82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생인손 너무 아파요 차도가 없어요

도와주세요 조회수 : 3,094
엄지손톱 옆에 생인손 생겼고 많이 붓고 단단해지고
물집같이 부풀어 올랐는데 그상태에서 항생제약과 연고
처방 받고 항생제 주사까지 맞았어요.
몇일 약 먹었는데 붓기도 염증도 그대로이고 더 곪지도
않고 물집같은것도 그대로에요. 아프기는 장난 아니네요
차라리 항생제 안 먹었으면 부풀어서 터트렸을텐데
성난 종기같은 상태 그대로에요. 너무 아파서 진통제
먹고 버티는데 응급실 가고 싶어요..
이럴경우 어디로 가야 하나요? 남편이 고약 사왔는데
붙여 볼까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.9.22 10:56 PM (122.38.xxx.110)

봉와직염이라합니다.
    영 안나으면 주사도 맞고 해야죠.
    병원가보세요.
    고약붙이지말고요
    그거 감염되면 큰일이 될 수도 있어요.
    염증 무서운겁니다.

• 2. 옛날에는
    '20.9.22 11:21 PM (125.15.xxx.187)

날달걀을 주머니에 넣고 손을 같이 넣어서 다녔어요.
    차가운 달걀을 만지니 좀 시원했을 거예요.
    그렇게 다니면 며칠 있다가 낫았어요.

달걀을 꺼내다가 테이블 위에 두고 만져 보세요.
    좀 시원하면 아무래도 나을 것 같네요.
    달걀을 잘 닦으세요.

• 3. ....
    '20.9.22 11:36 PM (203.166.xxx.2) - 삭제된댓글

얼른 피부과 가세요.
    저도 손가락 피부 밑이 연두색 고름이 차오를 때까지 참다가 갔어요.
    마취 없이 진료의자에서 바로 수술칼로 피부 찢고 고름 짰어요.
    드레싱 하고 나니 다음날부터 멀쩡해졌어요.

• 4. 건강
    '20.9.22 11:49 PM (223.38.xxx.130)

후시딘 듬뿍 바르세요
    약에 써있어요
    생인손에 바르라고

• 5. 저도
    '20.9.22 11:58 PM (61.102.xxx.167)

그런거 생기면 아파도 꾹 참고 상처부위 좀 벌린 다음에 후시딘을 면봉으로 처덕처덕 쑤셔 바르고
    밴드 붙이고 자고 나면 담날 다 나았더라고요.
    몇번을 그랬어요

• 6. 러키
    '20.9.23 12:51 AM (112.161.xxx.134)

봉와직염 첫댓 말대로
    바로 큰 병원 가야 됩니다.
    전 집에서 키우는 뱅갈에게 손가락 물려서
    소독하고 빨간약 바르고 하루 지나도
    성나고 통증 안가셔서
    동네병원서 삼일 주사, 약 치료해도 안나아
    의사가 큰병원 가야겠다고
    진료서 써줬어요.
    종합병원 갔더니 잘못 되면
    손가락 자를 수도 있다고..
    일주일 입원하고 겨우 나았답니다.

• 7. 러키
    '20.9.23 12:53 AM (112.161.xxx.134)

입원 당시 제 옆 베드 여자분은
    북어 손질하다가 북어가시에 찔려 입원했더라구요.ㅋ

• 8.
    '20.9.23 8:25 AM (58.140.xxx.188)

이명래고약 붙이세요.꼭 해보세요

• 9. 원글
    '20.9.23 7:42 PM (125.178.xxx.96)

아~ 이명래고약 붙여는데 터지지도 않고
    내일 바로 종합병원 갈려구요. 대수롭지 않게
    생각했다 병만 더 키우는것 같아서요
    댓글 모두다 감사합니다. 초기에 후시딘도 꼭 기억
    할게요

• 10. 원글
    '21.2.11 7:46 PM (125.178.xxx.96)

결국 병원가서 쨋어요
    혹시 저처럼 무식하게 참을까봐 이후 상황 올려요
    얼마나 염증이 심했는지 손톱까지 변형이 왔네요