82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 40대 초반에 다른 화장 하나도 안하고 썬크림 하나 바르고 예쁜 사람은 거의 없는거죠?

... | 조회수 : 3,354
그 예쁘다는 기준이 남들이 딱 봤을때 예쁘게 생겼다는 생각이 들 정도를 이야기 하는건데요.
여자 나이 마흔 넘어 썬크림 달랑 하나 바르고 예쁠수는 없는거죠?
있긴하겠지만 극소수인거죠?
제가 지금 42살이 되었는데 화장을 안하면 밖에 못나가겠어요
특히 눈화장을 한거랑 안한거랑 차이가 나이들수록 많이나요
벌써 이럼 어쩌나요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅂ
    '20.9.23 11:06 AM (180.81.xxx.59)

대부분 그렇고요 피부 색깔이 뻘겋고 얼룩덜룩해요 안그러면 피부 좋은거임

• 2. 오십대되면
    '20.9.23 11:06 AM (112.169.xxx.189)

눈화장도 못합니다
    지금 즐기세요 흑

• 3. 동질감
    '20.9.23 11:07 AM (73.3.xxx.5)

피부 완전 ㅜㅜ
    그나마 마스크 써서 안보이지만..

• 4.
    '20.9.23 11:13 AM (124.5.xxx.148)

20대도 쌩얼 예쁘긴 어려워요.
    20대도 피부과에 입술 눈썹 문신에 그래야 겨우 봐줄만함

• 5. 왜 없겠어요?
    '20.9.23 11:16 AM (112.151.xxx.122)

전 20여년전에 길가다 지나친
    어떤 할머님이 지금도 기억나는데요
    흰머리 화장기 없는 맑은 얼굴
    옥색 치마저고리 입고 길을 가신는데
    그 차림보다 얼굴이 더 잊혀지지 않아요
    어쩜그리 곱다라는 생각이 들었었는지
    나도 저렇게 곱게 늙었으면 좋겠다 라는 생각과 함께
    그 할머님을 넋을 잃고 바라봤던 기억이 있어요

• 6. 흠..
    '20.9.23 11:20 AM (211.227.xxx.207)

그 할머니는 타고난거고, 보통 대부분은 없습니다.
    피부부터 칙칙해요.

그리고 20대라도 타고난 미녀말고는 남이 봤을때부터 쌩얼 이쁘다 하는사람도 거의 없음.

• 7. 20대애들도
    '20.9.23 11:38 AM (58.140.xxx.197)

드물어요 쌩얼이 예쁘기는 ;;

• 8. ㅡㅡ
    '20.9.23 11:50 AM (223.38.xxx.43)

저도 42..
    작년부터 안보던 화장품 보고있네요
    자각한거죠 아, 가려야되는구나ㅋ
    생얼이 뭔가 초췌한 느낌

• 9. ㅎㅎㅎ
    '20.9.23 11:59 AM (125.128.xxx.85)

근데 그 옥색 한복할머니는 현재 생존 안실수도요.
    20년전에 그 분이라면요~~
    그러니,잘 없긴 없겠어요. 생얼 이쁜 40이상 여성!!

• 10. ㅎㅎㅎ
    '20.9.23 12:01 PM (125.128.xxx.85)

안실수도요____안하실수도요(오타수정)

• 11. ...
    '20.9.23 12:12 PM (221.147.xxx.31)

틴트는 발라야죠

• 12. .......
    '20.9.23 12:50 PM (211.178.xxx.33)

마스크로 화장 안하고 다녔더니
    첨엔 이상항거같았는데
    이제 멀쩡히보입니다
    피부도맑아짐

• 13. 흠...
    '20.9.23 1:11 PM (211.227.xxx.207)

윗님. 저도 피부에 썬크림만 바르고 입술 립글만 바르면 피부 좋아보여요.

근데 원글이 물은건 썬크림 하나 바르고 예뻐보이냐는거잖아요.
    쌩얼에 혈색좋네 인상좋네는 많아도 미인이네는 이십대에도 별로 없습니다.

• 14. 청순마녀
    '20.9.23 1:58 PM (222.237.xxx.56)

저요저요
    저 40대 중반인데 선크림이랑 틴트만 발라도 흉하지 않아요.
    어릴때부터 항상 피부 좋다는 소리 들었어요.
    근데 화장해도 별로 다르지가 않아요.
    오히려 화장하면 윤기도 죽고 칙칙해보여서 나이들어보여요.
    눈화장은 안해도 속눈썹은 뷰러로 꼭 한번 찝어줘야해요.

• 15. 피부는
    '20.9.23 2:11 PM (14.32.xxx.215)

좋아서 평생 저러고 다니는데 이쁘진 않아요 ㅎㅎ
    화장하면 좀 독살맞아 보여요

• 16. 48세인데
    '20.9.23 3:13 PM (210.103.xxx.120)

평생 눈화장은 안해봐서 ㅠ 모르겠고 눈썹미인 소리들었는데 앞쪽부터 빠지더라구요 눈썹이 중요하더라구요 요즘 외출시 피부톤 정리하고 마스크 쓰고 눈썹!!! 빠진곳 메꿔서 그리고 나가요