82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요리와 청소 둘 중에 하나를 선택한다면 뭐 하시겠어요?

저는 1초의 고민도 없이 요리요~
잠시라도 고민 하시는 분들은
둘 다 잘하시는거죠?^^
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.9.21 7:31 AM (220.75.xxx.108)

저도 요리요.
    저의 취향은 완전 요리로 몰빵이에요. 요리에 관한 한 장보기부터 설거지까지 다 좋아요.

• 2. 저는
    '20.9.21 7:32 AM (121.133.xxx.137)

청소입니다

• 3. ㅇㅇ
    '20.9.21 7:32 AM (1.212.xxx.131)

저도 요리요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.9.21 7:34 AM (27.179.xxx.170)

저는 청소
    먹는건 양질의 재료로 간단히 먹고 깨끗한 집에서 쉬는게 좋아요

• 5. co
    '20.9.21 7:37 AM (211.193.xxx.156)

청소요. 청소는 땀도 나고 운동하는것 같아 좋아요.
    음식도 나쁘지 않지만
    내가 한 음식은 요리하며 냄새를 많이 맡아서인지
    잘 안들어가요.
    음식하며 간도 잘 안 봐요

• 6. 0000
    '20.9.21 7:37 AM (116.33.xxx.68)

요리 요리 요리

• 7. 저는
    '20.9.21 7:50 AM (122.32.xxx.208)

1초의 고민도 없이 청소요
    간단히 먹고 깨끗한 집에서 쉬고 싶어요
    하루에 한 두끼만 먹어도 되고요

• 8. ㅋㅋ
    '20.9.21 7:50 AM (211.37.xxx.57)

저는 요리요
    근데 나이가 들수록 식구들이 나가서 있는 시간이 많아지니
    요리도 대충해서 먹게되고 그러네요

• 9. ...
    '20.9.21 7:53 AM (59.15.xxx.61)

요리요.
    요리 후에 청소거리가 많긴 하지만...

• 10. 청소안하고
    '20.9.21 7:56 AM (121.133.xxx.137)

먹는데만 열중하는 가족이 있어서
    절레절러

• 11. 청소요
    '20.9.21 7:59 AM (175.126.xxx.20)

요리는 사올 수 있지만 청소는 다른 식구가 도와주거나 사람을 집으로 들여야하니까

• 12. 일초
    '20.9.21 8:02 AM (75.156.xxx.152)

고민도 없이 청소요. 힘들게 만들고 먹는 기쁨은 잠깐이고 깨끗한 상태는 더 오래 유지되잖아요.
    사실 식욕이 없어 먹는 기쁨이 거의 없어요

• 13. ..
    '20.9.21 8:12 AM (61.72.xxx.45)

요리요
    남이 해준 게 점점 입에 안 맞고 맛없어요
    청소는
    나 말고 다른 사람 써서 하면 되고요

• 14. 요리
    '20.9.21 8:13 AM (223.38.xxx.204)

아유 저는 청소는 무조건 남 한테
    제가 하고 싶지 않아요
    정리정돈 잘 하는 편이지만
    청소는 제 손으로는 안 해요
    하기 싫어서
    요리는 제가 합니다
    식재료 만으로 양념 많이 하는 음식 안 하고
    소박하게 먹어요

• 15. phua
    '20.9.21 8:17 AM (1.230.xxx.96)

돌 맞을 준비하고~~~

저는 둘 다요^^
    그럼 슝(후다닥)~~~~~~~~~~~~~~~

• 16. 우웅
    '20.9.21 8:17 AM (39.7.xxx.250) - 삭제된댓글

둘다 귀찮아용,

그냥 호텔에서 장기투숙하면서
    청소,세탁,요리에서 해방되고 싶음.
    요리 꽤 잘하는 편인데 나이들면 진짜 귀찮음.

