82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공공 백신 : 공공 의료의 맛보기. 어떠십니까. 맛있습니까?

공공 조회수 : 1,008
싼게 무조건 좋은게 아닌데

턱없이 무조건  낮은 입찰가만   우기다가  

주로 국내 제약사만  참여

신생업체가 억지로   낮은 입찰가로  어찌 아껴 해보려다   이 사단이 났네요.

지방 공공 병원 안가는 이유가 있고 

인구보건협회에서    마구잡이로 줄서서 맞기.....다 문제지요.

다 공공이 좋은건 아니네.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정부의료정책지지
    '20.9.23 10:25 AM (106.101.xxx.33)

.

• 2. ㅎㅎㅎ
    '20.9.23 10:27 AM (175.223.xxx.1) - 삭제된댓글

의료민영화 세력이 알바까지 동원하는 거 보면
    여론 조작 시작됐네

• 3. 갖다붙이는건참
    '20.9.23 10:27 AM (14.5.xxx.38)

.

• 4. 아뇨
    '20.9.23 10:28 AM (124.50.xxx.215)

맛없습니다. 공공백신 절대 안맞을렵니다.공공 의료진도 이렇게 되겠죠.

• 5.
    '20.9.23 10:29 AM (106.101.xxx.105)

독감백신 무료사업은 계속했던거에요.
    이제껏 문제없었고..신성약품이라는 업체를 선정함에 있어서
    질청이 소홀함이 있었던건 맞아보여요.
    냉장차구비도 안한 업체에 일감을 주면안되고 기본 교육도 안한 모냥..큰 행정 실수이지..
    공공의료부분으로 확대 해석할 필요까지는 없어보여요..

• 6. 목표
    '20.9.23 10:29 AM (223.62.xxx.29)

이정부는 진짜 하나만 알고 둘은 몰라서
    큰손실을 감내해야해요.
    지금 정책들도 다 그런 수순..
    우선 발등 불좀 끄고 지지율이나 챙기자

• 7. 백신부족
    '20.9.23 10:30 AM (39.17.xxx.5)

올해 독감백신이 품귀 중에 품귀라네요.
    누군가 매점매석 했다는 말고 있고
    어디에 퍼줘서 없는거란 말도 있고.
    어쨌든 무료접종할 백신이 부족한거
    누군가에겐 뒤집어씌워야해서 그 업체 탓을 하려고
    전날밤 쑈쑈쑈가 시작되었다는 썰이 있더라고요.

• 8. ...
    '20.9.23 10:31 AM (59.6.xxx.198)

의료민영화 웃기고 있네
    곧공의료 응원합니다 정부를 믿어요

• 9. ㅋㅋ
    '20.9.23 10:32 AM (211.38.xxx.93)

뒤집어 씌우려해도 잘 하면 뭔 문제?
    경쟁업체 모함설은 그 회사회장 뇌피셜....근데 이런 큰 국가 사업엔 꼭 콩고물이 있던데
    이 회장은 무슨 빽이 있나?

• 10. ....
    '20.9.23 10:36 AM (118.41.xxx.242)

미래에 어떤 바이러스가 창궐할지도 모르는 세상에 살면서 공공의료 안하면 너님들은 안 죽고 살 것 같아요? 비싼 의료 받으니 너님들은 잘 살거라고요? 우리 없는 세상에서 몇몇 부자들만 살아남아서 밑바닥부터 다시 세워야 할텐데 감당할 수 있겠어요?

• 11. 지령이네댓글보니
    '20.9.23 10:40 AM (106.101.xxx.33)

.

• 12. ㅇㅇ
    '20.9.23 10:41 AM (98.223.xxx.113)

진주의료원 없애지 않았으면 저번 경상도 코로나 사태 때 좀 더 수월했을텐데. 공공의료 확충 필요함.

• 13. 싫어
    '20.9.23 10:44 AM (211.38.xxx.93)

지방 공공병원도 별루고

공공 백신도 못 믿고

공공의대도 수능 안 본 애들로 구성한다니

겉으로 공공이란 탈을 쓴 하향화 같아요.

• 14. 공공의료확충찬성
    '20.9.23 10:47 AM (106.101.xxx.33)

....................

• 15. ㅎㅎ
    '20.9.23 10:49 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

근데 점댓글들은 뭐하는 사람이에요?
    점댓글들은 꼭 공공의료만 이용하기 바랍니다. 빅3 이런데 절대 가지마세요.

• 16. ..
    '20.9.23 10:59 AM (39.7.xxx.91)

공공의대. 이건 정말 너무 심하게 대놓고 짬짜미 아닌가요?
    정말 나눠먹기도 이 정도면 해외토픽 감이예요.
    이거 정책 입안자부토 실무진까지
    완전 정부에 의한 모럴해저드입니다.
    대 ㄲ 들 너무 염치가 없어요.
    애 입시 치뤄본 엄마들이라명
    정말 쉴드도 못 칠 내용인데.

• 17. ..
    '20.9.23 11:03 AM (116.121.xxx.121)

웃기시네.
    지방 공공의료원에 왜 안가나요?
    A형간염 접종도 동네의원보다 만원이나 저렴한데..어르신들 주로이긴하지만 잘만 이용합니다.

• 18.
    '20.9.23 11:06 AM (163.152.xxx.8)

.

• 19. ㅎㅎ
    '20.9.23 11:14 AM (223.38.xxx.181) - 삭제된댓글

풉 이런 댓글은 뭐에요?
    하긴 ㅋㅋ논리적으로 말을 못하니 점찍고 풉하고 ㅉㅉ

• 20. 조만간
    '20.9.23 11:21 AM (115.138.xxx.237)

상온에 노출된 백신 약효에는 지장없다
    발표할것 같은데 대깨문들이랑 그 자식들은
    기다렸다 맞을거죠?

• 21. 정부의료정책지지
    '20.9.23 11:24 AM (175.113.xxx.17)

의료민영화 웃기고 있네
    곧공의료 응원합니다 정부를 믿어요222222

• 22. 네기다렸다맞아요
    '20.9.23 11:25 AM (106.101.xxx.33)

.

• 23. 자식들도
    '20.9.23 11:41 AM (115.138.xxx.237)

모태신안이라 기다렸다 맞음? ㅋㅋ

• 24. ....
    '20.9.23 11:42 AM (125.181.xxx.103)

하는일마다 이모양이니 한심한 정부입니다
    무료독감접종 한다길래 이번일은 좀 괜찮네 했더구만.. 역시나 입니다
    무료백신이 언제 풀릴줄 알고 기다려요
    그냥 내돈주고 맞추는게 훨씬 속편할듯해요

• 25. ...
    '20.9.23 1:07 PM (59.15.xxx.61)

또 가짜뉴스 시작이네요.
    도대체 누가 시켜서 이래요?

• 26. ...
    '20.9.26 10:09 AM (120.136.xxx.97)

다들 기다렸다 맞아요.
    정부시책따라서