82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초간단 쿠키 굽는법 좀 알려주세요..

먹고싶어서 조회수 : 1,788
쿠키가 먹고 싶어서 구워볼까해서
재료를 꺼내니 이즈니버터,밀가루,호두,달걀
이렇게 있는데 있는 재료만 가지고 굽긴 힘든가요?
코스트코 쿠키처럼 큼직하니 못생긴 그런 쿠키 굽고 싶은데
레시피를 찾아보니 재료가 많이 들어가네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ryumin
    '20.9.20 2:27 PM (118.235.xxx.222)

재료 있으시지만 그냥 슈퍼에서 파는 쿠키믹스 사셔서 호두 추가하시는게 제일 간단할듯요

• 2. 밀가루가
    '20.9.20 2:28 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

박력분이면 가능하죠
    설탕 있어야 하고요

• 3. ryumin
    '20.9.20 2:28 PM (118.235.xxx.222)

믹스 중 기름 필요한 믹스도 있으니 이즈니버터로 대체하시고요

• 4. 먹고싶어서
    '20.9.20 2:30 PM (175.192.xxx.113)

그쵸..
    쿠키믹스가 간단하긴한데..
    양이 너무 적어요^^

• 5. 먹고싶어서
    '20.9.20 2:33 PM (175.192.xxx.113)

아메리카노에 쿠키가 쿠키가 어찌나 땡기는지
    밀가루에 버터녹여서 설탕 달걀 호두 넣고
    구워볼까봐요...

• 6. ..
    '20.9.20 2:33 PM (222.237.xxx.88)

베이킹파우더와 설탕이 더 있어야겠어요

• 7. 먹고싶어서
    '20.9.20 2:34 PM (175.192.xxx.113)

아..베이킹파우더가 꼭 있어야되군요..
    수퍼가야겠네요.^^

• 8. 그거
    '20.9.20 3:10 PM (112.157.xxx.195)

아메리칸 쿠키네요~ 그래도 반죽 냉동실 몇 시간 넣어 놓는 쿠키보다 간단한 축에 들어요~

• 9. ㅇㅇ
    '20.9.20 3:44 PM (203.144.xxx.120)

바나나. 통오트밀. 시나몬가루. 견과류. 섞어서 오븐에 구운후 망에 잘 식혀서 굳혀먹어요.

건강식에 맛도 포만감도 끝내줘요.

• 10. 먹고싶어서
    '20.9.20 4:06 PM (175.192.xxx.113)

윗님 건강식 쿠키 괜챦네요^^
    뒤져보니 팬케잌가루가 있어
    버터,달걀,설탕,호두 넣고 반죽해서
    냉장고에 30분뒀다 오븐에 굽고 있어요~
    따끈한 아메랑 먹을래요^^
    감사합니다~

• 11. 가능...
    '20.9.20 4:11 PM (222.109.xxx.204)

매우 중요한... 설탕이 빠진긴 했네요...^^

버터는 기본 50g이상 쓰셔야 하고요.
    설탕도 동급으로..

버터를 실온에 좀 꺼내두어... 부드러워지면 설탕을 서너번 나누어 넣어가면서
    거품기로 풀어줘요.

여기에 계란 한 개를 풀어서.. 역시 두 세번 나눠 넣어 가면서 섞어요.
    처음엔 잘 안섞여서 몽글거리는데... 계속 돌리면 섞여요.

대충 크림 형태가 되면... 밀가루를 채 쳐서 넣고 다른 추가것들( 호두, 초컬릿칩, 아몬드, 말린과일..)
    넣고 섞어요.

숟가락으로 조금씩 떠서 후라이팬이나 오븐팬에 넣고 구워요.

아니면... 비닐이나 랩에 싸서 김밥처럼(원기둥) 모양을 만들어 냉장실에 한 두 시간 정도 두었다가
    딱딱해 지면.. 썰어서.. 구워요...

위.. 순서인..

버터에 설탕, 소금 넣어서 풀기 - 계란 섞기 - 밀가루 섞기.... 이게 쿠키반죽의 기본이예요.

• 12. 바로 윗님이
    '20.9.20 6:52 PM (86.13.xxx.143)

잘 적어 주셨네요.
    밀가루 너무 많이 넣지 마시고 80-100그램 정도만) 섞을때 살살 섞으셔야 해요. 주걱을 세워서 섞는다는게 처음에는 어려울 수 있으니 일회용 비닐 장갑을 끼시고 밀가루를 버터 믹스에 뭉쳐 주신다고만 생각하시면 돼요(치대지 말고 꾹꾹 눌러 뭉치는 식으로)
    그러면서 오븐 예열하시고요.
    고온 170- 180 에 구우면 좀 바삭한 쿠키가
    150- 160에 구우면 촉촉한 쿠키가 구워져요(니민 마커스식)
    참 굽는 시간은 크기에 따라 다르지만 오븐에서 막 꺼냈을때는 좀 흐물거려 덜 익은게 아닌가 할 정도가 식으면서 딱 맞는 질감의 쿠키가 돼요
    맛있게 구워 드세요

• 13. 먹고싶어서
    '20.9.21 12:42 AM (175.192.xxx.113)

윗님들 감사해요^^