82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

北 피살 공무원, '인터넷 도박' 빠졌단 증언도…펌

이혼부채 조회수 : 4,883

https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2020092415294141242&VNC_T

목포 서해어업지도 관리단 소속 A씨(47)가 이혼과 부채 문제를 겪었다는 동료 직원의 증언이 나왔다.

24일 서해어업지도관리단 직원은 사망한 A씨가 인터넷 도박으로 동료 직원 다수에게 돈을 빌려 빚이 수천만원에 달하며, 4개월 전 이혼했다 증언한 것으로 전해졌다.

이에 따르면 A씨가 금융기관은 물론 직장 동료 여러명에게 수백만원씩 빌려 돈을 갚지 못했고, 급여는 법원으로부터 가압류 통보를 받은 상태였단 것.

또 A씨를 비롯해 서해어업지도 관리단 직원 7~8명이 도박을 함께 했다는 주장도 나왔다.

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버티고살지그랬나
    '20.9.24 8:57 PM (39.125.xxx.28)

http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2020092415294141242&VNC_T

• 2. 어째든
    '20.9.24 8:58 PM (116.125.xxx.199)

안타까운 현실이네요

• 3. . . . .
    '20.9.24 9:03 PM (211.245.xxx.178)

월북인지 표류인지 모르겠지만
    뻔히 보이는 상황에서 총맞고 죽고 불태워졌는데. . .
    그저 이런 뒷얘기나 올라오고. . . .
    항의하거나 사태해결한다는 기사는 없나요.
    빚있어서 그래서 월북했을거다. 코로나때문에 죽였을것이다. 이렇게 결론나는건가요.
    니가 건너갔으니 죽었어도 할수없다인건가요. . . .
    남북관계 진정되기를 바라고(엊그제 입대한 아들있는지라) 정말 남북 평화바랍니다만. . . .
    그냥 넘어가서는 안될일같습니다.

• 4. ...
    '20.9.24 9:06 PM (61.72.xxx.45)

북한이 코로나 방역문제로
    극도로 예민한 상태네요
    방역이라고 하는 걸 저런 극단적인 방법으로 하니까
    저분이 희생되었어요
    안타까운 죽음이지만
    상황이 상황인만큼
    진실은 밝혀야 할 듯해요

• 5. ㅇㅇ
    '20.9.24 9:06 PM (1.239.xxx.72)

도박부채가 있어서
    괘씸해서 북한군이 시신을 불태워 바다에 던졌다는 말이 하고 싶은건가요?

• 6. 그게뭐요.
    '20.9.24 9:07 PM (110.70.xxx.186) - 삭제된댓글

이혼과 부채위기를 겪어서 자살하려고 뛰어들면 북한군이 총으로 쏘고 기름부어 불질러 죽여도 된다는건가요 뭔가요? 지금 그게 중요해요? 자살하려고 한 사람들 그럼 구급대원들이 왜 구조하나요? 달려들어 확인사살해주면 되죠.
    똥인지 된장인지 못가리는 사람 많네요?

• 7. 그래서
    '20.9.24 9:07 PM (1.225.xxx.52)

도박하고 이혼한 사람은 총살맞아 시체에 기름에 불태워져도 된다는 건가요 뭔가요?
    하고 싶은 말이 뭐예요?

• 8. 코로나에
    '20.9.24 9:08 PM (110.70.xxx.186) - 삭제된댓글

북한만 예민해요???
    저도 예민해요. 예민해서 일상생활 9개월가까이 못했어요.
    저도 코로나 핑계대고 아무나 죽여버려도 무죄에요???
    북한따위가 코로나에 예민한거까지 이해해줘야해요??
    진짜 여기 실더들 극도로 예민해지게 만드네??

• 9. 211
    '20.9.24 9:08 PM (116.125.xxx.199)

그상황에서 우리군에서 할수 있는게 없데요
    배에서 총에 맞은 사람이 남한 사랑인지?북한사람인지?
    구분할수 없는 상황인데
    만악 우리군이 끼어들면 도청했다고 북에서
    난리치면 그또한 남북관계가 악화되구요

• 10. 배에서 무슨일이
    '20.9.24 9:10 PM (73.52.xxx.228)

일었는지 자세히 조사해봐야 할 듯. 홧김에 물에 뛰어들었을 수도 있겠네요.

