82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늙은 호박에서 멜론 맛이..

너의 정체는 조회수 : 1,165

늙은 호박 호박죽을 만들어 보려고 오늘 잘라서 손질하는데 숙성되지 않은 멜론 맛이 나네요.

생 거를 먹어봤어요.

흔히 알고 있는 늙은 호박은 전부다 주황색이었던 거 같은데 얘는 껍질을 벗겼는데 그 쪽은 약간 초록색이고

안쪽은 덜 익은 듯한 주황색..

이거 호박죽 끓여도 될까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.9.24 11:26 PM (218.148.xxx.215)

끓여도 되는데 단맛이랑 감칠맛이
    부족하더라구요
    살짝 풋내도 나구요
    아직은 호박이 덜영글었을거여요

• 2. ㅎㅎ
    '20.9.25 12:01 AM (110.70.xxx.6)

저희 집에 선물받은 멜론에선 호박맛이 나네요

• 3. ㅋㅋㅋ
    '20.9.25 12:05 AM (218.39.xxx.158)

저 오늘 아침에 푸르스름한 늙은 호박으로 죽 끓였어요

겉모양은 늙은 호박인데 잘라보니 그래도 씨쪽은 점 노란대 겉으로 갈 수럭 메론처럼 푸르네요.

맛도 뭔가 깊은 맛은 없는데 끓이고 나니 노랗게 되었어요

찾아보니 10월 중순이 넘어가야 늙은 호박이 되는거래요
    할인해서 그냥 샀더니 반 남은거 어찌 해야 하나 고민 입니다

단맛 부족해서 살탕 넣고 죽 끓였어요
    끓이니 풋맛은 없네요

• 4. ㅇㅇ
    '20.9.25 1:08 AM (73.83.xxx.104)

원래 그런 거 아니예요?
    동그란 호박, 멜론, 미국 고구마 (얌) 이 세가지 맛이 비슷.

• 5. 멜론
    '20.9.25 2:10 AM (175.223.xxx.54)

맛이 나는게 아니라 진짜 멜론 아니었을까요? ㅎㅎ

제가 외국 여행중에 사 먹었던 메론중에 늙은호박이랑 비슷한게 있거든요. 그리고 예전에 라디오에서 들은 어떤 외국분이 늙은 호박을 멜론으로 알고 따왔다는 얘기도 들은적있어요.

• 6. .
    '20.9.25 7:27 AM (112.169.xxx.61)

신기하네요 두분다 호박과 멜론의 트렌스포밍 ㅎㅎㅎ

• 7. ㅎ ㅎ
    '20.9.25 8:28 AM (123.111.xxx.174)

어째요..멜론과 호박.
    이 호박이 벌써 두개째 멜론맛.
    지난주에 손질했던 것도 그렇고 어제 손질한 것도 그렇네요. 각각 다른 분께 직접 받은 거..
    두 분이 멜론과 착각하셨나. —;
    향도 맛도 꼭 달지 않은 멜론. 심심하니 생으로 먹기도 괜찮더라구요. 흐

• 8. ,,,
    '20.9.25 11:01 AM (121.167.xxx.120)

늘은 호박과 품종이 다른 호박이예요.
    겉은 박 색으로 푸르스름 해요.
    요즘 새로 나온 종인가 봐요.
    농장 하시는 분에게 늙은 호박 한통과 녹색 호박 3통이나 받았어요.
    크기는 커다란 멜론만 해요. 모양도 멜론 모양 비슷하고요.
    4통 다 손질해서 조금씩 소분해서 냉동하고 8월 9월에 호박죽 끓여서
    팥 삶아서 통팥 많이 넣고 호박죽겸 팥죽겸 해서 아침마다 먹었어요.
    그냥 놔두면 냉동고에서 보관만 하게 돼서요.
    일반 호박과 맛이 비슷해요.
    색이 마음에 안드시면 단호박 섞어서 끓이면 호박죽 색이 노랗게 돼요.