82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포도 먹으니 행복해요^^

... 조회수 : 2,273
올해 뭐가 바쁜지, 아니지 코로나로 밖을 안다니니 포도철도 꽤 지나갔네요, 
8월 말부터 포도 먹는데 벌써 구월 말 가까이ㅠㅠ
포도를 올 가을에 처음 사먹네요

포도가 정말 먹고싶어서 마트에 무작정 갔어요
포도상자가 산처럼 쌓여있길래 벌써 기분좋아서 
어떤게 싱싱한가 고르고 있는데
마트 직원의 '포도 지금부터 50% 세일입니다~!'
오옷!!! 왠 횡재야
하고 신나게 두박스 들고 계산
아쉬워서 한박스 더 들고 와서 룰루랄라 신나게 왔어요.

올해 장마에 과일 작황 안좋더니 가격도 오르고 복숭아 같은것은 진짜 맹맛이던데
포도는 달콤한게 너무 맛있네요
3박스 사서 한 30송이 되니 실컷 먹으렵니다.
너무 좋아요,
상주포도라 그런지 너무 맛있어요

저는 캠벨이 맛있더라고요
샤인머스켓도 너무 달아서 별로고
머루포도는 뭔가 특이한 맛이 포도같지 않고
거봉도 까먹는게 불편
캠벨이 포도의 정석 진짜 포도맛 같아서 꼭 캠벨만 먹어요

과일중에 포도를 제일 좋아하는데 포도철이 짧아서 아쉬워요
남은 기간중에라도 포도 실컷 먹어야겠어요

뜻하지 않은 횡재에 오늘은 코로나 답답 그나마 숨통이 좀 트이네요^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호수풍경
    '20.9.22 2:47 PM (183.109.xxx.109)

씨까지 씹어 먹음 화장실 잘 가요...
    과일 맛 없다고 해서 한동안 안먹다가 포도 샀는데...
    엄청 다네요...
    나두 캠벨이 좋아요...
    달려면 신맛도 있어야지요 ㅎㅎㅎㅎ

• 2. 요즘
    '20.9.22 2:47 PM (175.223.xxx.157) - 삭제된댓글

포도 맛있죠~ 아침마다 한송이씩 먹는데
    맛나기도 하고 힘도 나고 과일보약 깉아요.

전 포도랑 무화과도 신나게 챙겨먹는 중이에요.
    이때 아니면 또 1년을 기다려야하니...

• 3.
    '20.9.22 3:02 PM (110.15.xxx.236)

머루포도 먹고있어요 후기가 안좋은것도있어 고민했는데 쓱배송도 동네마다다른지 울집 배달온건 싱싱하고 맛있네요

• 4.
    '20.9.22 3:09 PM (180.69.xxx.140)

저도 캠벨사랑
    까맣고 탱탱한 캠벨보면 예쁘다못해 아름다움

• 5. happ
    '20.9.22 3:13 PM (115.161.xxx.137)

오전에 캠벨포도 주문했어요.
    마트배송 오후라 기다리는데
    음...저도 포도 먹으며 행복할 거예요 ㅎ

• 6. ...
    '20.9.22 3:18 PM (121.165.xxx.164)

포도는 사랑입니다.
    캠벨 보면 예쁘다 못해 아름다움 2222
    어찌 이렇게 생긴 생명체가 있는지, 예술임

• 7. 올해
    '20.9.22 3:18 PM (119.202.xxx.149)

포도 맛있어요.
    저는 초파리 싫어서 잘 안 사는데 올해는 박스째 몇번을 머었는지 몰라요.

• 8. ...
    '20.9.22 3:20 PM (121.165.xxx.164)

올해 포도 맛있군요! 장마가 길어서 포도같은 연약한 과일 다 떨어지고 상품성 안좋을줄 알았는데
    그래도 맛있어서 기특했는데 올해 포도가 맛있는거였어요
    몇박스 드신분 행복하셨겠어요!

• 9. .....
    '20.9.22 3:30 PM (211.181.xxx.253)

저희도 주말에 가평 운악산가서 포도 5키로 사왔어요
    값은 마트가 더 싸긴 한데 신선하기도 하고 덤도 주시고 하니
    나들이삼아 다녀왔죠

• 10. 저는
    '20.9.22 4:16 PM (106.102.xxx.250)

다이어트만 아니면 포도 한상자쯤 뚝딱할듯요.
    포도먹으면 기운이 나고 포만감도 좋아요.
    저한테 맞는 음식중하나죠

• 11.
    '20.9.22 4:31 PM (220.116.xxx.125)

저도 포도 좋아합니다.
    그런데 어떻게 씻어야 완전히 깨끗한가요?

• 12. 눈사람
    '20.9.22 5:02 PM (58.226.xxx.132)

제가 라디오에서 들었는데요 밀가루 조금 풀어서 씻으면 깨끗하데요.

• 13. 이거보고
    '20.9.22 7:23 PM (124.52.xxx.19)

저 포도 사러 갑니다...;;ㅋㅋ