82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시접수 수수료는 어떻게 납부하나요?

... 조회수 : 1,319
수수료? 전형료?

제아이는 평소에 아이 본인 체크카드로 책도사고 쇼핑도하면
제가 아이통장에 얼마 넣어주고했거든요

전형료는 유웨이나 진학사접수하면서 결제하는거죠?
그럼 아이가 접수하면서 결제하는건가요?
아이는 내일되면 알겠지 이러는데...

너무 몰라미안하네요 ㅠㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. o네
    '20.9.22 9:06 PM (121.141.xxx.138)

네~~~
    진학사나 유웨이에서 결제하면 돼요.
    저는 제 카드로 바로 결제했어요.

• 2. 전형료
    '20.9.22 9:07 PM (58.123.xxx.4)

각 학교마다 건건으로 카드결재해도 되고요
    그냥 좀 여유있게 진학사나 유웨이에 충전해 놓아도 되요
    환불계좌등록하니까 원서 접수 마치고 며칠 뒤에 잔액은 다시 통장으로 환불되요
    아이들이 더 잘알아요

• 3. 원글
    '20.9.22 9:09 PM (211.250.xxx.201)

제 아이는 왜 모른다고ㅠ

어쨋든 아이통장에 잔고만 있으면 되는거죠?

• 4. 전형료
    '20.9.22 9:32 PM (58.123.xxx.4)

통장에 잔고 ...그거 아니고요
    누구통장이던 상관없고요
    캐쉬충전을 해야해요
    접수한 대학 전형료를 다 더해 그 액수만큼 충전을 하거나
    아님 좀 넉넉히 충전을하거나 하세요

• 5.
    '20.9.22 9:33 PM (223.39.xxx.50)

아이디는 아이 명의로 만들어야하고 결제는 엄마 카드로 해도 되고 아이카드도 되고

• 6. 그럼요
    '20.9.22 9:42 PM (39.118.xxx.160)

카드가 나을까요? 아님.현금충전이 더 나을까요?
    전에 어느 분이 쓴거 보니 몰리면 카드결제가 느려진다고 하셔서요....떨리네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587982 방문과 몰딩을 페인트하고 싶어요 4 ... 14:45:39 452
1587981 초1 담임 선생님의 맞춤법.. 14 ㅁㅁ 14:43:35 1,602
1587980 조국혁신당 김선민 의대증원의 핵심은 2000명이 아니라 .. 3 ../.. 14:42:45 1,197
1587979 출산시 1억주면 집값도 오를까요? 21 응애 14:40:49 1,068
1587978 발뮤다 선풍기 좋은가요?? 9 .... 14:39:55 632
1587977 입냄새 날때 먹을만한 사탕? 어떤게 있을까요? 1 ^^ 14:39:20 829
1587976 캘리포니아...비타민D 드시는 분? 3 ,, 14:29:36 525
1587975 아파트 주거문화가 더 타인과 비교를 부추긴다고 생각하시나요? 14 .. 14:29:34 1,362
1587974 햄버거집에 어떤 중년여성이 혼자 햄버거 드시면서 8 ... 14:25:12 4,139
1587973 지금 초중생은 50%정도 세금으로 내겠네요 6 ..... 14:24:11 926
1587972 당근 진상 이야기 8 ㅇㅇ 14:23:02 1,772
1587971 80먹어도 미인은 미인이에요. 할머니 한분이 49 ........ 14:21:36 6,590
1587970 용인지역 스테이크 맛있는 집 추천해주세요 1 14:20:36 247
1587969 50대 어느 정도 여유 있으면 마음 편하게.. 12 오늘도 14:15:46 3,188
1587968 블룸버그 "韓, 그림자금융의 약한 고리…부동산 부문서 .. 1 ... 14:15:26 703
1587967 압박스타킹 신는분 계신가요? 3 ㄱㄴㄷ 14:11:01 577
1587966 아래 파킨슨 병 얘기가 나와서... 14 ... 14:09:06 1,946
1587965 듣고 싶던 노래를 30년만에 들었어요 11 ... 14:07:07 1,410
1587964 지하주차장 주차된 차 접촉사고 절차 궁금합니다. 8 접촉사고 14:06:07 802
1587963 과일 중에 뭐가 제일 맛있나요? 38 ㅇㅇ 13:59:45 2,905
1587962 저는 매일 두남자에게 사랑고백을 받아요 6 뻘글이예요 13:54:55 2,186
1587961 라디오에서 모태솔로 연애이야기를 하는데 1 K 13:52:36 760
1587960 파킨슨 초기 진단받았는데 해외여행 가도 될까요 8 ㅇㅇ 13:49:48 1,953
1587959 배민커넥트(배달원) 도보 알바도 있더라구요 6 .... 13:48:44 866
1587958 광주와 대구의 차이 10 보수논객 13:47:12 1,518