82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번달 매출은 평균의 1/3 수준이네요

ㅠㅠ 조회수 : 1,578
ㅠㅠ
이번달 매출 딱 70만원이예요
남은 9일동안 일좀 많이 들어와야할텐데요...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.9.21 2:29 PM (117.111.xxx.171)

매출이 평소에 200정도라는 얘기세요??

• 2.
    '20.9.21 2:31 PM (61.72.xxx.75)

네~ 매출 평균이 좀 적죠?;
    프리랜서라 따로 들어가는 건 없고 제 인건비만 뽑으면 되긴해요

• 3. 소득세로
    '20.9.21 2:38 PM (220.78.xxx.47)

일년에 얼마 내는지 아세요?
    프리랜서는 종소세로 내나요?
    갑근세는 아닐 듯 해서요.

• 4.
    '20.9.21 2:39 PM (61.72.xxx.75)

아직 1년차라서 세금에 대해서는 아무것도 몰라요...

종소세로 낸다고 알고 있어요~

• 5.
    '20.9.21 2:40 PM (61.72.xxx.75)

주 업종은 아마 종소세일거고..
    제가 알바처럼 하는 업종은 3.3% 떼고 돈이 들어오네요

• 6. --
    '20.9.21 3:26 PM (222.108.xxx.111)

사업자등록증 없는 개인 프리랜서는 급여 받을 때 원천징수로 3.3% 공제하고 받고
    해마다 5월에 종합소득세 신고해서 정산합니다

• 7. 아아
    '20.9.21 3:36 PM (61.72.xxx.75)

저는 사업자 등록도 하긴했어요~
    미루고 있었는데 이참에 얼른 세무 공부를 해야겠네요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588792 법구경을 사경, 필사 해보신 분들 계실까요? 3 법구경 08:21:12 428
1588791 해병대 예비역 전국연대, 윤석열 대통령·이시원 비서관 직권남용 .. 9 !!!!! 08:17:11 1,081
1588790 아들아 힘내거라! 손팻말 감격한 조국 11 08:16:49 2,467
1588789 축농증 증상어떤가요 4 ^^ 08:16:29 424
1588788 미대는 대학 순위가 어떻게 되나요? 21 궁금 08:15:27 2,761
1588787 깊은빡침... 1 ㅂㅅㄴ 08:12:03 980
1588786 임플란트가 하얗게 덮여 있어야 하는 거 아닌가요 4 .. 08:11:28 802
1588785 민희진은 무엇보다 노트북제출을 미룬거 해명해야하네요 11 쇼보다 중요.. 08:08:36 1,843
1588784 인천지방검찰수사관. 고 이선균 관련수사 언론에 유출정황 7 000 08:00:35 769
1588783 고등 친구들끼리 1박2일 24 ........ 07:59:11 1,237
1588782 민희진 진짜 이미지메이킹의 천재긴 해요 32 조준 07:58:50 5,326
1588781 스마트폰 잘못 사서 일주일 내내 우울해요ㅠㅠ 19 07:54:15 3,783
1588780 민희진 때문에 채상병이 묻히네요 14 우와 07:50:05 1,246
1588779 파킨슨 초기확정받고 약먹는데요 1 07:45:33 1,406
1588778 어제의 승리는 민희진 24 포비 07:44:41 3,326
1588777 하루일상요 계획적으로 일을 하는편인가요. 아니면 아무생각없이.?.. 2 ... 07:30:30 512
1588776 독립레이블 말고 월급+성과급만 줬어야 7 ... 07:28:36 1,227
1588775 노인들은 딸에게 재산 물려주는걸 왜 아까워 하시나요? 21 07:16:49 3,855
1588774 지하철에서 13 지금 07:02:40 2,226
1588773 아들이 왁싱을 배우겠대요 14 ㅇㅇ 06:58:33 2,922
1588772 아침에 김밥만먹기 목막힐까요? 10 ㅇㅇ 06:57:23 1,165
1588771 지금 불현듯 냉면이 스치네요 ..... 06:55:12 414
1588770 87차 촛불대행진 (일가족사기단 퇴진) 6 06:29:14 978
1588769 티몬 그래놀라씨리얼 쌉니다 4 ㅇㅇ 06:18:27 1,180
1588768 이혼 위기에 처한 동료에게 해줄 수 있는 위로의 말 46 지혜 06:15:22 6,125