82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독감접종을 지금 맞으면 너무 이른가요?

ㄸㄸㄸ 조회수 : 2,115
맘카페 보니까
의사가 독감 유행하기 한달 전쯤 맞는게 제일 좋다고 했다네요
항체 생기는데 한달 정도 걸리고..
그래서 11월초나 10월 말에 맞는다는 사람이 있어서요.
이런 말이 일리가 있나요??

저는 늘 아이들 일찍 맞췄는데.. 그래서 독감에 걸렸었나 싶고요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.9.24 12:24 AM (122.42.xxx.238)

독감이 언제 유행할지 모르지만
    보통 11월~12월 정도 그리고 봄에 3~4월까지 유행하더라구요.
    독감 예방 접종 후 보통 2~3주 후에 항체가 생기고
    6개월 정도 효과가 있다네요.
    그래서 늦어도 시월 안에는 접종하라고 권하더라구요.
    올해는 코로나때문에 더 걱정이 돼서
    주변에 보니 다른 해보다 좀 더 일찍 접종하는 분위기 같았어요..

• 2. ㅇㅇ
    '20.9.24 12:50 AM (1.228.xxx.120)

그렇군요. 좀 늦게 하려고 해도 재고 소진 될까봐 미리 맞아야겠네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580473 남편이 미친듯 화를 냈고, 아이들에겐 미안하고 어떻게 하지요 이거참 00:41:33 34
1580472 미꾸라지같은 남편 1 00:41:19 11
1580471 타지역 대학생 아이들 관외투표 꼭 하라고 하세요. 지나다 00:34:55 45
1580470 급질문 1 ... 00:34:46 31
1580469 조국 "국힘이 대승하면 김건희 모두 무혐의처리할 것&.. 4 .. 00:33:18 235
1580468 웃으시라고.. 안웃기려나요? 1 queen 00:29:26 192
1580467 사전투표할 때 꼭 띠지를 떼어내고 붙이셔야 합니다. 3 문성근퍼옴 00:28:40 192
1580466 미국 주정부들이 애플을 거의 해체시키려는 듯 6 ㅇㅇ 00:13:52 538
1580465 류랑 한소희 헤어진거 아닌가요? 7 ㅇㅇㅇ 00:12:28 1,789
1580464 수술은 가장 좋은 병원에서 하는게 좋겠죠? 19 수술 00:06:41 535
1580463 의사들은 어떤 선택할지 궁금하네요 2 00 00:06:36 225
1580462 혜리가 뭐가 안됐다고 그러는지 모르겠어요 14 00 00:00:37 1,011