82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

족저근막염이요 오히려 더 걸어서 나을 수도 있나요?

족저근막염 조회수 : 2,222
갑자기 많이 걸어서 족저근막염 왔는데요

집에서 며칠 쉬어도 조금씩 조금씩만 낫고 계속 아프더니

어제 일이 있어 할 수 없이 많이 걸었더니 오히려 안아파요

거의 전혀 안아프네요 그럼 계속 운동하는게 나을까요?

그래도 쉬는게 좋을까요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '20.9.23 11:46 AM (223.33.xxx.250)

원래 족더근막염이 걸음 괜찮고 쉬면 아픈병입니다. 걷은거 좀 쉬셔야해요

• 2. ...
    '20.9.23 11:48 AM (220.75.xxx.108)

족저근막염의 전형적인 증상이 아침에 첫 발 디딜 때 젤 아프고 걷다보면 괜찮아지는 거에요.

• 3. 원글
    '20.9.23 11:52 AM (110.70.xxx.168)

쉴 땐 하루종일 발 디딜 때마다 통증이 있었는데 한바탕 걷고 들어오니 그게 싹 없어진거예요 어제 걷고 왔는데 지금까지 전혀 안아프네요 그래도 쉬어야 될까요?

• 4. 나이가
    '20.9.23 11:54 AM (14.138.xxx.75)

평생가더라구요. 신발 중요해요.

• 5. ..
    '20.9.23 11:56 AM (218.152.xxx.137)

아산병원에서 하루 한시간 운동은 괜찮다고 했던것 같은데..

• 6. ㅇㅇ
    '20.9.23 11:59 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

제가 족저근막염왔는게 계속 걷기하니까
    이제 거의 안아파요

• 7. ...
    '20.9.23 12:04 PM (119.64.xxx.182)

하루 12000보 전후 걷는데 새신발이 안좋았던지 족저근막염이 와서 한 열흘 걷는걸 쉬었어요.
    근데 여행가서 어쩔수없이 27-8000보 걸었더니 괜찮아졌어요. 물론 다 나은건 아니고 아플땐 눈물이 핑 돌아요.
    1년 됐는데 통증 신호가 오면 맛사지 오일 바르고 자세에 집중해서 걸어요.
    좋은 신발 신고 평지를 걸으세요.

• 8. ......
    '20.9.23 3:39 PM (125.136.xxx.121)

저도 걸어서 좋아졌어요. 너무아파 절대 뛰지를 못했어요. 천천히 걸어만 다녀도 너무 아팠는데 어쩔수없이 계속 걸어야할 상황이여서 걸었는데 1년만에 서서히 좋아졌네요.쿠션감좋은 운동화신고 걸으세요

• 9. ㅇㅅㅇ
    '20.9.23 3:43 PM (114.203.xxx.20)

족저근막염으로 진짜 고생했는데
    유럽 여행 가서
    발이 아파 울며 돌아다녔어요
    그래도 하루 열시간 강행군으로 다녔는데
    지금은 염증 사라졌고 아주 잘 걸어요

• 10. ㅇㅇ
    '20.9.23 4:41 PM (211.193.xxx.134)

82에서 족저근막염
    검색해 보세요