82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석때 시댁안가고 이번주 주말에 그냥 다녀올려구요

궁금하다 조회수 : 1,857
남편이 추석때 차막히고 피곤하니 시댁안가고
이번주 토요일날 아침에 일찍 시댁가서 밥만먹고 오자고 하네용...시어머님도 그러라고 하셨어요 저희시댁은 제사나 명절차례없고 가면 식사만 같이 하구와요 추석때 뭐하고놀지 벌써부터 설렙니당ㅎㅎ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '20.9.21 1:49 PM (223.38.xxx.82)

추석에 시어머니 기차타고 오시는데
    오시지말라하고 저희가 이번주 가서 점심만
    먹고오기로 했어요.

• 2. 소피친구
    '20.9.21 1:50 PM (118.222.xxx.201)

부럽네요~

• 3. 아이가대딩인데
    '20.9.21 1:51 PM (119.193.xxx.34) - 삭제된댓글

추석때 .. 저흰 원래 오는사람도 갈곳도 없는 세식구뿐입니다만.....
    전은 조금만 하고 재료를 미리 다 부쳐놓지 않기로 .. 이건 저의 결심이고요...
    대신 계란넉넉히 사둬서 먹고싶을때 한접시씩만 하기로...

아이는 막걸리 소주 맥주를 다 조금씩 사두었으면 좋겠다 했어요 집에서 엄빠랑 마셔본대요 이것도찬성..

본인의 취미가 보드게임인데.. 이걸 가족이 같이했으면 좋겠다 해서 오케이 했습니다
    둘이 하는 게임은 아빠랑 둘이하고 저는 먹을꺼 준비하면서 구경하겠다 했고요

영화관에도 안갈꺼니까 티비, 케이블, 넷플릭스 최대한 이용해서 보고
    가족 각자 넷플릭스 추천영화 리스트 뽑기로 했습니다 ~ 오랜만에 쉬는 추석입니다 ~

• 4. 저희도
    '20.9.21 1:58 PM (122.37.xxx.124)

월욜까지 쉬는터라
    토욜에 갔다오려구요. 애석하지만 형님들은 추석연휴에 다녀가고..
    일단 분산해서

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587935 제사 안 지낸다 남편이 선언 후 저도 제사 때 전화 안해요 15 13:01:08 3,695
1587934 채 상병 사건 수사 외압 의혹 조국혁신당 "대통령실 관.. 2 !!!!! 12:59:31 1,016
1587933 요즘도 코로나 많이 걸리나요? 2 코로나 12:56:55 853
1587932 뚱뚱해보이는 원피스 길이 자르면 어떨까요? 4 궁금 12:53:49 997
1587931 미인과 몇 시간 같이 대화하면서 느낀 점이 36 미인 12:46:09 8,401
1587930 양배추 데쳐 냉동시켜도 되나요? 1 ... 12:42:45 773
1587929 저99학번인데 저희때보다 요즘이 학습난이도 높은거맞죠? 20 무지한 12:42:17 2,233
1587928 진입장벽 있는 곳에서 일하셔요 18 ... 12:42:03 2,760
1587927 엄니무 순 안먹어서 4 .. 12:41:02 1,460
1587926 카톡.. 조용한 채팅방으로 보관.. 이 무슨 기능인가요? 2 ** 12:37:02 1,406
1587925 근로자의날 어린이집 7 근로자 12:36:05 1,231
1587924 4/23 오늘의 종목 나미옹 12:30:56 472
1587923 보톡스 맞고 나왔어요 8 ... 12:29:32 2,352
1587922 급)모바일티머니로 전철.버스 타는법좀 8 땅맘 12:27:42 530
1587921 밤샌 아들 어떡하죠 5 에휴 12:19:22 2,357
1587920 중등수학도 제대로 못푸는 고딩은 머부터 해야 할까요 13 고민 12:16:25 1,432
1587919 바오가족 좋아하는 분들 보세요. 6 ... 12:14:39 1,116
1587918 매달리는 친구 어쩌죠 8 12:14:04 2,264
1587917 삼성전자 폐휴대폰 수거 프로그램 6 폐휴대폰 12:03:38 2,290
1587916 체중감량 성공하신 분들 20 ... 12:01:18 3,838
1587915 현관문 쾅 안닫히게 하는 장치하려면 누굴 불러야 할까요? 13 ........ 12:00:57 1,330
1587914 지금 전공의 파업은.. 역설적이게도 축복이죠 48 ㅇㅇ 11:58:58 3,593
1587913 어제 밤에 올라온 제사 글 보고 놀란 점 17 .... 11:58:33 3,673
1587912 월 천 수입도 유럽 가족여행은 쉽지 않네요. 49 ... 11:57:22 7,296
1587911 립스틱 추천 할께요! 14 ㅇㅇ 11:54:42 2,609