• 11. 아..
    '20.9.24 9:11 PM (110.70.xxx.186) - 삭제된댓글

제가 코로나걸릴까봐 무서워서 다가오는 아무나 죽이고나면 윗분들 안타까운 현실이네.. 그여자가 좀 예민해서 희생당한분 안타깝지만..그여자도 예민했으니..안타까울 따름이네요..그러겠네요.
    그런데 그여자한테 가까이간 그사람 알고보니 도박하고 이혼했다던데.. 죽을이유도 있긴했네용 하겠어요???

• 12. ...
    '20.9.24 9:17 PM (125.136.xxx.2)

110 70님 그래서요?
    대통령 탄핵시킬까요?
    전쟁이라도 하자할 기세시네요?
    우리정부가 북한에게 잘했다고했데요?
    뭘 뤈하세요?

• 13. 이런 사안일수록
    '20.9.24 9:17 PM (106.102.xxx.168) - 삭제된댓글

모든 사안이 진실에 접근해야함
    전후 상황이 그려지네

• 14. ㅇㄹ
    '20.9.24 9:18 PM (211.208.xxx.189)

그래서 총 맞고 불태워져도 될만한 사람이란 뜻인가참나

• 15. . . . .
    '20.9.24 9:18 PM (211.245.xxx.178)

116님.
    당시는 할수있는게 없었겠지요.
    그런데 일단 한국인이라는 결과가 나왔잖아요.
    그런데 나오는 기사는 이런 얘기뿐이예요.
    마치 빚있어서 월북한거네. . 지가 갔으니 뭐 죽었어도 어쩔수없지. . 하고 끝낼일이냐는거지요.
    지금 상황이 이해가 안가요.
    제가 티비가 없어서 뉴스를 못봐서 여기 게시판으로밖에 모르는데 그 공무원빚이 있다더라 몇천이라더라 이혼했다더라 이런 기사밖에 못봤어요.
    정부에서는 아무런 대응이 없는건가요?
    지금 상황이 진짜 이해가 안가요. . .

• 16. 잘아시네
    '20.9.24 9:19 PM (110.70.xxx.186) - 삭제된댓글

탄핵혹은 전쟁급 사건을 쉬쉬하고 넘어간거맞죠?

• 17. 어후
    '20.9.24 9:20 PM (114.203.xxx.20)

살려서 돌려보냄 되지 뭔 미친 짓인지
    형도 독살하는 말종들이 뭘 못하겠어요
    미친 짓거리 봐주는 것도
    지긋지긋하네요

• 18. 그래서
    '20.9.24 9:22 PM (223.39.xxx.234)

북에서 잘죽여줬다고요?

• 19. ..
    '20.9.24 9:23 PM (1.251.xxx.130)

빚 고작 이천으로 자살해요?
    특수직렬이라서 수당받아 연봉5천 넘는다는데요

• 20. 110
    '20.9.24 9:23 PM (116.125.xxx.199)

무슨 탄핵 혹은 전쟁급이에요?
    님은 우리군에 같이 쏴서
    전쟁나길 원하는건가요?
    님은 지금 전쟁 안나서 화난거에요?
    대한민국 전쟁나길 바라는 나라는
    일본이니
    댁은 한국인은 아니죠?

• 21.
    '20.9.24 9:24 PM (106.101.xxx.117)

할말 못할말이 있지 지금 저런 얘기할때인지
    후레자식들 같으니라고

• 22. mbc보도를 보니
    '20.9.24 9:25 PM (39.112.xxx.199)

실종자가 북한 해역에 있음을 확인한 후 북한에게 알릴 수 있는 시간이
    상대적으로 북한이 우리 국민을 발견한지 6시간이 있었대요.
    우리나라에선 방치로 북한에서는 바로 구조를 안하고 방조하고 두고 보는 시간이 6시간이었다는 거죠.

