82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간접등 하신 분들~

간접등 조회수 : 716

이번에 이사를 가면서 간접등을 알아보고 있어요

근데 그게 밝기를 조절 할 수 있는거죠?  아는 집 간접등은 좀 어둡더라구요

그래서 왜 저런 간접등을 하지 그랬는데  인테리어 해놓은 집들 보면 간접등이 은은하니 넘 이쁘더라구요

간접등을 쇼파자리와 티비 자리에 3개씩 하고 싶어요

그렇게 하면 형광등은 안켜도 잘 보이죠?? ㅎㅎ

티비도 빛 땜에 잘 안보이고 그런거는 없는지요  티비가 42인치라 간접등이 방해가 되면 어쩌나 싶어서요

그리고 눈이 나빠진다던지 그런거는 없는거죠?

형광등과 교차로 킬 수 있는 시스템이 맞는거죠?

간접등에 대해 아직 확신이 안서서  이런 저런 질문이 많습니다 ㅎㅎ

간접등 하신 분들 조언 좀 해주세요~~~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밝지는 않죠.
    '20.9.21 3:52 PM (210.100.xxx.74)

거실에서 책읽기에는 어둡고 tv보기에는 적당해요.
    led로 전구색과 백색의 사이색인데 전구색이 분위기는 더 있는데 더 어두운 느낌이에요.
    저희집도 소파위에 3개 tv위에 3개인데 tv 보는데 별 영향은 없어요.
    거의 6개만 켜고 지내요.

• 2. 메인은 하시고~
    '20.9.21 9:55 PM (222.117.xxx.240)

매립등, 슬림등 등으로 천정에 기본으로 led 등을 하시고(거의 천정에 돌출이나 장식 없이 밋밋하게...),
    벽 조명이나 플로어스탠드 조명 등으로 간접조명을 하시면 상황에 따라 쓰시기 좋을듯 해요.
    저희가 그렇게 사용합니다.
    주로 벽 테두리, 플로어램프 등만 켜는데 전구 색상은 주백색(전구색과 주광색의 중간)으로 골랐어요.
    딱 좋네요. 그래서 천정등은 거의 안 켜고 삽니다. (그래도 손님이 오시거나 발톱을 깎거나 할때는 환하게
    천정등 켤 일이 있더라구요~ㅎㅎ)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588315 청바지 물빠짐 2 .. 13:39:24 218
1588314 예전 일드 많이 보셨던 분들께 여쭤봅니다 2 .. 13:39:08 303
1588313 산부인과, 유방외과 검진 병원이요 ㅇㅇ 13:34:29 202
1588312 중국어 회화 과외 찾다가 2 마리아사랑 13:34:06 311
1588311 우리나라 언론에는 안 나오고 루마니아에만 나온 사진 11 .... 13:32:11 2,134
1588310 알리 테무 때문에 우리나라 세관이 난리통 20 ㅡㅡ 13:28:46 3,092
1588309 이화영 진술회유 검사들을 알아봅시다 5 00000 13:28:25 368
1588308 고1 아들이 학교를 안가고 집에있어요 13 궁금이 13:27:25 1,902
1588307 까페에서 커피잔을 깨뜨렸는데.. 25 ㅇㅇ 13:21:04 4,443
1588306 미혼인데 아들찾는 꿈 꿨어요. 아니 왜? 4 뭘까? 13:18:54 526
1588305 본죽 흰 죽은 기름 넣나요? 7 ... 13:17:58 476
1588304 오아시스 초록마을 비슷한가요 3 .. 13:13:55 444
1588303 검찰, 이화영 폭로 당일 법정 녹취록 공개…"김광민 변.. 20 .. 13:10:13 1,350
1588302 고등학교 학부모엄마..기분이 안좋네요ㅠ 47 .. 13:09:55 3,550
1588301 고양이가 무릎에서 자고 있을 때 어떻게 하나요? 16 13:08:39 885
1588300 ct 폐ct가 8밀리 시버터나 되네요 4 .... 13:08:24 555
1588299 한달 된 양배추 4 ㅇㅇ 13:07:52 863
1588298 고딩아이 영어과외 문의 .. 13:07:15 162
1588297 허리염좌 어디로 가야 하나요? 5 ㅜㅜ 13:06:48 397
1588296 바쁜 사람 이해해 주기 3 .. 13:03:26 405
1588295 유튜브에서 애기들 영상보면서 걱정되는건 노파심일까요 1 ... 13:02:49 816
1588294 연예인급으로 엄청 이쁘신 분들 5 연예인급 13:01:33 1,917
1588293 발리 vs 푸켓 12 bb 13:00:34 694
1588292 맞벌이 세 후 월천은 흔하죠 4 12:58:31 1,538
1588291 베프랑 둘이 제주도 가는데요... 5 ^^ 12:57:17 927