82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1학급에서 일어나는일에 대해 상담.

줌마 조회수 : 1,680
제가 잘 모르고 어디물어볼 곳도 없어서 이렇게 자유게시판에 여쭙습니다.

아이가 마냥 순하고 욕도 잘 할줄모르고 좀 어리버리 한 구석도 있습니다. 초등때까지 착하고 친구들이랑 잘어울리고. 그랬는데요, 
중학교를 조금 거리가 있는곳으로 외따로 배정받아
그마저도 몇주 가질 못했는데, 
오늘 오랜만에 등교하니 
반에(공학) 15명이 남자아이인데, 
서로 거칠게 하고  (운동부아이들이 주로 그런다고합니다)
소지품 가져다가 안주고 던지고 받기하고..
곤욕스러운 얘기들을 농담으로 하고..
힘들다고 하는데요...
어디까지가 수컷들의 서열로 받아들일 놀이인건지
담임선생님과 이야기할 수준인지 잘 모르겠습니다.

단톡방에서도 말함부로 하는 몇몇 아이들이 문제가 있는것같긴한데
역시나
그아이들이 오프라인에서도 함부로 행동하는 아이들이네요 
그냥 두고 봐도 될런지 상담을 해야할지 여쭙습니다.

상담을 해도 뭐 달라질게 있을런지요..샘도 애들 정확히 다 잘모르고 . 
2020년 들어 등교일수가 20일도 안되는데 
상담이 도움이 될런지...

초등때까지는 학교가는게 젤 좋은아이였는데.. 주말도 싫다고하고...
갑자기 중학교되니 힘들어하는 거 같아 제마음이 너무 슬픕니다.. 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '20.9.21 6:36 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

전학 가세요.
    노답입니다. 순한 애들 뜯기는 학교예요.

• 2. 그냥
    '20.9.21 6:37 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

전학 가세요.
    노답입니다. 순한 애들 뜯기는 학교예요.
    10년 전에 똑같은 문제로 아이 전학시켰고
    인생에서 잘한 결정 중 하나입니다.

• 3. 당연하죠
    '20.9.21 6:37 PM (116.125.xxx.199)

남자만 서열싸움이 있는게 아니에요
    제가 둘째에게 전학갈래 했더니
    기싸움 하기 싫어 가기 싫데요
    우리애는 여자애에요

• 4.
    '20.9.21 6:38 PM (114.204.xxx.68) - 삭제된댓글

담임 선생님께 일단 상담 받으세요

• 5. ..
    '20.9.21 6:41 PM (116.46.xxx.187)

상담 해보세요 단톡방은 담임 선생님 함께 있는 단톡방 외엔 선생님이 다 없애라고 해서 울 애는 다 나왔어요 단톡방 보니 진짜 쌍욕에 난리도 아니었어요

• 6. 아줌마
    '20.9.21 6:50 PM (223.38.xxx.113)

전학까지 고려할 상황일까요????
    아.....
    지역에서는 학업성취도나 특목고 보내는 1,2위 하는 학굡니다.
    아무튼 상담 건이 된다는 말씀이시지요.
    잘 알겠습니다.

• 7. 당연히!!
    '20.9.21 7:02 PM (219.249.xxx.54)

담임쌤께 상담하시면 순한남자애랑 같이놀게 엮어주실것같아요 선생님께서 반분위기도 잡아야할것같구요!

• 8. 줌마
    '20.9.21 7:13 PM (223.38.xxx.113)

혹시 일선에 계시거나
    경험있으신 어머님들 없으실까요?
    순한 남자애들끼리도 묶어주는게 중1도 가능 할런지..

• 9. 같은
    '20.9.21 7:55 PM (58.143.xxx.118)

같은 중1남자 남녀공학인데 우리애 학교는 쉬는시간도 거의 없고 그나마 있는 2교시 쉬는시간은 3교시 수업교사가 미리 입실해서 애들끼리 두질않던데요 코로나 예방책으로 ㅜㅜ 타인물건만지지 않기, 화장실은 수업시간중에 다녀올수있음 등등

우회적인 방법으로 학교에 건의해보시는건 어떠신지요?
    코로나 방역이 걱정된다고 하시면서

• 10. ......
    '20.9.21 10:38 PM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

중3/중1 아들 키워요^^
    애들도 인기있는 무리랑 친해지고 싶어하지, 순한애들or혼자 남겨져있는 아이랑 놀려하지 않아요. 같이 놀면 재미없다고 해요. 아시다시피 어른들이 엮어준다고 해서 되는 것도 아니고....
    학교 분위기에 대해선 담임쌤이랑 전화상담 할 거 같아요.
    마스크 쓰고, 친구들이랑 대화도 못하게 계속 ... 교육한다던데, 학교 분위기가 너무 자유로운데요 ㅡㅡ