82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편의점 강릉커피 괜찮아요

라떼 조회수 : 3,692
맛있다고 해서 샀는데

라떼가 맛있네요
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.9.23 10:56 AM (121.125.xxx.191)

제가 맛있다고 했었어요 ㅋ
    주기적으로 편의점에서 세개씩 사서 냉장고에 두고 마셔요.

• 2. ....
    '20.9.23 10:57 AM (210.216.xxx.200)

저도 맛있더라구요.
    저도 세개씩 사서 넣어두고 마셔요.^^

• 3.
    '20.9.23 10:57 AM (218.144.xxx.231) - 삭제된댓글

성분에 우유가 별로 안들어있는게 아쉬워요

• 4. ...
    '20.9.23 11:01 AM (39.112.xxx.69)

저도 누가 맛있다고해서 사서 마셨는데,
    달지 않은건 좋은데 좀 밍밍하다는 느낌?
    역시 맛은 개인차가 큰것같아요ㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '20.9.23 11:01 AM (223.38.xxx.245) - 삭제된댓글

아침마다 마셔요
    라떼도 맛있고 아메리카노도 깔끔해싀 좋아요^^

• 6. 급한데
    '20.9.23 11:02 AM (223.39.xxx.117)

커피필요할땐 갠찬은듯요
    더벤티도 서울우유쓰던데 가성비는 그게 낫고요
    의외로 맛잇던데...

• 7. 어느편의점에서
    '20.9.23 11:05 AM (175.208.xxx.235)

원글님 어느 편의점에서 사셨나요?
    전 남편이 서울우유에서 나오는 커피와 관련된 업체라 샘플로 얻어 먹는데 너무 맛있는데.
    이게 파는곳을 못 찾아서 못 먹고 있어요.
    그리고 이번엔 강릉커피가 맛있다고 남편이 일러줬는데.
    역시나 어디서 파는지 모르겠네요.
    구매하신분들 어느 브랜드 편의점인가요?

• 8. ㅇㅇㅇ
    '20.9.23 11:08 AM (211.46.xxx.61)

강릉커피 광고하는건 봤는데 편의점에서 파는군요
    함 사서 먹어볼꼐요~!!

• 9. ...
    '20.9.23 11:08 AM (124.58.xxx.190)

비싸서 안샀어요
    2500원이라..ㅠ 동네 카페 라떼도 2500원인데 같은값이면 그게 훨 나아서.
    담에 꼭 먹어보는걸로...

• 10. Gs
    '20.9.23 11:12 AM (14.40.xxx.148)

이마트24에서 매일 사먹고 있어요

• 11. 세븐.
    '20.9.23 11:14 AM (223.39.xxx.117)

세븐에 팔아요^^

근데 요즘 카페들 워낙 많으니 우유 좋은거 쓰네요
    경쟁 심화되서 그런가요ㅎ
    카페가 더 싼듯요ㅋ

• 12. 우리 집앞에는
    '20.9.23 11:14 AM (121.125.xxx.191)

세븐일레븐에서 팔아요.
    편의점마다 다 있지는 않나보네요.

• 13. 플랫화이트
    '20.9.23 11:14 AM (175.223.xxx.184) - 삭제된댓글

그쵸 ~괜챦죠?
    라떼 즐겨 마시는데 달지않고 맛이 괜챦아서
    별다방대신 이걸로 마시는데 아메리카노도 부드럽고
    좋아요..

• 14. 플랫화이트
    '20.9.23 11:15 AM (175.223.xxx.184) - 삭제된댓글

마트에도 있더만요..

• 15. 대용량커피점
    '20.9.23 11:16 AM (223.39.xxx.117)

도 서울이나 매일꺼 쓰는데 양은 많으니
    그거 한잔으로도 둘이 먹음 되네요 배부를때는.ㅋㅋ

• 16. 어느편의점
    '20.9.23 11:16 AM (175.208.xxx.235)

원글님 감사해요~
    재택하는 남편이 이따가 사온답니다!
    커피한잔 드시며 오늘도 행복한 하루 되세요!!!

• 17. oo
    '20.9.23 11:19 AM (112.150.xxx.159)

gs25편의점에 있어요

• 18.
    '20.9.23 11:20 AM (211.117.xxx.212) - 삭제된댓글

사고 싶었는데 파는곳이 없어요
    위에 애기해주신곳 전부 가봤는데 없네요
    마트 편의점등등 마진이 작은가 왜 구하기 어려운지 모르겠어요 못사니 더 먹고싶어요

• 19. ..
    '20.9.23 11:23 AM (223.62.xxx.47) - 삭제된댓글

홈플러스에서 어제 2 1 파는거 봤어요

• 20. ㅎㅎ
    '20.9.23 11:26 AM (223.194.xxx.8)

오늘 퇴근하면서 편의점 들려봐야겠어요~ ㅎㅎ

• 21. ....
    '20.9.23 11:33 AM (210.100.xxx.228)

게시판 촘촘히 안봤더니 유행에 계속 뒤쳐지네요.
    편의점 강릉커피 이제 알게됐어요 ^^

• 22. ㅡㅡ
    '20.9.23 11:35 AM (125.31.xxx.233)

요즘 일반슈퍼에도 많이보이던데요.?

• 23. 세븐
    '20.9.23 11:37 AM (211.58.xxx.158)

일레븐은 불매중이라 gs25에도 있다니 마셔볼께요

• 24. 그냥
    '20.9.23 11:59 AM (175.223.xxx.252)

그래요.. 마트 카피가 거기서거기죠

• 25. 홈플에
    '20.9.23 12:01 PM (39.118.xxx.160)

있어서 사먹었는데...제 입엔 안맞는 맛이었는데.
    서울우유에서 나온것 맞나요?

• 26. .......
    '20.9.23 12:42 PM (211.178.xxx.33)

오 기억해서 사먹어야지

• 27. 라떼만
    '20.9.23 1:30 PM (182.224.xxx.30)

아메리카노는 맛없어요
    보헤미안 커피 좋아해서
    기대하며 마셔봤는데
    싸구려 커피향을 넣어서 맛없어요
    커피사탕에서 나는 인공 커피향이 나요
    라떼는 안 마셔봐서 모르겠네요

• 28. 윗님
    '20.9.23 2:02 PM (121.125.xxx.191)

라떼 마셔보세요.
    저도 라떼만 좋아해요.

• 29. ㅓㅓ
    '20.9.23 2:15 PM (211.108.xxx.88)

저는 cu에서 두번 블랙으로 사먹었는데 확실한 커피향이 있더군요.
    라떼는 배아파서 못먹구요.

• 30. . .
    '20.9.23 3:06 PM (118.218.xxx.22)

저는 맛 없었어요. 밍밍. 참고로 라떼

• 31. 오오
    '20.9.23 3:09 PM (222.234.xxx.156)

저도요. 강릉커피 추천해요. 아메리카노 보다는 라떼요.
    달지 않아 좋아요. 그것만으로도 좋아요. 그것보다 진하면 더 좋겠지만.. 편의점커피 중에서는 제일 괜찮아요.

• 32. ..
    '20.9.23 3:39 PM (210.219.xxx.11) - 삭제된댓글

라떼는 맛있나요?
    아메리카노는 밍밍해서 먹다 버렸어요

• 33. 네이밍
    '20.9.23 4:29 PM (1.230.xxx.106)

잘했죠
    동원f&b커피 빼고는 다 기본은 해요 동원은 참치만 만드는 걸루 ㅋㅋ