82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 노래 아시는 분 ㅠㅠ

..... 조회수 : 1,193
애가 어디서 듣고 왔는지
계속 흥얼거리면서 이 노래 틀어달라는데 이게 뭘까요 ㅠㅠ

스케라링까 딩까듀~
스께라링까듀~
I LOVE YOU~~~

라네요 ㅠㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 노래
    '20.9.22 8:59 PM (58.123.xxx.4)

Skidamarink 예요

• 2. 전혀 모르겠고
    '20.9.22 8:59 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

설마 영어인가요??

(스케라링까 딩까듀~
    스께라링까듀~
    I LOVE YOU~~~)

still I think of you
    still I think of you
    I love you
    구글 검색

• 3. ㅇㅇ
    '20.9.22 9:01 PM (175.223.xxx.58)

헐 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 제도 능력자
    '20.9.22 9:03 PM (58.123.xxx.4)

82에 노래찾아주세요 하면서
    띠리리
    룰라라
    이런거만 보고도 딱 찾아주시는 능력자 보고서 와 진짜 대단하다 싶었는데
    오늘은 제가 그 능력자네요
    뭐 난이도가 쉬운 경우였다고 겸손히 말해보네요
    이게 뭐라고 또 이리 기분이 좋아지는지 ㅎㅎㅎ

• 5. ...
    '20.9.22 9:36 PM (1.245.xxx.91)

무슨 노래인진ㄴ 모르겠으나,
    58님 대단하십니다. ㅎㅎ

• 6. 원글
    '20.9.22 9:44 PM (220.76.xxx.197)

우와오아오아오아!!!!!!
    역시 82 능력자님 ㅠㅠ
    이렇게 빨리 답이 달릴 줄 모르고 이제서야 들어와봤네요 ㅠㅠ
    감사합니다^^~~~

• 7. 능력자 답글
    '20.9.22 10:46 PM (58.123.xxx.4)

지금 대학1학년 2001년생
    어희 딸이 어릴때 완전 빠져보던 ebs프로그램에
    고고기글스라고 있었어요
    본방은 물론이고
    비디오를 사서 진짜 늘어질 때까지
    눈떠서 잠들 때까지 봤거든요
    거기에 이 노래가 나오는데 ...마더구즈노래들 중 하나지요
    3-4살 쯤 되었으니 그냥 아이 귀에 들리는대로 혀짧은 발음으로
    딱 원글님 가사 쓰신 거처럼 불렀어요
    그래서 바로 맞출수 있었지요

• 8.
    '20.9.22 10:47 PM (223.62.xxx.242)

58님,천재.

• 9.
    '20.9.22 10:49 PM (61.105.xxx.54) - 삭제된댓글

99년생 딸 아기때 한창 유행하던
    유아용 영어노래 비디오에 나왔던 노래네요^^
    그때 하도 들어서 요즘도 제가 가끔씩 흥얼거리는데 반갑네요~
    예쁜 언니가 춤추면서 이노래 부르면
    신나서 엉덩이 들썩거리던 아이가
    벌써 대학생이라니;;;

• 10. 위씽
    '20.9.23 1:24 AM (119.64.xxx.75)

우리 큰애 2000년생 아가때 유행하던 weesing 비디오 ㅎㅎ 샐리가 부르는 노래네요.
    Weesing 비디오 시리즈별로 다 재밌어요. 보고싶네

• 11. 체리
    '20.9.25 1:34 AM (1.227.xxx.134) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=vG9HM-1R7sk

능력자님의 답글을 읽으니, 기억이 가물가물...
    검색해보니 유투브에 제 아이들 어릴 때에 보던 화면이 있네요.

원글님, 답글님 덕분에
    오랫동안 잊고 지냈던 동영상과 노래도 보고,
    그때의 추억도 새록새록..

행복한 밤입니다.