82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

악의 꽃 내용 질문있어요

크하하하 조회수 : 1,895
재미있다는 이야기를 듣고 유투브로 하이라이트만 봐서
모르는 내용은 질문 몇 개 할게요

1. 도해수 팔찌는 무슨 내용이고 무슨 의미인가요?
2. 백희성이 나무 핸드폰 고리를 도해수에게 준 게 무슨 뜻이에요?
3. 택시 기사가 중국집 사장이 도현수 지인인 걸 어떻게 알고 죽였나요? 그 사람을 죽이면 도현수가 나타날 거라고 생각하고 죽인 건가요?
4. 도해수는 차지원한테 음성 변조를 전화를 걸어서
나중에 본인이 해야할 일을 다 한 후에 진범을 밝히겠다고 했는데
본인의 할 일이 무엇인가요?
5. 백희성 아빠는 염상철한테 백희성이 유학 갔다고한 거죠?
근데 전화는 계속 갖고 있으면서 염상철과 연락하고 지낸 거예요?

ㅡㅡ여담ㅡㅡ
#문채원 원래 예뻤지만 살 빠지니까 엄청 예뻐졌네요
예전보다 세련되어 보이고 눈도 더 커보이고. 립스틱 색도 예뻐요
#장희진 원샷만 볼 때는 참 예뻤는데 문채원이랑 옥상씬에서
대화하는 장면에서 두 여배우를 한 컷씩 보여줄 때 보니
확실히 주연.조연 얼굴은 다르구나 느꼈어요. (둘 다 예쁘지만)
#기자분 연기 능글맞게 엄청 잘 하시더라고요 ㅋㅋ
#기자 선배 역할하신 분. 예전에 사랑과 전쟁에 나오시던 분인데
왜 이렇게 세련되고 예뻐지셨나요. 흰색 긴머리 넘 멋지더라고요
#백희성 엄마분 넘 우아하고 예뻐요
#이준기 목소리 넘 좋고 연기 잘 하네요 진짜
#백희성 배우분. 살 빠지니까 더 잘생겨짐.

결론 : 살은 빼고 볼 것
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.9.23 8:04 PM (221.154.xxx.34)

질문에 대한 답이 아니라서 미안하지만
    천천히 1회부터 꼭 보세요. ^^

• 2. MandY
    '20.9.23 8:11 PM (220.120.xxx.165) - 삭제된댓글

1. 도해수 팔찌는 아버지 장례식에 나타난 공범이 차고 있었던 팔찌고 그게 백원장 병원팔찌였어요. 목걸이를 말씀하시는 거면 김무진 기자가 학창시절에 준거고요
    2. 그 물고기가 마지막 희생자였던 정미숙이 남편과 똑같은걸로 가지고 있던건데 행운을 가져다 준다고 해수에게 준거 같아요
    3. 도민석이 한 방법대로 죽여서 언론에 공범인 도현수가 나타났다고 하려고 한거죠 그럼 자기를 찾아올꺼라고.. 도현수인척 하고 그 중국집사장에게 새벽에 계속 전화하고 그러죠
    4. 공범에 대한 정보를 받는거예요 염상철이 자기에게만 알려줄꺼니까요
    5. 전화는 끈채로 백원장 서랍에서 나왔어요 해지하지 않고 계속 가지고 있었고 그동안 연락한건 아닌거 같아요

• 3. 크하
    '20.9.23 8:12 PM (119.203.xxx.224)

어디에서 1회부터 볼 수 있어요?
    티비 없어서 안 보는데 재미있다고 들어서
    유투브로 하이라이트 편집해서 올라온 걸 본 거라서요

• 4. 크하
    '20.9.23 8:13 PM (119.203.xxx.224)

아 그렇군요~~ 여러 개 질문했는데 친절히 답변주셔서 감사합니다 ^^

• 5. 묻어서
    '20.9.23 8:25 PM (223.38.xxx.142)

백희성차에 도현수가 차이기전에 도현수는 중국집 사장에게 왜 칼 맞은거에요?

• 6. MandY
    '20.9.23 8:30 PM (220.120.xxx.165) - 삭제된댓글

돈 때문인거 같더라구요 비오는 날 산에 뭐 찾으러 가자고 꼬셔서 갑자기 찌르더라구요 아주 계획적으로요 알고 지낸지 3년쯤 됐을때에요 현수가 유일하게 믿는 친구였는데 ㅠㅠ 너무 안스럽ㅠㅠ

• 7. 하이라이
    '20.9.23 8:32 PM (222.110.xxx.248) - 삭제된댓글

하이라이트 말고 하나씩 보고 있는데 이 재밌는 걸 왜 안 봤나 아니
    지금 봐서 몰아보니 너무 좋아요.
    둘이 사알하는 거 절절이 미어지도록 연기하는데
    저럴려니 여주인공이 배두나같은 얼굴이어서는 안됐었구나
    사랑이
    아니면 괴테가 말한대로 영원히 어성적인 것이 우리를 구원하다라고 했을 때
    그 말대로 저 상처받아 마른 영혼을 구원하자면 둘은 너무나 사랑하는 게 전제가 되어 있었어야 했다 싶어요.
    그러니 여주인공을 형사지만 러블리하게 나오게 한 거라는 생각이 들어서 문채원 예쁘게 여자여자하게
    나오는 형사인게 다 이해가 됩니다.

• 8. MandY
    '20.9.23 8:35 PM (220.120.xxx.165) - 삭제된댓글

이준기가 너무 예쁘게 나와서 여주가 털털한 형사 스타일로 나왔으면 너무 몰입이 안됐을꺼 같아요 지난주 마지막장면에 나는 죽은사람이 보인단말이야~~ 할때도 어찌나 소년소년하던지, 저는 문채원 호감이라 좋았는데 여기서는 많이 까였죠^^ 오늘 마지막회라니 아쉽네요 도현수 행복해지길~!!

• 9. 하일라
    '20.9.23 8:35 PM (222.110.xxx.248)

하이라이트 말고 하나씩 보고 있는데 이 재밌는 걸 왜 안 봤나 아니
    지금 봐서 몰아보니 너무 좋아요.
    둘이 사랑하는 거 절절이 미어지도록 연기하는데
    저럴려니 여주인공이 배두나같은 얼굴이어서는 안됐었구나
    사랑이
    아니면 괴테가 말한대로 영원히 여성적인 것이 우리를 구원하다라고 했을 때
    그 말대로 저 상처받아 마른 영혼을 구원하자면 둘은 너무나 사랑하는 게 전제가 되어 있었어야 하고
    여주인공이 예쁘게 나오는게 당연하다 싶어요.
    그러니 문채원 예쁘게 여자여자하게 나오는 형사인게 다 이해가 됩니다.

• 10. 취향차이
    '20.9.23 9:21 PM (223.39.xxx.5) - 삭제된댓글

저는 배두나 보면서 왜 톱인지 알겠던데요
    나이드신분들 배두나는 알아도 문채원은 모르세요
    문채원은 형사같지 않게 나와요
    형사들 안 꾸미는데.....