82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사과를 받았는데 흠사과네요

.. 조회수 : 2,263
추석선물을 사과 10k 큰 박스를 받았어요

선물인데 가정용 흠사과네요~

그래도 받았는데 샤인머스켓 2키로 보냈습니다

판매자가 잘못 보낸거 같지 않고요
친구가 흠사과인지 알고 보낸거에요 ㅎㅎ
선물 포장도 아니고요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '20.9.23 2:52 PM (110.70.xxx.198) - 삭제된댓글

안보고 대량 주문시 그따위로 옴
    명절에 과일은 특히 추석과일은 피해야함
    맛도 안든상태인거

• 2. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.23 2:54 PM (119.70.xxx.213)

전 이마트사과 샀는데 완전 아기사과가 왔어요 ㅜㅜ

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.23 2:54 PM (119.70.xxx.213)

아 선물인데 흠사과 ㅜㅜ

• 4.
    '20.9.23 2:57 PM (110.15.xxx.236) - 삭제된댓글

그게 수법인가봐요 전 동네가게에서 제가 직접골랐는데도 배달받고 보자기풀러보니 흠과투성이었어요
    추석날 풀어본거라 연휴지나고 반품하러갔는데 자긴모르는일이라고 사과도안하더라구요
    선물용이라 내가 안볼줄알고 흠과로 바꿔보낸듯해요

• 5.
    '20.9.23 3:13 PM (49.161.xxx.66)

확인해보세요
    친구가 모르고 주문했거나
    판매자농간이거나

• 6. ... ..
    '20.9.23 3:23 PM (125.132.xxx.105)

저도 판매자가 속인 거 같아요.
    근데 맛은 똑같으니 괜찮아요.

• 7. ...
    '20.9.23 3:29 PM (220.75.xxx.108)

알고 보낸 흠과면 원글님도 그냥 평범한 캠밸포도 보내면 되지 뭔 샤인머스켓을...

• 8. 호수풍경
    '20.9.23 3:35 PM (183.109.xxx.109)

흠사과 받고 무슨 샤인머스캣을 보내요...
    듬성듬성 뜯어 먹고 보내지...

• 9.
    '20.9.23 3:37 PM (110.15.xxx.42) - 삭제된댓글

흠있는 과일 선물세트 있어요
    몇년전 시누가 진짜 뭔일로 사과보냈다고 연락왔는데
    모든 사과가 흠이 있었어요
    한두개 흠이 아니라 모든 사과가 패인 사과였어요
    그것도 선물세트
    생협에서 온 저농약사과였어요

몇년 후 또 흠있는 사과보냈는데 우리 시어머니
    과일보냈다고 엄청 자랑 하셨지요
    명절전날 막상 과일보고 깜짝 놀라셨어요
    다음날 시댁가보니 너무 멀쩡하고 큰 과일이 있었어요
    시누한테 물어보니 b급사과라고 따로선물세트가 있대요
    모르고 보낸게 아니라 알고 사보낸거였어요

제사는 우리집에서 지내는데 우리집은 흠있는 사과
    자기 엄마집은 좋은사과 보냈었어요
    우리 시어머니 직접 안봤으면 며느리가 거짓말한다고
    생각했을거예요

• 10. 저도
    '20.9.23 3:38 PM (106.101.xxx.132) - 삭제된댓글

몇번 당했어요.
    한번은 사돈댁에 명절 선물로 보낼거라며 특상품 배를 주문하면서
    저희 먹을거랑 여러박스를 저희집으로 일단 보내달라고 했는데,,
    사돈댁 보내드릴 박스는 과일가게에서 친히 (서울 선물) 이렇게
    매직으로 크게 표시를 해서 보냈더라고요.

그러면서 저한테 그것은 특별하게 포장했으니 뜯지말고 바로 선물 보내라고 하더라고요.
    근데 제가 의심이 많아서 뜯었거든요.
    이건 특상품이 아니라 전부 흠있는 배로만 한 박스를 채웠더군요. 모조리 찍히고 발로 밟힌것 같은 자국이 있는 ..
    하나라도 정상적인 것이 없었어요.
    얼마나 놀라고 치가 떨렸던지.그 사진이 지금도 제 폰에 있어요,

그 사람들 말대로 안 열어보고 그냥 사돈댁으로 보냈다면..ㅠㅠ
    정말 생각만해도 아찔해요.

• 11. 호수풍경님
    '20.9.23 6:45 PM (220.119.xxx.22)

ㅋㅋ 듬성듬성 뜯어먹고 보내래 아 웃겨요