그동안 상호 아무런 연락을 취하지 않고(아무래도 니미럭 내미럭한 거죠. 북한 입장에선 당연히 우리 국민이니 우리 쪽에서 연락오겠거니 하고 기다린 거가 될테고..
    우리 국방부 입장에선 북한 영역 내이니 북한에서 연락오길? 기다렸다는 식으로 아무런 조치를 취할 수 없었다라고 하는 거고...)

흠.........

• 23. 평화좋아한다
    '20.9.24 9:27 PM (211.189.xxx.36)

도박을 했든 이혼을 했든 월북을했든 그게 뭔상관?
    도박하고 이혼하고 월북하면 그렇게 죽어도됨?

• 24. 미국
    '20.9.24 9:29 PM (211.212.xxx.150)

미국이 IS에게 자국민이 피랍되었는걸 알면서도
    개입하면 전쟁날까봐 그냥 보고만 있을까요?

적어도 북한에게 여러가지 방법으로 경고하든지
    회유하든지 뭐라도해야지
    안죽일거같아서 가만히 보고있나요?
    쉴드칠걸 치세요

• 25. 저위 ㅂㅅ인가
    '20.9.24 9:31 PM (106.102.xxx.168) - 삭제된댓글

누가 북한 행동 잘했다고 한 사람 있어요?
    문제있는 사생활 보도가 잇따르니 관심 갖을수 밖에
    뭐 어쩌라고?

• 26. ...
    '20.9.24 9:33 PM (211.105.xxx.68)

내 댓글 다 지웠어요. 여기 문재인이 조금이라도 흠집나면 꼭 자기한테 뭐라고하는거처럼 세상무너지듯 화들짝하는 인간들 제발 그 아름다운 달님이 님들에게만은 아무해도 안끼치고 무한한 번영만 안겨다주길 바라며 퇴장합니다.

• 27. ....
    '20.9.24 9:39 PM (121.166.xxx.190)

자국민의 안전보다 남북관계 악화가 더 중요한가요? 사람이 살고 봐야 외교고 관계 개선이지. 북한은 연락사무소 폭파에 미사일 발사에 삶은 소대가리니 뭐니 하는 모욕에. 이젠 사람을 죽이고 불태우다니요.이게 있을 수 있는 일인가요?

• 28. ..
    '20.9.24 9:40 PM (117.111.xxx.118)

정부에서 공식 발표 있었으니 찾아보세요.
    안보관련 문제라서 조심스럽게 접근하는 와중에
    주섬주섬 이런저런 기사들 뜨는 것 같은데,
    내 눈에 이런거만 보여 빼애애액 하면 어쩌란 말입니까.

• 29. 사생활이고나발이고
    '20.9.24 9:41 PM (223.39.xxx.234)

죽인게정당화됨?? 그것도 태워서없에고?
    세상 후레자식들
    그걸 옹호하는것들은 ?

• 30. 그런사람은
    '20.9.24 9:56 PM (223.38.xxx.49)

북한놈들이 총 쏘고 불태워져 죽어도 되나요?

• 31. ...
    '20.9.24 10:01 PM (175.223.xxx.36) - 삭제된댓글

그래서요?
    도박빚 있고 월북이면 북한이 민간이 총으로 죽이고 시신 불태운게 정당화 되나요?
    표류한 거면 북한이 잘못한 거고요?

이런 글 쓰는 의도가 뭔지 모르겠네요.
    우리 국민이고 민간인인데 사살됐다는 것 자체가 문제 아닌가요?

• 32. ...
    '20.9.24 10:02 PM (175.223.xxx.36) - 삭제된댓글

그래서요?
    도박빚 있고 월북이면 북한이 민간이 총으로 죽이고 시신 불태운게 정당화 되나요?
    표류한 거면 북한이 잘못한 거고요?

우리 국민이고 민간인인데 사살됐다는 것 자체가 문제 아닌가요?

• 33. ...
    '20.9.24 10:16 PM (39.7.xxx.111)

가족들은 월북 부인하던데요.
    검증 과정 거쳐
    채용된 공무원이구요.
    월북으로 물타기 하려는 의도는
    없길바라네요.

