82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무선청소기 LG vs 다이슨 어떤게 좋을까요?

... 조회수 : 1,900
다이슨 유선만 2대째 쓰고 있어요. 
무선을 사고 싶어서 알아보는데, 
요즘 lg 무선청소기도 많이들 쓰는것 같더라구요. 
청소와 동시에 물걸레질도 할 수 있다는게 장점인것 같은데 흡입력은 어떤가요? 
장단점 알려주시면 감사하겠습니다. 
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.23 10:59 AM (218.148.xxx.195)

엘지만 써봐서 비교는 모르겠구요
    잘써요 편하니깐

• 2.
    '20.9.23 11:00 AM (39.7.xxx.91)

LG 코드제로로 먼지만 하고
    물걸레는 아너스로 해요.

• 3. 얼마전
    '20.9.23 11:04 AM (218.146.xxx.195)

Lg코드제로 구입 넘 좋아요
    물걸레랑 흡입같이 되는거 장점이고 먼지통도 청소깨끗하게되고요
    첨엔 좀 무거운듯했으나 적응하고나니 괜찮네요
    흡입력도 좋아요 집바닥이 보송보송해요
    침구브러쉬도 좋구요 침구에 생각보다 가루가 많이나오더라구요
    다이슨은 요즘모델은 모르겠는데 제가 사용해본거는 계속 누르고있어야 작동되어서 손가락이 뻣뻣해지면서 쥐가 날것같았어요

• 4. 지인이
    '20.9.23 11:24 AM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

다이슨 쓰다 고장났는데 as가 대책없다고 하네요.
    부품값 20만원에 2달 기다리라고 했다던가....

• 5. 다이슨
    '20.9.23 11:26 AM (112.151.xxx.122)

다이슨만 썼어서
    저 사악한 AS 대책에도 불구하고
    저렴한 가격에 혹해서 무선도 다이슨 샀었는데
    후회합니다
    다시 사라면 LG거 삽니다

• 6. ㅡㅡ
    '20.9.23 11:28 AM (121.143.xxx.215)

다이슨 싼 거 샤오미 7세대 물걸레겸용 조합 추천해요.
    lg는 좋은데 비싸고
    그거 하나만으로는 청소하기 아쉬움이 많아요.
    다이슨 최신상 아니면 싸게 나오니까
    다이슨 샤오미 로봇 추천합니다.
    청소에서 해방되는 느낌이예요.

• 7. ...
    '20.9.23 11:31 AM (49.172.xxx.25)

무선 청소기 as 받을 일이 좀 있나봐요?
    다이슨 유선 2대 쓰는 동안 as 받은 적 한번도 없었는데...
    수입제품이라 as 비용이 많이 비싸긴 하겠네요.
    흡입력 고민만 했지, as는 고려 안했네요.

• 8. .....
    '20.9.23 11:49 AM (1.227.xxx.78)

다이슨 쓰는데 헤드 깨져서 새로 구입하니 11만원 정도
    드네요. 다음에는 청소기 바꾸게 되면 LG 코드제로
    구입하고 싶어요.

• 9. 다이슨8
    '20.9.23 12:10 PM (182.212.xxx.47)

미국서 600불 주고 구입해서 사용중예요.
    이게 미세먼지는 잘 잡는데 큰 먼지들을 못 잡아요. 헤드도 둔탁해서 수납장 문 열고 청소해야 하구요.
    그래도 청소는 잘 하는데...

며칠 전 마트가서 lg 코드제로 그냥 구경하다 잠깐 사용해 봤는데
    이건 신세계네요.
    가볍고 흡입력도 좋구 다만 가격이 백만원 꽈당

다이슨 추격하고 넘버원 자리 차지한듯해요.

정말 돈만 아니면 당장 사고 싶어지더라구요.

• 10.
    '20.9.23 2:13 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

둘 다 있는 사람입니다 다이슨 남편이 1년전쯤 샀고 a9은 최근에 엘지 전자제품 사은품으로 받았어요
    저랑 남편이랑 둘 다 러그 흡입은 다이슨이 더 잘한다고 느낍니다 그냥 느낌일 수도 있습니다
    물론 밀레 유선 청소기보다는 훨씬 (?) 못하지만 a9과 다이슨 둘을 비교할때 그런 느낌 받았습니다
    As는 다이슨이 a9따라 올 수도 없습니다 비용부터 편리성까지 다 엘지 윈!!!입니다
    무선 청소기 특성상 배터리때문에 as가 발생하지 않을 수 없습니다
    느낌상 무게는 비슷하지만 a9은 밀다보면 내가 미는것보다 a9 이 끌고간다는 느낌도 살짝 느껴집니다
    A9 물걸레 키트를 따로 사서 쓰고 있는데 흡입과 물걸레 동시에 할 수 있다는 장점이 있긴하지만 흡입만 하는게 훨씬 속이 시원하다는 느낌입니다
    에브리봇 물걸레 청소기를 갖고 있기도 하지만 물걸레가 호환이 안되구요
    A9 1회용 물걸레를 제공해주긴하는데 그건 별로였어요

• 11.
    '20.9.23 2:17 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

중간에 잘못 눌러서..
    다이슨은 총의 방아쇠처럼 계속 눌러야 청소가 됩니다 손가락 떼면 청소 안됩니다
    A9 은 전원 켜면 계속~~ 청소됩니다
    Cf처럼 둘 다 들어서 천정을 청소 할 수는 있으나 손목 나가기 딱 좋습니다 힘들어요
    다이슨은 우리나라 사람들 특성상 약,중,강 모드가 있으면 무조건 강으로 틀고 그 기준으로는 10분~ 15분 이면 멈춥니다

• 12. A9..
    '20.9.23 5:12 PM (203.234.xxx.98)

2년반쯤 전에 100만원 넘게 주고 산 A9..정말 삼켰던 먼지 도로 뱉어내고..청소가 제대로 안됩니다..a/s받으러 가니 옆에 고객도 먼지를 도로 뱉어낸다고 열변을 토하고 있더라구요.. 나중에 유선청소기를 또 샀다는..ㅠ

• 13. ...
    '20.9.23 6:12 PM (49.172.xxx.25)

앗. 댓글 보다가 as 문제가 있군..엘지로 살까? 하다가 또 다른 댓글 보면 엉? 먼지를 뱉어?
    그럼 다이슨??? 이러고 있네요ㅋㅋㅋ
    잘 생각해서 결정해야겠어요. 감사합니다.

• 14. ...
    '20.9.23 6:17 PM (222.98.xxx.74)

배터리도 LG압승...다이슨 단점 개선해 나온게 LG꺼죠.