82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포트메리온 벨 머그컵 못 사서 울어요

포트메리온 조회수 : 4,655
늦은 나이에 유학중이예요.대학원 과정 듣는데, 공부도 힘들고
요즘은 코로나 때문에 사람들과 어울리지도 못하고...

약간 도톰함 머그컵애 커피 마시는것이 그나마 유일한 낙 이었는데,
어제 깨뜨렸어요. 얇은 머그컵은 있는데, 거기에 커피를 담아 먹으면
쉽게 금방 커피가 식어서 그 도톰한 머그컵을 애정했어요.

요즘 자금도 빠뜻한데, 그래도 마음에 드는 머그컵을 사려고.. 인터넷 searching
하는데, 포트메리엔 벨 도톰한 머그 컵을 이나라에서는 안 팔아요.
한국에서는 파는데...

구글링해보고 아마존 들여다보고
살 수 없다는 걸 깨닮고나서는
진짜 눈물이 나요. 그 머그컵에 커피 마시고 싶어요
입술에 닿은 느낌이 좋은 바로 그 컵...
너무 슬퍼요.
한국 음식도 못 먹고 사는데
그 느낌도란 머그컵도 못 사고
그 느낌 좋은 머그컵에 커피도 못 마시고
진짜... 눈물이 나오네요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유학중인
    '20.9.21 1:55 PM (106.101.xxx.73)

아들둔엄마로서 안아드리고싶네요
    제 마음도 짠해서....
    토닥토닥

• 2. ㅡㅡ
    '20.9.21 1:56 PM (182.210.xxx.91)

맞아요. 벨 머그 입술에 닿는 느낌 너무 좋아요.
    지마켓 에서 해외배송도 해주던데.. 구하기 힘든가 보네요ㅠ

• 3. ...
    '20.9.21 1:56 PM (118.176.xxx.140)

친구나 가족한테 사달라고 하세요

• 4.
    '20.9.21 1:58 PM (61.72.xxx.75)

이베이에서 국제배송하는거 구매하시면 어때요? 지역이 어디신지는 모르나 한 개쯤은 그래도 살만한 가격일거예요

• 5. 한국에서
    '20.9.21 2:00 PM (130.105.xxx.74)

택배받을 일 있을 때 사서 넣어달라 하세요

• 6. 에구
    '20.9.21 2:11 PM (124.49.xxx.217)

웬 컵인가 하고 읽었다가 짠하네요
    원글님 토닥토닥... 유학중이라니 참 장하시네요
    힘내시고 좋은 결과 얻으시길 바라요

• 7. dd
    '20.9.21 2:12 PM (210.105.xxx.203)

두 개 있는데 주고 싶네요.ㅠㅠ. 힘내세요~

• 8. 한국집으로
    '20.9.21 2:19 PM (118.235.xxx.29)

배송시키고 택배보내달라하세요 ㅠ

• 9. 지금 마음이
    '20.9.21 2:19 PM (125.184.xxx.67)

힘드셔서 더 그렇게 느껴질 거예요.
    의미 부여하지 마시고, 다음에 두개 산다 하고
    잊어 버리세요. 다시 살 날 와요.
    희안한게 희귀템도 다 구해지는 세상이더라고요.
    ( 그릇 수집광 ㅎㅎ)

세라믹 접착제 사다가 꽃병이든 수저통으로라도
    쓰시면서 바라보세요. 무뎌지는 날 와요 ㅎㅎ
    그동안 수고 많았다. 너도 좀 쉬거라 해 주세요.

• 10. 에궁
    '20.9.21 2:37 PM (39.117.xxx.106)

안스러워라. 근데 그릇에 넘 집착하지 마세요. 물건은 물건일뿐이더라구요.
    포메는 나중에 구할 수 있을때 사서 쓰시고 대신 빌보디자인나이프같은거 구해 쓰심 어때요.
    목가적인 그림있고 귀여워서 원글님 나이때 기분좋게 잘 썼어요.

• 11. stk
    '20.9.21 2:57 PM (14.40.xxx.120)

에구구 힘내요
    열심히 살고 있는 청춘들이 요즘은 그렇게 안쓰럽고 이뻐보여요
    힘을 내요

• 12. 나도 빌보
    '20.9.21 2:57 PM (220.78.xxx.47)

추천하고 잘 안식는건
    르크루제도 안식어요.

• 13. 어느나라
    '20.9.21 3:12 PM (14.138.xxx.73)

덴비 머그잔도 두툼하고, 입술에 닿는 느낌 좋아요~
    포메랑 비슷한 쉐잎도 있어요~
    이 참에 새기분으로! 다른 브랜드 한번 구입해 보세요^^

대한민국 주부들의 포메사랑은 영원할테니 ㅋ
    나중에 한국 돌아오셔서 입국 기념으로 다시 장만하세요!

• 14. ......
    '20.9.21 3:19 PM (222.106.xxx.12)

에구구. ㅜㅜ
    위로드려요
    벨머그는 쇼핑몰서 한개사서
    한국집에보내놓으시면
    일단 맘이 편~안하해지실거예요.
    아무때나 보낼일있을때 챙겨같이보내달라하세요.

• 15. 언니들..
    '20.9.21 3:23 PM (115.143.xxx.140)

덧글이 참 따듯하네요. 원글님 위로 받으셨음 좋겠어요.

• 16. ㅇㅇ
    '20.9.21 3:34 PM (118.235.xxx.4)

덴비랑 벨머그 비슷하지 않아요. 확실히 달라요.
    그리고 르크루제는 절대 비추고요
    국내 쇼핑몰에서 해외배송으로 원하는거 사세요