• 34. ...
    '20.9.24 10:17 PM (39.7.xxx.111)

수색되고 불타죽을 6시간 동안
    시간이 있었대요.
    알면서 아무 대책도
    항의도 못한 거에요ㅠ

• 35. 물타기
    '20.9.24 10:37 PM (175.223.xxx.75) - 삭제된댓글

물타기인지 아니지 모르겠지만, 개인신상에는 관심없음. 관심있는거는 군인, 정보기관, 국방부, 대통령이 나랏돈 받고있는 공무원 신분으로써 대한민국 국민을 잘 보호해주는가에 관한것 임. 희박하거나 그럴일이 없다고 해도, 내가 그런경우가 되면 어떻게 될까하는 생각이 들기때문임.

• 36. 빚이 몇억인줄
    '20.9.24 10:46 PM (61.73.xxx.124)

빚 이천만원 있다는데 해수부 공무원이니 어선이나 어부 관리? 하는 공무원 아닌가요? 처음에 월북한 사람이라고 기사 나왔었는데 간첩이라는 둥 말이 많았는데 차츰 나오는 기사들 보니 이혼한 가장이고 아이들 둘 있는 8급 공무원이라고... 이런 사람이 월북할 일이 뭐가 있을까요? 6시간 대치할 동안 군은 도대체 뭘 했나요?
    민간인 불태워 죽여도 종전선언 한다는게 너무 어이없어요.
    국가가 국민을 책임지지 않으면 국가가 존재할 이유가 없잖아요.
    이 사건 단순히 월북 타령할게 아니라 민간인이 총살당하고 시신 불태워진 사건이라 명명백백하게 밝혀져야 합니다.

• 37.
    '20.9.24 11:15 PM (211.109.xxx.163)

그사람 사생활은 관심 없구요
    북한쪽에서 볼때 뜬금없는 월북은 전혀 반갑지않죠
    선진국이라고 불리우던 미국 유럽등등에서도 코로나 때문에
    사람이 얼마나 죽어나가는지 다 아는 상황에서
    북한은 진짜 코로나 퍼지면 난리나겠죠
    지난번에 코로나 의심인가 하는 사람 총살한명 시켰다는
    뉴스본거같은데ᆢ
    지금 시국에 북한은 어쨋든 알수없는 사람이 갑자기
    그런식으로 들어오는거 전혀 반갑지않아요
    그 낙후된 국가에서 코로나 퍼지면 진짜 감당 안돼죠
    그걸 알기에 문대통령도 뭐라 말을 못하는건 아닌가하는 생각이ᆢ

• 38. ㅇㅇ
    '20.9.24 11:22 PM (175.114.xxx.36)

왤게 사생활을 팔까...자살일까 월북시도였을까 의문스럽기도 하지만 사실 그게뭐라고
    낙후된 국가에서 역병이 무서워 저렇게까지 했나본데
    북한에 정식으로 항의해야할듯하네요
    다시는 있어서는 안될일이죠

• 39. 진짜
    '20.9.24 11:23 PM (117.111.xxx.84)

이정부 코로나 여러군데 써 먹네요.

• 40. 참나
    '20.9.24 11:31 PM (124.57.xxx.117)

국민이 그렇게 죽었는데 사생활이 뭔 문제인가요.
    정말 이 정부는 지겹네요. 이젠 코로나로 예민한 북한이 이랬다는건가요? 참나 미쳤어

• 41.
    '20.9.25 12:00 AM (125.176.xxx.8)

코로나 코로나 ᆢ 코로나 없었으면 어쩔뻔 ᆢ

• 42. ...
    '20.9.25 12:18 AM (211.226.xxx.247)

그니까 부동산은 전정권 탓이고 돌아가신 공무원은 지탓이다 그건가요? 고인능욕도 참.. 진짜 자기들 무능을 남탓으로 돌려. 역대 최고 무능당

• 43. ...
    '20.9.25 5:26 AM (59.15.xxx.152)

그 공무원 하나 구하자고
    교전 상황이라도 나면 어쩔건대요?
    당신들 아들 손자가 구하러 가야 하는데...
    그래서 우리 장병들 죽으면 어떡해요?
    한명이 최소한의 피해입니다.
    사생활 상관없지만
    그는 이미 북한 영해에 들어가 있었어요.
    뻔히 보여도 어쩔수 없구요.
    핫라인 없고 연락채널 없어요.