82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'통신비 제외' 쿨한 35~64세.."그 돈으로 취약층 도와라"

대한민국 조회수 : 3,192
'통신비 제외' 쿨한 35~64세.."그 돈으로 취약층 도와라"

https://news.v.daum.net/v/20200923132252256

대한민국~~~!!!
우리는 이정도!!!
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '20.9.23 3:59 PM (211.178.xxx.33)

국짐당 조중동 부들부들

• 2. 00
    '20.9.23 3:59 PM (116.34.xxx.151)

우리집도 저기에 해당합니다ㅎㅎ

• 3. ㅎㅎ
    '20.9.23 4:01 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

2만원 그거 받아서 뭐해요. 애초부터 통신비 지원하지말고 취약계층 지원하라고 했구요.
    16-34세 나눠준다는 뻘짓거리하는데, 그 나이대 애들한테 물어봐도 아마 취약계층 지원하라고 했을겁니다.

• 4. .....
    '20.9.23 4:01 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

이게 정상적인 반응이죠~~~
    얼마나 꼬이고 비틀어 졌으면 경제활동 못한 계층 지원해주는 2만원까지 시기질투 ㅜㅜ
    한편으로 얼마나 없이 살면 그 적은 돈이 필요로하나 싶기도하고

• 5. ....
    '20.9.23 4:06 PM (1.225.xxx.75)

버러지들 다 달려오는게 보임

• 6. 우리집
    '20.9.23 4:13 PM (116.125.xxx.199)

저기에 해당되는데 안받아도 됩니다

• 7. 저도...
    '20.9.23 4:14 PM (211.211.xxx.184)

같은 생각입니다.

저희는 안받아도 불만 없습니다.

• 8. 아마
    '20.9.23 4:15 PM (175.120.xxx.8)

저 나이대면. 부모든 아이든 통신비 지원 받으니. 하나도못받는 가정은 없을 것 같아요

• 9. 그러니까요
    '20.9.23 4:15 PM (221.147.xxx.150)

통신비 2만원 지원 받아봐야 뭔 도움이냐고요
    그러니까 다른 16~34세 65세이상 지원예정인
    4000억도 다른 취약계층 위해
    썼음 좋겠어요

• 10. 우리도
    '20.9.23 4:27 PM (61.102.xxx.167)

40대 2인 가구 입니다.
    뭐 따로 사시는 친정부모님은 받으실거고
    시아버님은 아예 스마트폰이 없으시니 해당 없으시고
    조카들은 받겠군요.

그래도 별생각 없어요. 다 쓰일만한데 쓰이겠지 라고 믿습니다.

• 11. ㅇㅇ
    '20.9.23 4:28 PM (175.114.xxx.36)

내 싱글 친구들 다 괜찮다는데 뭐

• 12. ㅇㅇ
    '20.9.23 4:30 PM (121.136.xxx.121)

저도 다 쓰일때 쓰인다고 생각해요
    뭐 대기업에 밀어준다고 이야기하는데
    아니..원래 내야할돈을 정부가 대신 지원하는게..왜..문제가되는건지???

• 13. ..
    '20.9.23 5:05 PM (39.7.xxx.172)

숙고와 진심이 느껴지는 결정에 박수 보냅니다.

• 14. ..
    '20.9.23 5:17 PM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

솔직히 오프에서
    통신비 지원 어떻고 이야기하는
    사람 못 봤어요.
    그냥 평상시랑 똑같음.