82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기하와 확통 중에..

.. 조회수 : 1,909
고1이고 내년 선택과목을 해야하는데 조언을 구합니다.
중등때까진 수학을 잘했는데 고등와서 너무 헤매고 있어요.
어이없는 점수를 받아오더니 멘붕이 왔는지 더 헤매고 있습니다.ㅠ
진로는 아직 잘 모르겠다고는 하나 본인은 이과를 가야하지 않겠냐고 하는데 점수는 국영사탐한국사 점수가 제일 나아서 문과체질인가 싶지만 아이 성격을 보면 또 그렇지만도 않고 헷갈리는 상황입니다.ㅜ
기하가 많이 어렵다던데 얘는 아는지 모르는지 기하를 선택한다고 하고..
어떤 선택이 나을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.21 12:41 PM (39.7.xxx.227)

공대 가려면 기하 문과면 확통, 진로선택 여러 과목 중에서 선택

• 2.
    '20.9.21 12:41 PM (210.217.xxx.103)

문과갈애들은 거의 확통 하고 이과 최상급 아니면 기하해요.

• 3. ...
    '20.9.21 12:41 PM (59.15.xxx.115)

원글님, 수학을 잘하려면 하루에 10시간씩 두달만 하면 오릅니다.
    물론 과외 학원이 아니고 본인이 혼자 붙들고 하는 거요.

• 4. 고1맘
    '20.9.21 12:44 PM (211.186.xxx.247)

이과 최상급 아니면 기하를 선택한다고 윗님 이 쓰셨는데
    이과 최상급은 뭘 선택하는거죠?

• 5. ..
    '20.9.21 12:45 PM (39.7.xxx.179)

이과 최상이 기하죠

• 6. ....
    '20.9.21 12:47 PM (210.99.xxx.123)

기하보다 미적 선택 많이 하지않나요?
    이과는 미적 아니면 기하 선택인데 학원 개설된거 보면 기하보다는 미적분 과정 반이 더 많아요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.9.21 12:50 PM (222.112.xxx.150)

미적분이 기하보다 어렵고 학습량이 많아요.
    미적분 킬러가 더 풀기 힘들지만 표점이 더 높을 걸로 예상돼서
    이과 최상위는 미적분 선택하라고 하더군요.
    내신은 이과면 보통 확통 미적분 기하 다 하는 경우가 많아요.
    그래야 학종 쓸 때 수학 충분히 했다고 생각하죠.
    물론 그 중 한 과목 안 하고 수학과제탐구 등 하는 경우도 있겠지만요.
    원글님 아이는 아직 문이과 확실치 않으면 확통 추천합니다.

• 8. dd
    '20.9.21 12:55 PM (121.166.xxx.195)

기하는 진로선택라 절대평가예요. 그래서 요즘은 쉽게 나오는 추세입니다. 절반 이상이 A 받아요.
    확통은 일반선택이라 상대평가이고 미적 선택 안하면 확통을 반드시 선택해야 합니다.
    근데 선택 과목이 이상하네요.
    경제 수학, 기하가 진로 선택 과목이고, 미적, 확통이 일반 선택인데요.

• 9. 나는나
    '20.9.21 2:41 PM (39.118.xxx.220)

저희는 자연계면 2학년 기하, 3학년에 확통, 미적 거의 필수예요. 선택의 여지가 별로 없어요.

• 10. ..
    '20.9.21 3:23 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

이과면 내신은 3개 다 수강하시고, 수능시험을 뭘로 볼지는 차차 고민하면 됩니다.
    기하는 진로선택이고 확통은 일반이라 둘중 하나를 고르는게 아니고 진로선택 과목중 기하를 할것인가 다른과목을 할것인가를 선택하는거 아닌가요?