82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄 회전문 들어갑니다.

심화과정 조회수 : 2,978
초록 수트 조끼 입은 뷔로 시작해서 슬슬 다른멤버로 번져갑니다.
기초를 유투브로 독학(?)하면서 코로나 블루에서도 탈출하게
되었어요.
하루종일 음악 들으면서 흥 충만!
오늘은 차 엄청 막히는 길 운전하면서도 들썩들썩

이제 심화과정 들어가는듯 싶어요. ㅋㅋ
그리고 지민의 매력에도 관심이 가네요.
초기 앨범에 검정머리일땐 강한 상남자라 놀랐어요.
첨엔 누구지 했는데 알고보니 지민
다양한 모습에 깜놀.

심화과정에 봐야할것들 알려주세요~~
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둥둥이아줌마
    '20.9.22 10:21 PM (221.145.xxx.222) - 삭제된댓글

ㅋㅋ
    저도 얼마전 뷔로 입덕했는데
    지금은 정국이가 최애예요
    우리 큰 딸래미랑 동갑인데
    정국이같은 아들 있으면 안먹어도 배부를듯요~~

• 2. 심화
    '20.9.22 10:24 PM (1.236.xxx.26)

뷔가 눈에 확 들어오는 스타일이죠. 입덕요정인듯

• 3. euphoria
    '20.9.22 10:30 PM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

무엇을 안보셨는지 몰라도 일단 "달려라방탄" 추천합니다.

• 4. ....
    '20.9.22 10:33 PM (122.32.xxx.94)

달려라 방탄 정주행 권해드립니다. 첫회부터 보세요^^
    멤버들 개개인의 매력에 퐁당 빠집니다.
    쿵짝 잘맞는 팀워크보며 왜 그들이 친형제 그이상인지 알게된답니다.

• 5. ..
    '20.9.22 10:33 PM (218.154.xxx.228) - 삭제된댓글

제가 방탄을 알게된 게 DNA뮤직비디오 인트로에서 뷔를 보게된 때부터라 이해합니다ㅎ
    그때 그룹마다 외국인멤버가 흔하기 시작한 때라 뷔의 국적확인하고 싶은 마음에 여기저기 검색하다 응원하게 되었어요ㅋ

• 6. 심화
    '20.9.22 10:33 PM (1.236.xxx.26)

아직 안 본 거네요. 짐 보러 갑니다.

• 7. 뮤비
    '20.9.22 10:34 PM (61.98.xxx.235)

먼저 입덕한 제 친구가 이제야 입덕한 제게 빅히트 공식계정에서 내보내는 방탄 뮤비 다 보라고 하더라고요.

• 8. 심화
    '20.9.22 10:45 PM (1.236.xxx.26)

뮤비는 일주일만에 해치웠죠. 한3회독?

• 9. Dionysus
    '20.9.22 10:45 PM (211.229.xxx.232)

저는 우선 애들 앨범에 있는 노래들 & 공식 뮤비부터 다 보시는거 추천하구요.
    그리고 연말 시상식 무대들이 레전드가 많습니다.
    시상식 무대들 보시고 본보야지(bon voyage)라고 애들이 여행 갔던 프로그램 있거든요.
    작년에 뉴질랜드 간게 시즌4인데, 2016년 시즌 1부터 정말 다 재미있어요. (북유럽, 하와이, 몰타, 뉴질랜드 이렇고...본보야지는 아니지만 인더숲이라고 국내에서 본보야지 컨셉으로 촬영중인 프로그램이 매주 수요일 jtbc에서 방영중입니다)

이거 다 보시면 달려라 방탄이라는 자체 컨텐츠가 있는데 지금은 휴지기고요, 약 백십몇회까지 방영이 됐었어요. (주1회)
    사실 활동을 오래 한데다 워낙 스케줄이 많아서 다 보시려면 꽤 오랜 시간이 필요하실거고 우선 본업 최강인 무대 우선으로 보시면서 컨텐츠 하나둘씩 보시면 좋으실거 같아요.

그리고 좀전에 막 우리 애들,
    올해도 빌보드에 노미됐습니다!!
    작년처럼 탑듀오/그룹과 탑소셜아티스트 부분에요!! (둘다 본상)
    올해도 수상하길 바라봅니다♡
    내일 유엔 연설도 또 한다고 하고 떡밥으로 정신이 하나도 없는 오늘이네요 ㅎㅎ

• 10.
    '20.9.22 10:47 PM (1.236.xxx.26)

윗님 대단한 정보력이네요. 대선배 느낌 물씬

• 11.
    '20.9.22 11:01 PM (121.147.xxx.170)

전 입덕한지 3년됐는데 그때도볼게너무많아
    밤샜던 기억이
    해년마다 여행간 본보야지 썸머패키지 를 비롯해
    어렸을적 팬싸인회 한것까지 다찾아봤었죠
    지금은 청년 됐지만 어렸을적 뷔는 또얼마나 천사같이 예뻤는지 몰라요
    물론 다른 맴버도 다 예뻐요

