82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시댁 선물 좀 봐주세요.

시댁 선물 조회수 : 2,644
결혼하고 처음 맞는 명절인데요.

아래 글 보니 선물 맞게 하는지 좀 봐주세요.

시댁에서 친정집으로 8개인가 들어 있는 전복을 보내셨데요.

결혼하고 처음 맞는 명절이라 보내셨는지 그건 모르겠구요.

그런거 보내줘도 남한테 보낼줄 모르는 사람이 저희 엄마라...

한과 5만원짜리 한개랑 오미자청 선물 해도 될까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.9.23 3:54 PM (175.117.xxx.161) - 삭제된댓글

전복8마리 보내셨다니
    저라면 찜갈비나 la갈비 2~3키로 포장된거
    선물로 보내드릴것 같아요

• 2. ㅇㅇ
    '20.9.23 3:54 PM (125.176.xxx.87)

선물은 두 개 보다는 좋은 것 하나로
    보내는 것이 좋다고 들었어요.

• 3. 전복 8개면
    '20.9.23 3:55 PM (118.235.xxx.60) - 삭제된댓글

전복 8개면 얼마정도 할까요?

• 4. ....
    '20.9.23 4:00 PM (39.115.xxx.223) - 삭제된댓글

사이즈따라서 가격차이가 있는데요 그냥 얼마짜리 딱 맞춰서 하지 마시고 차라리 한과를 10만원짜리 한상자 보내는게 나을듯요....

• 5. ..
    '20.9.23 4:01 PM (223.62.xxx.4)

대략 10 만원선으로 두개하지 말고 큰걸로 하나하세요
    갈비나 굴비등

• 6. .....
    '20.9.23 4:04 PM (211.54.xxx.233)

크기에 따라 천차만별.
    3,4만 ~ 8,9만. 선물세트 판매처가 백화점이면 더 비쌀수도

• 7. ..
    '20.9.23 4:04 PM (223.62.xxx.39)

한과 노노

• 8.
    '20.9.23 4:06 PM (223.38.xxx.222)

하나로 큰 것 하세요.
    10만원선으로...

• 9. 인터넷
    '20.9.23 4:07 PM (220.85.xxx.141)

8마리 1키로 보내셨겠죠
    7~8만원정도

• 10. ㄴㄴ
    '20.9.23 4:09 PM (112.165.xxx.120)

8마리 1키로 선물용은 꽤 비싸더라고요~
    한과는 진짜 ㅠㅠ 받는 사람이 그 가격만큼 못느껴서..
    수삼? 뭐 이런 종류는 어떠신지.... 과일도 요즘 엄청 비싸서 선물 드리면 좋아하실거같아요

• 11. 지금
    '20.9.23 4:09 PM (14.32.xxx.34)

이마트 카탈로그 보고 있는데 15마리 정도
    일킬로 안팎인 세트가 82,800원 혹은 88,200원이네요.
    크기 더 큰 거면 가격도 다르겠죠.
    가격 대략 맞추고싶으면 어디서 사신 건지 찾아보면 될 것같아요.

• 12. ..
    '20.9.23 4:31 PM (180.66.xxx.254)

한과 별루에요
    정관장 홍삼 사드리세요
    병에 든거 말고 스틱이 난거 같더라고요

• 13. 8개
    '20.9.23 4:38 PM (1.233.xxx.68)

8개라고 표현하면 가치를 알 수 없어요.
    특히나 생물은 ...

작년에 배를 선물로 받았어요.
    백화점에서 파는 10갠가 (1년 지나서 ... 가물가물) 12만원짜리죠.
    그런데 그당시 동네 큰 슈퍼가면 80% 크기의 배가 4~5만원대 였어요.

저도 한과보다는 좋은거 한개를 추천

• 14. ==
    '20.9.23 4:44 PM (61.33.xxx.130)

한과는 비추
    한과보다는 차라리 과일. 가격 문제가 되지 않는다면 생선이나 고기 하세요

• 15. ㅇㅇ
    '20.9.23 4:45 PM (106.102.xxx.193)

선물은 좋고 비싼거 한 개로 힘주는게 누가 봐도 값어치 있어요
    그 전복이 1키로에 8미짜리 같은데요
    아마 시댁에선 6만원 내외로 주셨을 거에요
    첫 명절이니까 보내셨을 텐데, 해마다 하진 않아도 되니까요
    원글님이 10만원 짜리 굴비 정도로 보내세요

• 16. 이정도
    '20.9.23 5:14 PM (182.215.xxx.169)

https://mall.epost.go.kr/mo/goods/goodsDetailView.do?goodsCd=34141301&pavlnDiv...

이정도인가봐요.
    굴비로 답례해요

• 17. 저도
    '20.9.23 9:19 PM (220.72.xxx.151)

정관장 추천이여~