82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근에 중독됐어요

저좀살려주세요 조회수 : 2,966
당근에 중독된거 같아요 
제가 파는거에 중독됐으면 다행인데 그것도 아니고 
무료나눔이나 싼값에 옷들 사들이고 있어요. 
조금만 예뻐도 싼값에 파니 덜커덩 사게 되서요 
이렇게 조금씩 조금씩 사게 된게 1주일간 20만원이 훌쩍 넘겨버렸네요 ㅠㅠㅠ
어플을 지울까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.9.21 2:15 PM (59.12.xxx.22)

지우세요. 살 때 싼 것 같아도 막상 입을 때 꺼내보고 입으려고하면 남의 옷 차라시 새옷 이쁜거 하나 살껄 싶어질 꺼예요.

• 2.
    '20.9.21 2:23 PM (58.140.xxx.173) - 삭제된댓글

잘사시면 이득이죠
    저도 지금 코렐 팔고왔어요
    당근은 가격을 싸게해야 팔려요

• 3. ㅁㅁ
    '20.9.21 2:24 PM (110.70.xxx.186) - 삭제된댓글

그렇게 사서 입게되는거 없던데

지워버리세요

• 4. .....
    '20.9.21 2:31 PM (58.234.xxx.98) - 삭제된댓글

당근 당근 노래 부르는 님들이 있어서 들어가봤더니

시간만 낭비....

두 개 살 돈 아껴서 새거 하나 장만하세요.

• 5. .....
    '20.9.21 2:34 PM (58.234.xxx.98) - 삭제된댓글

당근 당근 노래 부르는 님들이 있어서 들어가봤더니

시간만 낭비....
    좋다는 글들이 어플 홍보 글이거나, 판매 많이 하는 님들의 글인가 싶더라는...

두 개 살 돈 아껴서 새거 하나 장만하세요.

• 6. 에효
    '20.9.21 2:40 PM (222.100.xxx.14)

중고거래 잘 하면 이득인 거 같지만 절대 그렇지가 않아요..
    파는 것도 전문 업자가 아니라면 그렇게 팔아서 번 돈으로 다른 중고물품 사는 경우가 많고
    판다는 게 여간 힘든 게 아니에요
    뭔가 판다는 것은 진상을 처리한다는 것이 포함된 거죠..
    그리고 중고로 싸게 사는 것도 피곤한 일이에요
    개인 중고거래는 인터넷 쇼핑처럼 그냥 클릭하고 결제하는 게 아니라
    일일이 연락을 해야 하잖아요 뭔가 피곤해지는 거죠~
    그리고 중고라는 게 재고가 늘 있는 게 아니라 그때만 있는 것이지 놓치게 될 거 같은 심리에
    자꾸 사게 되고~~

이게 다 제 경험입니다 ㅎㅎ
    그래서 중고거래는 하지 않는 게 좋다라능.....

• 7. ㅇㅇ
    '20.9.21 4:03 PM (14.33.xxx.248)

전 버리기 아까운것 쓰지않는것 팔아 벌었어요. 물론 최저가로요.
    천원짜리도 많았지만 버릴꺼였으니까요.
    그리고 구매도 했는데 재미있네요.