82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전 연수 받아보신 분 계신가요~?

... 조회수 : 1,184
장농면허 10년 탈피하고자 이번에 운전 하려고 합니다
운전 하면 정말 좋다는데 기대도 되고요
드디어 뚜벅이 생활 청산하나 싶어 기대감이 큽니다!

차가 나오는 시기에 맞춰 학원에 연수등록을 했는데
차가 2주 후에나 나온다고 해요
그럼 연수 시기를 늦추는게 나을까요
그리고 연수를 매일 받는게 좋은가요 일주일 텀으로 주말반이 좋을지
아님 3일 간격으로 일정하게 주3회씩 받는게 효율적일지요

궁금한것은
1. 연수받고 2주 후 차가 나오는데 
연수를 그대로 받아도 좋을지
차 나올때로 늦춘 후 연수 받아 바로 운전하는게 좋은지
차 나오기 1주일 전부터 받는게 좋을지

근데 연수 일정이 많이 차있어서 이번에 미루면 한달 뒤로도 밀릴 수 있을 것 같아요
코로나 시대에 운전학원은 성업이더군요

2. 연수 받을 텀을 
매일 받는다. 퇴근후 야간운전이라 피곤함ㅜ
2,3일 간격으로 받는다
주말마다 토일로 받는다

연수는 10시간 기본 단위이고 한번에 2시간씩 5회 받습니다
20시간 정도는 받을 생각이고요

날이 좋은데 저도 안전드라이브 하고 싶네요~^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '20.9.21 10:58 AM (125.176.xxx.225) - 삭제된댓글

처음에는 토일 낮에 시작하시고
    차 나오고 본인차로도 연수 받으세요
    운전감각이 어느정도 있으시면 10시간도 괜찮아요

• 2. 소란
    '20.9.21 12:03 PM (175.199.xxx.125)

20년 이상 장농면허 였다가 2년전 용기내서 운전합니다....

코로나 시대에 버스 안타니 정말 좋네요....

차 나오면 본인차로 연수받는거에 저도 찬성입니다..

• 3. ...
    '20.9.21 12:12 PM (121.165.xxx.164)

. .님 세심한 답변 고맙습니다.
    토일 낮에 시작하고 본인차 연수 참고하겠습니다.
    10시간도 괜찮을까요. 일단 해보겠습니다.
    친절하신 님 댓글에 용기 얻어갑니다.

소란님 제 선배님이시군요
    오랜 장롱면허에 이젠 날개달으셨네요. 축하드립니다.
    저도 운전할 생각하니 정말 기쁩니다. 정말 좋은가보군요.
    소란님은 처음부터 본인차로 연수받으셨나요
    저는 주위에 도와줄 사람이 없어서
    일단 학원 등록 했습니다. 연수는 몇시간이나 받으셨나요
    저도 님처럼 자차운전의 기쁨으 누리고 싶네요
    답변 감사합니다.

• 4. 제가
    '20.9.21 12:27 PM (39.120.xxx.33)

연수받고 운전헌지 딱 한달쯤 됐어요~~~제차 바오고 바로 했고연달아 받았어요 2시간씩 5일... 너무너무 편하고 좋아요
    전 동네안에서 주로 타서 10시간 연수로도 부족하진 않았습니다 10시간쯤하면 본인이 느낄겁니다 혼자 해볼만 하겠다 아니다 그뒤 연장하셔도 되고요 주차같은건 미리 유투브로 감을 익혀놓으시면 시간절약 많이 됩니다 화이팅

• 5. 실례지만
    '20.9.21 3:15 PM (39.125.xxx.67)

2주 후에 차가 나오면 빠른건데 혹시 차종이 뭔지 여쭤봐도 될까요? 셀토스는 두 달 걸린다고 해서 겨울에 운전 시작 못할 것 같아서요.

• 6. ...
    '20.9.21 4:49 PM (121.165.xxx.164)

아 나온다는 예정보다 더 2주가 늦어진다는 의미입니다.
    그리고 중고에요, 신차는 요새 많이 늦어진다고 하더라고요..
    안전운전 하세요~

• 7. ...
    '20.9.21 4:50 PM (121.165.xxx.164)

제가님, 연수 받고 운전한지 한달 되셨군요! 10시간 연수 받으시고 운전 시작하셨다니 감각이 좋으신가봐요~
    유튜브도 참고하겠습니다. 고맙습니다^^