82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자가 10살 연상이면 뭐가 힘든가요?

.. 조회수 : 16,892
여자가 10살 연상이면 뭐가 힘든가요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신경쓰더라구요
    '20.9.21 7:48 AM (121.133.xxx.137)

거저줘도 안 줏어갈 듯한 남자인데도
    단지 자신보다 훨 젊은 나이라는것땜에
    불안한지 ㅎ

• 2. ..
    '20.9.21 7:48 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

사람들 시선이 제일 힘들고 세대차이가 있겠죠
    개인적으로 남자 열살 연상보다는 경제적으로나 사람수명으로 봤을때 나아보여요

• 3. 맞음
    '20.9.21 7:48 AM (121.133.xxx.137)

남자가 열살 많은것보단 나아요

• 4. ..
    '20.9.21 7:54 AM (223.62.xxx.149)

남자가 열살많은거보다 백번나은상황이죠

• 5. ㅇㅇ
    '20.9.21 8:02 AM (14.38.xxx.149) - 삭제된댓글

남편 바람필까봐 빡세게 신경쓰겠죠..
    데미무어봐여..

• 6. ...
    '20.9.21 8:07 AM (114.205.xxx.69)

김영희 안좋아하지만 뭐하러 결혼하나 모르겠네요.
    저런 상황이면 여자가 먹여 살려야 하지 않나 싶기도 하고. 걍 혼자 살지.
    남자가 많던 여자가 많던 열살 차이는 한세대가 지나가는 거라 힘들거라 봐요. 서로가.

• 7. ??
    '20.9.21 8:08 AM (39.7.xxx.84) - 삭제된댓글

한 세대는 30년 아닌가요?

• 8. ..
    '20.9.21 8:17 AM (39.7.xxx.84)

한화출신이면 상가 하나쯤은 있지 않을까요?

• 9. 열살차면
    '20.9.21 8:20 AM (58.231.xxx.192)

남편 부인들 하고는 최대 15살 이상 차이 날거고 그런거 힘들겠죠
    바람 필까 신경쓰일거고 여자 입장에서 열살 연상보다 나을지 몰라도 상대 입장도 그렇죠.
    ㅇ그러니 남자들도 띠동갑 원하는거고

• 10. 일단
    '20.9.21 8:25 AM (61.74.xxx.175)

체력적으로 힘들거 같구요
    남자가 몇살 더 많아도 철이 없던데 열살이나 어리면 아들 데리고 사는거 같을듯

• 11. ㅇㅇ
    '20.9.21 8:26 AM (14.38.xxx.149)

남자가 10살이나 연하면 엄마나 누나처럼
    보살펴 주길 바라던데
    여자는 엄마처럼 보이기 싫으니 외모 엄청 신경 써야 하고
    김영희도 쎄보이는 이미지가 동생데리고 사는 느낌?

• 12. ...
    '20.9.21 8:47 AM (14.43.xxx.15)

보통 10살쯤 연상연하인경우 여자가 아주 이쁘거나 (기성용, 한혜진경우) 아니면 경제력이 좋아서 남자를 잘 끌어줄수 있는 경우라면 몰라도. 그게 아니면 평생 아들 데리고 살듯 참고 또 참으면서 철부지 어린남편 보듬고 그렇게 살드만요.

• 13. ..
    '20.9.21 8:51 AM (39.7.xxx.84)

보통 연하가 말썽부리나요?

• 14. 짐작으로
    '20.9.21 9:02 AM (123.213.xxx.169)

그러겠지..그럴거야..최소한...
    상상하고 짐작으로 결정하는 건,,,,..
    확실한 가능성의 증거를 가지고 시작해도 어려운 인간관계인데,,
    막연한 가능성은..알죠!!!

• 15.
    '20.9.21 9:43 AM (223.62.xxx.90)

여자 55세 넘으면 성생활에 문제 생겨요

• 16. ㅅㅅ
    '20.9.21 10:16 AM (14.63.xxx.17) - 삭제된댓글

카톡이요. 카톡 하나면 될 내용을
    일곱 여덟개씩 이모티콘 써가며 보내요.
    자상하게 챙겨주는거니 불평은 못하지만...

