82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도배 장판하는 가게 어떻게 찾는지 가르쳐주세요.

.. 조회수 : 1,778
여기 서울인데 도배나 장판을 하려면 어디서 알아봐야 할까요?

도배라고 검색해봐도 인근의 도배집들이 검색이 안되는데 다들 어떻게 알아보고 하시는지 가르쳐 주세요.ㅠ

가게를 차려놓고 하시는 분이면 더 신뢰가 갈 것같은데 찾는 법들 모르겠어요. ㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 츄르츄르
    '20.9.24 6:23 PM (211.177.xxx.34)

학원이 있다고 하던데요?

• 2. ..
    '20.9.24 6:25 PM (1.211.xxx.237)

학원에서 도배하시는 분을 알선해 주시나요?

• 3.
    '20.9.24 6:30 PM (115.90.xxx.226)

도배사 자격증있는걸로 알아요.
    배워서 따세요.
    예전 티비프로에서 삐쩍마른 개그맨이
    아 이윤석이군요.
    도배사도전하는거 봤던거같아요.

• 4. ..
    '20.9.24 6:33 PM (117.111.xxx.180)

제가 글을 잘못 썼군요.ㅠㅠ
    우리집 도배장판을 하려고 업자분을 찾고 싶습니다.

• 5. ㅇㅇ
    '20.9.24 6:33 PM (221.138.xxx.180)

도배를 배우겠다는게 아니고 도배하고싶으시다는거 아니에요?
    동네 인테리어 가게에 의뢰하시거나 좀더 저렴하게 하고싶으시면 을지로 방산시장에 가셔서 벽지고르시면 도배사 연결해줘요

• 6. ㅇㅇ
    '20.9.24 6:43 PM (175.207.xxx.116)

을지로 방산시장 추천해요~

• 7. ....
    '20.9.24 6:44 PM (223.63.xxx.134)

도배 하는 분 아는데요.

• 8. ㅁㅁ
    '20.9.24 6:44 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

동네에 벽지가게 있어요
    거기 말하면 연결됩니다

• 9. ...
    '20.9.24 7:02 PM (61.79.xxx.28)

네이버카페 인기통 가면 도배사들 많아요
    동네별로 있으니 저렴한곳으로 정하면 됩니다

• 10. 인터넷
    '20.9.24 7:16 PM (175.223.xxx.214)

윗 분 말대로 네이버 까페 인기통에서 도배장판사 구해서 했을 때가 제일 저렴했어요
    급해서 동네업체 연결해서 작업했는데 몇십만원까지도 차이났고요 더 잘해주는 것도 아니고요 참고하세요

• 11. 인터넷
    '20.9.24 7:23 PM (110.70.xxx.23)

예전 했던 분 전번있는데 혹시 필요하면 말씀하세요
    저에겐 괜찮았는데 문의해 보시려면 전번 알려드릴게요
    서울이고요

• 12. 새옹
    '20.9.24 8:20 PM (112.152.xxx.71)

ㅋㅋㅋ

지물포로 검색해보세요

그럼 나와요
    거기서 벽지 고르고 도배사 바로 고용 가능해요

보통 일당이 22만원이고 거기에 부자재는 종류까라 몇만원에서 몇십까지 되요

• 13. ㅇㅇ
    '20.9.24 9:05 PM (175.127.xxx.153)

장식으로 검색하면 주변 도배장판 하는곳 떵ㆍ느

• 14. ..
    '20.9.25 7:07 AM (211.36.xxx.220)

다들 정말 감사합니다.
    장식이나 지물포가 검색어였네요.
    쉬워보이지만 몰라서 애 먹고 있었습니다.
    지나치지않고 댓글 주신 분들 모두 고맙습니다.