82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 50살 넘어가면 어떤스타일이 보기좋을까요?

...... 조회수 : 5,149
키는 170 정도라고 가정하면

한명은 65킬로, 엉덩이 크고 가슴큰 타입, 다리가 근육질로 두꺼운편, 얼굴은 작음, 건강해보임

다른 한명은 50킬로, 여리여리한 몸매, 가슴, 골반은 없음, 새다리, 얼굴작음, 보호본능 생기는 연약한 이미지

중간이 없다고 보면 어떤 스타일이 나이들수록 보기 좋을까요?
40살 이전인 지금 후자가 압도적으로 남성에게 인기도 많고 옷발도 좋아 이뻐요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.9.21 12:39 PM (112.186.xxx.187)

영원히 후자요
    전자는 엉덩이랑 가슴이 크다기 보단 그냥 덩치가 있는 거죠..

• 2. ㅋㅋㅋ
    '20.9.21 12:41 PM (220.123.xxx.111)

우리나라는 60.70 이 되어도
    후자가 인기입니다~~

덩치는 영원히 덩치에요~

• 3. 후자
    '20.9.21 12:42 PM (121.176.xxx.24)

운동으로 다져진 몸 이면 전자
    그런데 나이 들어선 후자예요

• 4. ...
    '20.9.21 12:43 PM (203.175.xxx.236)

170에 65면 그냥 덩치가 큰거죠 당연히 큰 엉덩이에 큰 가슴 있겠고 나이 들수록 남상 되는데 얼굴은 남상에 몸이 저럼 --,,

• 5. ..
    '20.9.21 12:45 PM (180.230.xxx.123)

저는 전자요
    남에게 보여지는것도 중요하지만 나이들어보니 건강한게 제일 중요해요
    새다리까지는 아니지만 저도 다리가 약한편인데 나이들면 하체튼튼이 얼마나 큰 재산인데요
    오십넘어 남자들에게 보호본능 일으키는것보다 내가 건강해서 씩씩하게 사는쪽을 택할래요
    정신적인면을 제외하면 말이죠

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.9.21 12:51 PM (14.37.xxx.14) - 삭제된댓글

무조건 전자
    오십 넘어가면 여리여리 한게 빈티로 전락해요
    오십 넘으면서 건강미가 돋보이면 진짜 몸관리
    잘한거예요
    얼굴 작구 거기에 가슴까지...
    충분히 여성미
    어필 할수 있고요

남자 같아지는
    이유 중 하나가 얼굴이 커지고 하관이 넙대대 해져서
    그런거예요

• 7. ㅇㅇ
    '20.9.21 1:01 PM (175.223.xxx.61) - 삭제된댓글

본문만으론 단정짓기엔 어렵네요
    일단 체형도 중요하고..
    후자같은 경우라도 아무리 날씬해도 어깨 굽으면 빈티 나더라구요. 거기에 피부까지 까무잡잡하면ㅜ
    전자는 운동해서 근육인지 아닌지에 따라..
    지방이면 그냥저냥 평범한 아줌마... 더 낫다 말하기 애매..
    물론 일단 건강한게 최고구요ㅋㅋ

• 8. ...
    '20.9.21 1:06 PM (121.165.xxx.131)

50 넘어서 키 170이면 이미 그걸로 승자예요.
    근대 170에 50키로면 너무 말랐네요.. 65키로에 건강미있는 사람이 더 나을 것 같아요.

• 9. 둘다
    '20.9.21 1:25 PM (58.234.xxx.21)

170에 50이면 너무 말랐네요 ㅠ

근데 170에 엉덩이 가슴 크고 다리 두꺼우면 옷발은 포기 해야 할듯 ㅠ

• 10. ㄷㄱ
    '20.9.21 1:41 PM (218.39.xxx.246)

70에 65키로면 딱 보기좋아요
    덩치있고 뚱뚱하지 않습니다
    얼굴 체형에 따라 달라질수는 있지만 키대비 몸무게 보기좋습니다

• 11.
    '20.9.21 1:43 PM (223.38.xxx.143)

50대 극초반까진 몰라도 그 이후부터는 건강한게 이쁜겁니다
    골다골증 없고 자세 바르고 근육 좀 있으면 건강해보이고 젊어보여요

• 12. ...
    '20.9.21 2:13 PM (1.241.xxx.135)

무조건 전자
    50넘어 남자한테 인기있어서 뭐하게요
    바비인형같이 여리여리한것보다 근육질로 다져진 몸매가 훨씬 부러워요

• 13. wii
    '20.9.21 2:50 PM (175.194.xxx.130) - 삭제된댓글

보기엔 후자일 수 있지만 남보이는게 중요한가요? 전자가 훨씬 건강할 거 같은데요.
    둘 중 건강한 사람요.

• 14. 00
    '20.9.21 3:09 PM (223.38.xxx.112) - 삭제된댓글

건강하면 어떤 몸이라도 좋은

• 15. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.21 6:40 PM (119.70.xxx.213)

엉덩이 가슴큰건 남자나 좋아하겠죠