• 17.
    '20.9.21 8:18 AM (92.40.xxx.182)

예전의 제 모습이라면 요리겠는데요 지금은 청소할래요. 이제 요리는 간단하게 만들기도 하고 여행 많이 다니면서 이거저거 먹어보니까 꽤 맛나게 세계요리 잘 만들어요 ㅎㅎ 청소는...사실 청소도 생각해보면 집 크기도 적당 물건 많이 안 사제끼고 적당히 가지고 있으면 그리 어렵진 않은 것 같기도 하고 그러네요.

• 18. ..
    '20.9.21 8:21 AM (39.7.xxx.84)

설겆이 누가 대신해주면 요리요.

• 19. 그나마
    '20.9.21 8:22 AM (121.144.xxx.77) - 삭제된댓글

요리요
    빨래널고 개고 이런건또 좋아합니다
    천천히 하나하나잡생각없이 하니까요
    청소기 미는게 젤힘들어요

• 20. ㅇㅇ
    '20.9.21 8:26 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

청소요 지저분한건 보기 싫어요
    먹는건 그냥 간단히 먹어도 돼요

• 21. ..
    '20.9.21 8:28 AM (223.38.xxx.117)

청소요.
    집의 콘도화를 실천중이라 평소엔 바닥 밀대로 밀고 에브리봇, 일주일에 한번만 걸레질하면 깔끔하거든요. 욕실은 샤워하며 대충 하고요.
    근데 요리는 매일 두번이상은 해야 되는거라..ㅎㅎ

• 22.
    '20.9.21 8:33 AM (118.33.xxx.137)

1초 고민없이 청소!
    먹는건 최대한 간단히 시간들이고 싶지 않고 지저분한곳은 질색.
    내 취향의 물건들이 있는 호텔같은 집에서 간소하게 먹고 살고 싶어요.

• 23. ...
    '20.9.21 8:34 AM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

요리사와 청소도우미 한명을 쓰라고 한다면
    묻지도 따지지도 않고 요리사 고릅니다.
    매일 다음 끼니 뭐 먹을까 고민 안하고 싶어요.

• 24. 요리와정리
    '20.9.21 8:55 AM (106.101.xxx.67) - 삭제된댓글

청소는 싫고요..
    정리는 좋아해요 ㅎㅎ

• 25. 一一
    '20.9.21 8:58 AM (61.255.xxx.74)

청소를 고르겠습니다

• 26. 청소요
    '20.9.21 9:40 AM (39.117.xxx.106)

왜냐? 청소는 로봇으로 대체할수 있으니까요.ㅋㅋㅋ

• 27. ...
    '20.9.21 10:25 AM (193.115.xxx.157)

당연히 청소아니야? 그러면서 들어 왔어요. 정리정돈, 청소 좋아하는데 음식은 잘 못해요.

• 28. ㅎㅎ
    '20.9.21 10:29 AM (211.104.xxx.198)

저도 당연히 청소
    요리가 생각보다 많아 놀랍네요

• 29. wii
    '20.9.21 10:43 AM (175.194.xxx.130) - 삭제된댓글

둘 다 못했던 사람인데 고민없이 요리요.
    청소는 사람 구하기가 쉽고 어지르지 않으면 주 1.2회몃 충분히 유지됩니다.
    요리는 입맛에 맞는 분 구하기가 몇배 어려워요.
    결국 9년 걸려 입에 맞는 반찬 하나씩 배워서 10가지 쯤 잘하는데 삶의 질이 달라졌어요.

• 30. ..
    '20.9.21 10:58 AM (175.116.xxx.96)

1초의 고민도 없이 청소입니다만...
    요리라고 답할수 있는분이 부럽습니다ㅜㅜ

• 31. ...
    '20.9.21 11:12 AM (121.126.xxx.247)

당연 청소요.

필요한 물건만 제자리에 정리해 놓고 로봇 청소기 돌리면 청소는 식은 죽 먹기입니다.

요리인 분들 부럽네요

• 32. 요리
    '20.9.21 11:14 AM (61.77.xxx.136)

요리는 만들어내는 재미가있음

• 33. 고비
    '20.9.21 5:23 PM (1.246.xxx.70)

요리요~~결과물을 보기까지의 과정이 재밌어요.잘하지 못해두 재밌어요