82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도와주세요!!! 자게에서 본 깍두기 레시피 찾아요.

깍두기 조회수 : 1,468

김장비닐에 넣어서 간단하게 담근다는 방법이었구요.
제가 두번정도 따라해서 정말 맛있게 잘 먹었는데 또 해먹으려고 보니까 아무리 검색해도 안나와요. T_T
요구르트, 쪽파, 새우젓 넣은건 아니었구요.

액젓이랑 사이다 넣는 레시피 였어요.
혹시 원글 검색가능하시거나 레시피 기억하시는 분 제발 알려주세요.
참고로 전 요리 엄청 못하기 때문에 양념 계량이 꼭 필요합니다.

감사합니다!!!

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. bb
    '20.9.21 8:28 PM (122.32.xxx.75)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=10&num=194317&page=1&searchType=searc...
    이건가요?

• 2. 급 궁금
    '20.9.21 8:48 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

하네요.
    저도 김치알못이라..

• 3. 깍두기
    '20.9.21 10:01 PM (101.93.xxx.114)

bb님 감사합니다. 근데 저건 아니에요. ㅠㅠ
    새우젓 안들어가는 거였어요. 김장비닐에 넣고 양념 그냥 넣어서 조물조물 하라고 하셨는데 아무리 찾아도 안나오네요.

• 4. 너튜브
    '20.9.21 10:16 PM (39.112.xxx.69)

유튜브에 아하부장
    거기보면 김장봉지에 넣고 조물조물하던데..
    레시피보니 미원이랑 액젓이 들어가요.

• 5. 유튜버
    '20.9.21 11:16 PM (65.131.xxx.226)

아하부장 레시피에요
    미원 넣으라는대로 넣지않고 (조미료라면 알레르기 있는사람처럼 무서워해서) 몇개 헤아려서 넣고 담는데
    너무 맛있어요
    유튜버 아하부장 보시면돼요
    이거알고부터 이렇게해거 먹으면 다들 맛있다고 해요

• 6. 깍두기
    '20.9.21 11:28 PM (101.93.xxx.114)

39.112님 65.131님 제가 찾는 레시피가 맞아요!!!!
    정말정말 감사합니다.

저는 그냥 미원도 넣었어요. ^^
    자게에서 레시피 분명히 보고 두번이나 담았는데 레시피글이 안보여서 주말에 무사서 치킨무 만들었네요. ㅠㅠ

외국에 살고 요알못이라 김치는 자신없어서 못 담그겠지만 그나마 깍두기가 만만하더라구요.
    두분 정말 감사합니다.

• 7. 메모
    '20.9.21 11:43 PM (1.226.xxx.156) - 삭제된댓글

저도 몇번 정말 잘 해먹어서 기억나요.
    링크로 걸려고 찾아보려하니 검색이 안되네요. 이상하네요.

제 기억엔 조미료 들어가는 아하부* 레시피 아닌거 같은데..

절이지 않는 깍두기라고 해서 제가 따라 해먹고 맛있어서 계속 해 먹고든요 ㅎ
    그 글 댓글에 다른 유튜브에 레시피 있는 거라고 올라왔고, 맞다고 하셨던 것 같은데 그게 아하부*인지는 모르겠네요. (가물가물)

암튼
    침대에 누웠다가 다시 레시피 노트에꺼 보고 적어드릴려고 불 켜고 나왔네요 ㅎ

제가 메모해 놓은 제목은

이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

무2.5 kg
    물 240ml 찹쌀가루 22.5g (1.5T)
    풀 쒀서 식히기
    무 자르기 (나박)
    고춧가루 12T, 액젓 8T, 소금 1T
    설탕 6T, 사이다 5T, 다진마늘 8T

모두 김장비닐에 넣고 버무리고
    공기빼고 묶고 베란다 1주일.
    하루에 한번 버물.

이라고 적어놨네요.
    그때 댓글에 다진마늘 엄청 들어간다는 말도 있던거 기억나고요.
    찾으시는 레시피가 이게 아니더라도
    암튼 이 레시피 정말 굿!

원글님 덕분에 곧 깍두기 담궈서 먹어야겠네요^_^

• 8. 메모
    '20.9.21 11:45 PM (1.226.xxx.156) - 삭제된댓글

앗, 괄호 썼더니 적어둔 깍두기 제목이 안나오는 ㅜ

쉬운 깍두기-김장비닐에 버물
    이게 제가 메모해둔 제목이었어요 ㅎㅎㅎ

• 9. 저장합니다
    '20.10.7 6:45 PM (14.45.xxx.62)

깍두기 레시피