• 17. .....
    '20.9.21 10:35 AM (221.147.xxx.31)

김학래부부가 10차이라는데 늙으니까 나이차 안나보이던데요
    요즘 25~35사이는 본인이 말하지 않는이상 나이 가늠못하죠
    다들 곱게 자라서

• 18. 열상이상 연하만
    '20.9.21 10:36 AM (59.8.xxx.220)

만나다 동갑 남편과 사는데 연하랑 만나니 세상 편하던데요
    말을 참 잘 들어요ㅎㅎㅎ
    말을 잘 듣는데 내가 벌어 먹여도 아깝지 않겠단 생각들죠
    그렇지만 본인도 나이가 어리니 무슨일이든 해야한다고 생각하고 열심히 일해요
    동갑 남편도 참 늙었다 생각들만큼 젊음은 모든걸 생기있게 만들어요
    능력있음 젊은 남자랑 사는거 완전 좋죠
    남자가 젊은여자 찾는거 이해 가는데 여자가 젊은 남자 찾는거 이해 못하는 사람 많더라요
    상대가 젊으면 나도 따라 젊어져요
    생각도 외모도

• 19. 남성이
    '20.9.21 11:48 AM (116.32.xxx.53)

연하인게 성적으로는 여자와 맞다는걸 어디서 보긴했는데요 .. 저도 성적. 육체적으론 맞을것 같구요 .

남자들은 좀 뭐랄까 부족하잖아요 .. 여자가 많이 인내해야하는 부분들 .. 철없고 그래서 나이가 어리면 정신적으로 여자가 많이 힘들 수 있죠 .. 현명하지 못하고 ... 그래서 잘 사귀면서 판단해야겠죠 .

아무래도 연상을 좋아하는 남자들은 주도적이지 못하고 정신적 경제적으로 의지하는 부분이 많아요 . 그래서 그 부분을 잘 봐야해요 ..

• 20. ㅁㅁ
    '20.9.21 12:46 PM (110.70.xxx.186) - 삭제된댓글

남자가 열살이래면 그걸 벼슬로 여겨요
    연예인들 연상부부 틈만나면 놀리듯
    그래요

열살보다 더더 연상이던 부부
    남자가 본인생각만하고 아내가 날씨서늘해
    긴소매만 입어도 뭐가 춥냐 구박

여잔 그 비위맞추느라 추워도 추운티도 못냄 ㅠㅠ

• 21. ㅇㅇ
    '20.9.21 1:32 PM (220.117.xxx.78)

남자는 오십에도 왕성하던데 여자 환갑...

• 22. 남자들
    '20.9.21 1:36 PM (223.62.xxx.107)

철딱서니 없고 애같은건
    나이랑 상관없더라구요
    나이 50넘어도 철없고 개념없는 인간들있고(극혐)
    띠동갑 차이나도 철들고 오빠처럼 의지되는 남자도 있구요
    여자에게 경졔적으로 절대 의지 안하고
    책임감도 강하구요 나이 상관없이 사바사인듯

• 23. 성숙함은
    '20.9.21 5:38 PM (110.12.xxx.4) - 삭제된댓글

나이와 상관없는데
    체력이 차이가 나고
    외도 여자가 더 들어보여요

남자가 어린여자랑 다녀도 눈에 튀는데
    연상의 여자는 더 눈에 튀지요
    남말 좋아하는 한국에서 연상여자는 힘들어요.
    그리고 연하만나다 늙은 아자씨 눈에 안들어 옵니다.

• 24. 성숙함은
    '20.9.21 5:40 PM (110.12.xxx.4)

나이와 상관없는데
    체력이 차이가 나고
    여자 외모가 더 들어보여요

남자가 어린여자랑 다녀도 눈에 튀는데
    연상의 여자는 더 눈에 튀지요
    남말 좋아하는 한국에서 연상여자는 힘들어요.
    그리고 연하만나다 늙은 아자씨 눈에 안들어 옵니다.