82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세라믹 식탁

대기중 조회수 : 1,128
아이들도 자라고 혼수로 준비한 4인용 식탁은 이젠 좁아 못쓰겠어서 6인용 식탁 구매 하려고 합니다.
요즘은 세라믹 식탁이 관리 편하고 신제품도 많아 알아보는 중인데 이전 게시판에 소리가 거슬린다는 평들이 많네요..
소리나 차가움 감수하더라도 관리 편한쪽으로 맘이 더 기울어 구매하고 싶은데 식탁 다리가 주물,알미늄.스테인레스,원목종류들이 있네요.

매장 판매자분은 미관상 느낌만 말씀해 주시던데 원목으로 선택하면 나중 흔들림이나 틀리는 현상 있을까요? 이전식탁이 오래쓰다보니 그런점이 좀 있어서 철재 다리 식탁을 사나 고민중이네요..

사용하시는 분이나 잘아시는분 조언주시면 감사하겠습니다. ^^;;

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.21 10:18 AM (211.252.xxx.35)

세라믹 식탁 골드다리에 잘쓰고있어요 관리는 진짜 편해요. 애들이 다 커서 지들이 막 요리해먹고 식탁을 안닦아도 쉽게 닦여요. 소리는 무광이 더 거슬리니 유광하시고요. 첨엔 식탁매트 깔고 썼는데 요즘엔 안써도 그리 거슬리지않아요. 그릇을 계속 움직이면서 먹는게 아니라서요. 식탁 다리는 의장랑 맞추심되요. 원목다리의자 놓으실꺼면 다리도 원목이 좋겠죠. 전 의자도 골드다리라 골드로했는데 무난하게 블랙철재로 해도좋을듯해요~~

• 2. 윗님
    '20.9.21 11:33 AM (116.32.xxx.53)

저도 세라믹 식탁 보고 있었는데 남편이 약해보인다고 하는데 써보니 어떠세요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588985 와 진짜 이건 뭐냐 15:00:35 79
1588984 옷 수선비.. ** 14:58:22 68
1588983 보톡스 맞은후에 술은 언제부터? ... 14:57:07 26
1588982 아파서 치료받던 돌고래들 강제로 쇼 투입, 결국 죽었다 2 .... 14:55:10 167
1588981 전철만 타면 왜 이렇게 잠이 오나요 5 내참 14:53:36 117
1588980 비 오는 날 신는 신발. 장화 말고 3 비 싫어 14:49:53 186
1588979 하.. 네이버 쇼핑 진짜 너무 짜증나네요. 7 짜증나 14:48:32 663
1588978 형제간 돈 나누기, 함 봐 주세요 11 ... 14:45:35 607
1588977 정신과약 복용하시는 분들 8 ... 14:44:31 334
1588976 국힘 낙선자들, 재야 세력화 움직임…당 향해 연일 '경고' 신호.. ,,, 14:43:35 235
1588975 다른 말인데 뉴진스처럼 너무 어린 나이에 데뷔 시키는거 금지했음.. 10 흠 14:42:57 451
1588974 오늘 이재명tv 유튜브 구독자 100만 넘었어요 5 ㅎㅎ 14:40:41 230
1588973 85세 시아버지 15 시골 14:37:54 1,066
1588972 여러분들도 체력이 딸릴때 자꾸만 먹게 되던가요.??? 5 ... 14:29:44 544
1588971 위내시경 해보신분들중에 2 .. 14:28:46 215
1588970 경주여행 문의~~드려요 1 dd 14:26:57 197
1588969 전기장판이 탔어요 ㅜㅜ 장판대신 쓸수있는 방한매트 추천해주세요 .. 5 워킹맘 14:21:51 390
1588968 강남안검하수(쌍꺼풀)병원 추천부탁해요 2 ... 14:21:45 241
1588967 제2의 신창원이 되고픈 민희진 (Feat. 세기말 감성) 18 ㅇㅇ 14:21:26 774
1588966 식후 바로 먹으면 좋은 영양제가요. 2 .. 14:19:10 257
1588965 영수회담 생방송으로 진행 12 영수회담 14:19:06 1,287
1588964 자식이고 뭐고 6 싱글 14:15:50 958
1588963 조카 손주 돌잔치 대신 식사를 17 고민 14:14:09 1,051
1588962 왜 민희진 얘기 하지 말래요 22 ... 14:13:52 1,078
1588961 호암미술관 정원 좋긴 좋네요 6 ㅇㅇ 14:12:12 866