82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 남자들 연봉요.

질문 | 조회수 : 3,154
펑해요.
댓글들 감사합니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음 ....
    '20.9.21 6:21 PM (39.7.xxx.130)

업무에 따라 능력에 따라 다릅니다.
    같은 회사 안에서도 업무에 따라 급여가 다릅니다.
    대우도 다르구요

지역도 안 알려주시고
    업무도 안 알려주시고
    학력도 안 알려주시고
    이렇게 물으시면 ... 댓글이 ...

• 2. ..
    '20.9.21 6:30 PM (223.38.xxx.160)

대기업에선 대리달고 퇴사.
    중소기업에선 부장.
    과거 직장은 서울.
    현재는 경기도.
    인서울 대졸. 학교명은 생략할께요.

수습 3개월간 180만원대.
    이후는 세전 330(식대, 유류비포함)이라는데
    상식적인 건가요?
    아무래도 속이는 거 같아서요

• 3. 남편 연봉
    '20.9.21 6:45 PM (202.166.xxx.154)

남편이 혼자 작성해서 온 것 같아서 인가요? 저도 연봉이 비상식적인 거 같기는 한데 중소기업은 어느정도 올라가도 연봉이 안 올라가니 잘 모르겠어요.

• 4. 현실이
    '20.9.21 6:46 PM (58.234.xxx.77)

그래요ㅠㅠ

근데 시간이 갈수록 감지덕지하게 된다는 더 우울한 사실

• 5. ......
    '20.9.21 7:06 PM (1.233.xxx.68)

업무가 뭔지 안알려주시네요.
    그 나이대가 다른 사람, 젊은 사람과 대체될 수 있는 업무거나 특별한 기술 없으면 아예 직장 못잡는 경우도 많고
    급여도 낮춰서 들어가는 경우가 많죠.

• 6. Rossy
    '20.9.21 7:07 PM (1.209.xxx.204)

남편분이 경력 공백이 있으셨나요?
    보통 대기업 대리로 4~5천쯤 받으면 중소기업으로 이직시 6천까지는 올려줄텐데요?
    6~7천이면 실수령액이 월 4백만원대입니다.

• 7. .....
    '20.9.21 7:09 PM (1.233.xxx.68)

대기업 10년차에 대리를 달고 퇴사 ?????

진급이 너무 너무 너무 늦네요
    아니면 과장 진급이 늦어져서 반발심에 이직한거 같은데

• 8. ..
    '20.9.21 7:49 PM (223.62.xxx.90)

맞아요.
    진급이 늦어서 힘들어하다가 퇴사했고,
    당시.
    조직내에서 요구하는 결과대비해서 성과가 미흡했고.
    그 결과 자존감이 바닥이었을 때 퇴사했어요.
    일반사무직이고 업무내용을 구체적으로 적기엔
    좀 그러네요.
    댓글들 감사합니다.
    현실이 그렇다니 받아들여야겠지요.
    별 내용 없지만, 원글은 지울께요.

• 9. ..
    '20.9.21 7:57 PM (223.62.xxx.90)

대기업 대리때는 결혼전이었는데
    연봉이 대략 4000~ 4500정도로 기억하고
    성과급이 많았어요.
    중소기업 이직후엔 그 보다 연봉은 많았지만
    8년째 동결.
    공백기는 2~3년 정도.

이번에 제가 많이 투덜대고 엄청 실망한 모습 보였는데
    미안한 마음이 드네요.
    형편에 맞게 알뜰히 사는 수 밖에 없는데
    그냥 기분이ㅠㅠ

• 10. 요즘시절엔..
    '20.9.21 8:03 PM (222.120.xxx.113)

벌어오기만해도 업어줄 판...ㅠㅠ