82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근 아이폰11/아이폰11 프로 하신 분 계셔요?

뮤뮤 조회수 : 1,127
아이폰 8 쓰고 있어요. 
마음 같아서는 한 2년 더 쓰고 싶은데
핸드폰을 너무 많이 떨어뜨려서인지
작동이 너무 느려요. ㅠㅠ

진짜 숨넘어가요. 
나름 핸드폰 많이 쓰거든요. 

현재 알뜰폰 사용중이라서 
엔간하면 자급제로 사고 싶은데 
아이폰 11 자급제가 너무 비싸요. 
사는김에 11pro로 살까 했더니 
진짜 거의 200이 되네요.

걍....KT나 SK 이런데를 가입할까도 싶은데
너무 아깝기도 하고...
어떻게 하시겠어요? ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.21 3:30 PM (221.162.xxx.39)

같은 문제로 엄청 알아보고 고민했는데 (저는 삼성폰 이용자) 최신폰 5g요금제 앞에선 답이 없더라구요.
    저는 그냥 노트10 상태좋은 중고폰 70주고 샀어요.
    알뜰요금제로 사용하려구요.
    최신 기계를 싼요금으로 쓸 수 있는 방법은 없었어요.

• 2. 뮤뮤
    '20.9.21 3:31 PM (183.109.xxx.5)

최신 기계를 싼요금으로 쓸 수 있는 방법은 없었어요.
    ----------

너무 공감이 가네요.
    중고폰은 괜찮으셨나요?
    저는 모든 새 기계에는 수명이 있다는 주의라서
    왠지 얘도 중고폰 사면 오래 못쓸거 같은 생각도 막 들어요.

• 3. ..
    '20.9.21 3:34 PM (221.162.xxx.39)

지난주에 주문했는데 아직 배송중이에요.
    쿠팡에서 샀는데 후기는 괜찮더라구요.
    저는 핸드폰을 4~5년씩 쓰기때문에 수명은 괜찮을거 같아요.

• 4. 뮤뮤
    '20.9.21 3:36 PM (183.109.xxx.5)

근데 사실 올 5월에 남편 자급제폰으로 s20 새거를 90만원대에 샀어요.

정 안되면 저도 갤럭시로 가야 할까도 싶어요. ㅠ

• 5. 뮤뮤
    '20.9.21 3:40 PM (183.109.xxx.5)

윗님 어떤거로 사셨어요? 혹시 가격도 여쭤봐도 될까요?

• 6.
    '20.9.21 3:46 PM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

아이폰 se 잘나왔다 하던데요.

• 7. ..
    '20.9.21 3:48 PM (110.70.xxx.210) - 삭제된댓글

SE가성비 좋아요

• 8. 저는
    '20.9.21 4:30 PM (121.141.xxx.124)

14년 11월에 개통한 아이폰6.. 지지난 달에 11pro로 기변 했어요

징~ 하게 썼죠 ? ㅎㅎㅎ

쿠팡에서 카트 행사해서 나름 저렴하게 샀는데 속이 다 시원합니다 ㅋㅋ

• 9. 저는
    '20.9.21 4:31 PM (121.141.xxx.124)

11pro 256기가..130만원? 근데 12 나오면 더 떨어질 것 같아요

• 10. ㅁㅁ
    '20.9.21 6:17 PM (117.53.xxx.35)

SE사세요

• 11. 11프로
    '20.9.22 4:49 AM (125.184.xxx.90)

너무 무거워요. 엄지손가락이 핸드폰땜에 계속 아파서 아들 주고 se살까했는데 아들이 12니오면 제일 가벼운거 사래서 기다리고 있어요.