• 12. tear
    '20.9.22 11:19 PM (49.170.xxx.93)

일단 잦은 영상시청으로 인한
    눈의 피로가 염려되므로
    루테인 섭취를 추천드려요~~

(2017년 제가 입덕시 여기 게시판에서 추천해주셨던거
    전달해드립니다ㅋㅋㅋ)

• 13. 입덕초기
    '20.9.22 11:23 PM (180.229.xxx.8)

가장 인기 있는 멤버가 누군지 물어보고, 검색해도
    대표멤버가 거론되지 않아 놀랐던 기억이 있네요.
    보통 아이돌그룹은 유명 멤버가 한둘 있잖아요.
    그런데 방탄은 모든 멤버가 고루 사랑받고 있어 놀랬어요.

가장 유명한 곡, 대표곡에 대한 질문도 비슷했는데
    정말 많은 곡을 대표곡으로 추천해줬고
    아미가 된 지금 왜 그랬는지 이해하게 됐어요 ㅎㅎ

또 진짜 입덕 초기에 얼굴과 이름 매치 못 시킬 때
    머리색깔로 멤버를 기억하려고 하자
    머리색을 자주 바꾸니 아무 소용이 없다던 조언도 생각나요.

입덕하고 방탄에 빠져들다 보면 아미가 차애가 될 정도에요.
    아미들의 응원과 선한 댓글, 일곱멤버 모두를 아끼는 마음이
    너무 이뻐요. 주접까지 사랑스럽게 느껴진다니까요~^^

• 14.
    '20.9.22 11:24 PM (1.236.xxx.26)

요새 비염으로 눈이 힘든 상황었는데 거기에 방탄 보느라 고생 중. 저의 아픔을 알아보시다니 헉!!!

• 15. 부럽
    '20.9.22 11:29 PM (222.118.xxx.179)

방탄가요 꼭 보세요.

• 16. 차근차근
    '20.9.22 11:47 PM (210.97.xxx.94) - 삭제된댓글

1집때 앨범 수록곡들부터 다 들어보세요.
    하나하나 버릴 노래가 없고
    정말 아까운 수록곡들이 수두룩해요.

전 특히 초기 힙합느낌 물씬나는 곡들 더 좋아해요.
    물론 최근 곡들도 다 너무 좋구요.

• 17. 추천
    '20.9.22 11:48 PM (210.97.xxx.94) - 삭제된댓글

1집부터 차근차근 앨범 수록곡들부터 전부 다 들어보세요.
    하나하나 버릴 노래가 없고
    정말 아까운 수록곡들이 수두룩해요.

전 특히 초기 힙합느낌 물씬나는 곡들 더 좋아해요.
    물론 최근 곡들도 다 너무 좋구요.

• 18. ..
    '20.9.22 11:49 PM (210.97.xxx.94) - 삭제된댓글

슈가, 알엠, 홉이 믹스테잎도
    정말 명반이예요.
    그것도 꼭 들어보세요.
    장난 아니예요.

• 19. ㅎㅎ
    '20.9.23 12:18 AM (58.152.xxx.77)

전 처음에 제이홉은 회전문 안돌아갈줄 알았는데... 지금은 제이홉이 최고로 멋있어요 ㅎㅎ
    특히 보컬음색에 반했답니다. 춤 작사작곡 랩 노래 다 잘하는데 그중 목소리가 최고로 멋있어요.
    Make it right, 쟈메뷰... 여기서 호비 목소리는 죽음입니다 ㅎㅎ

• 20. 심화
    '20.9.23 12:33 AM (1.236.xxx.26)

우연히 제이홉의 ego 듣고 뿅♡♡♡

• 21. ..
    '20.9.23 1:55 AM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

요즘 잠이 안와서
    흔히 말하는 국뽕채널로
    해외반응 순회하는데
    결국은 방탄으로 마무리
    봐도봐도 새로운 영상이 올라오니 당해낼 수가..
    방금도 돌다 왔어요~

• 22. ...
    '20.9.23 4:42 AM (110.70.xxx.202)

전 슈가가 최애구요. 차애는 매일매일 바꿔요
    제이홉의 까리한 랩으로 시작하는 컴백홈 방금 들었는데 정말 매력적이에요 진이의 엔젤릭하면서 슬픔이 느껴지는 고음도 ㅎ ㅏ -

• 23. ..
    '20.9.23 6:33 AM (121.134.xxx.152)

아메리칸허슬라이프. 신인왕. 보세요~ 초기방탄 귀여워요.

• 24. 방탄가요
    '20.9.23 5:57 PM (110.130.xxx.111)

모아보기.1회~15회

https://youtu.be/8X4uB9DbkCE