82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 확진자 총 70명! 국내 감염 55명!!

... 조회수 : 2,207
주말이었지만 그래도 안정적인 100명 이하네요.
질본도 대단하지만 우리나라 국민들 진짜 대단한거 같아요.
이렇게 코로나를 이겨먹다니...
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.21 9:34 AM (223.39.xxx.165)

나라잘되는 꼴 못보고

또 개독들 집회한대요

나라망하기 바라는 것들

• 2. 정부도 시민도
    '20.9.21 9:35 AM (203.247.xxx.210)

자랑스럽고 고맙습니다

• 3. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.9.21 9:36 AM (118.235.xxx.80) - 삭제된댓글

대단한 나라입니다.

• 4.
    '20.9.21 9:40 AM (222.112.xxx.150)

초치는 거 같지만 서울 확진자의 40프로가 감염경로 미상이라고 해요.
    이런 상황에서는 확진자 수가 줄어드는 게 큰 의미는 없어 보여요.
    풀어지지 말고 더 조심하는 수밖에요.

• 5. ㅠㅠ
    '20.9.21 9:47 AM (220.116.xxx.125)

우리 국민들 존경스럽습니다.
    그리고 크고 작은 식당하시는 분들의 어려움도 기억합니다.
    이 분들을 실질적으로 도울 수 있는 방법을 찾았으면 좋겠습니다.
    캐나다처럼 소상공인들에게 묻거나 따지지 않고 무조건 월 2000불씩 지급해 준다거나요.

• 6. 우리가
    '20.9.21 10:20 AM (175.223.xxx.31)

숨이라도 쉬는 꼴을 누군가들이 못 봐주는 것 같아요
    집회허가란 말에 진짜 열받네요
    나 동네천으로 걷기운동도 가고 싶고 벌벌 떨면서 마트가기도 싫고 버스 타고 싶지도 않아 가족들 출근하면 오늘 하루도 무사히 이런것도 좀 며칠은 잊고 싶고
    나도 좀 살고 싶다 불안하지않게 사랍답게 좀 살고 싶다고
    어떻게 만든 숫자인데 다시 머리가 지끈 아프네요

• 7. 스피커
    '20.9.21 10:26 AM (42.2.xxx.246)

정부의 노력으로 질본의 헌신적 수고로 혜택은 다 보면서 문통이 코로나덕 본다고 부들부들 하는것들만 골라서 걸렸으면 좋겠어요

• 8. 미묘한 숫자
    '20.9.21 10:48 AM (39.7.xxx.75)

광화문 집회 앞두고 확진자 수가 떨어졌네요.
    아무리 봐도 우리나라 코로나는 문파인 듯.

이제 이렇게 숫자가 떨어졌다가 광화문 집회를 하고 나면 갑자기 또 올라가겠죠?
    잠복기같은 것도 없어요.
    그냥 바로 올라갑니다.

광화문 집회를 하는 사람들도 한심하고
    그에 맞춰 청와대에 유리하게 숫자로 보여주는 코로나도 한심해요.
    분명히 한국 코로나에는 인격이 있음.

• 9. 아이구
    '20.9.21 10:51 AM (121.190.xxx.146)

위에 또 음모론에 빠진 사람 나왔네.

• 10. 보면
    '20.9.21 10:51 AM (124.5.xxx.148)

감염경로 미상이 아니라 거짓말 하는 거 아닐까요?
    턱스크 할배들때문에 열 받아 죽겠구만요.

• 11. ...
    '20.9.21 11:01 AM (119.64.xxx.182)

감염경로 모른다던 확진자들이 전광훈 교회와 관련 있던게 뒤늦게 밝혀지고 있잖아요.
    광주 유흥가도 그렇고...
    거짓말과 은폐가 문제지 완전 깜깜인 그리 많지 않은것 같아요.

• 12. 나쁜놈들
    '20.9.21 11:13 AM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

집회 허가해준 판검새들 집회 한중간에 넣어야 합니다.
    국민들은 안중에도 없고 정부하는 일에 망하라고
    하는데 저것들이 대한민국 국민은 아닌거죠

• 13. ..
    '20.9.21 11:13 AM (39.7.xxx.193)

주말이건 어쨌건 너어무 좋아요.
    그래도 더 더 조심할게요!

• 14. ........
    '20.9.21 11:43 AM (58.78.xxx.104)

위에 음모론에 미친것이 출현했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 문재인이 대마법사라서 전세계를 조종하고 미국이나 유럽이나 일본에서 전염병을 퍼트려서 문재인을 도와주고 있다고 그러지 그러세요. 차라리 그게 더 신빙성이 있겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    물에빠진 사람 구해놓으니 니가 나를 구한건 너한테 뭔가 이득이 있기 때문이고 이건 음모가 틀림없다고 믿는 꼬일대고 꼬인 인간들 때문에 위기에 빠진 자영업자들만 불쌍하지요.

• 15. 아니
    '20.9.21 1:40 PM (223.62.xxx.225)

개천절 집회를 또! 허가했다구요??? !
    이거 대체 왜 막지 못하는거에요

• 16. 아니
    '20.9.21 2:13 PM (58.231.xxx.9)

아직도 음모론 타령하는 인간이 있네?

코로나 번지면 젤 노심초사하는 게 누군데
    정부가 코로나 상황을 쥐락 펴락 하는 듯
    무식한 소릴 하는지

코로나 초기에 선거도 앞뒀는데.
    어찌나 세계가 놀랄정도로 검사량을 늘리던지
    중국 다음으로 확진자 늘길래
    속으로 선거 끝나고나 할 것이지 투명해도 넘 투명해
    속터졌었는데 .. 세계가 신뢰하는 한국 질본의 투명성을
    같은 국민이 의심하다니 ㅠㅠ

• 17. 그리고
    '20.9.21 2:14 PM (58.231.xxx.9)

잠복기가 왜 없어요?
    팔월 중순부터 하순까지 쭉 번졌는데
    잠복기 1~14일까지 딱 맞구만?