82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

데이트 중 남자가 실수한 부분이 있나요?

0 조회수 : 7,169
데이트 첫날 만나기전에 여친이 영화예매해놓는다고해서 남자가 그러라고 한뒤 영화관 같이 갔는데 딱 영화시작하는시간(광고나오는 시간)이라 팝콘줄이 길어서 못 사고 입장
남자가 밥 샀어요. 밥값은 3만원대 후반
두번째 데이트날 여자가 자기가 또 영화예매해놓는다기에 남자가 본인 회사는 영화비를 환급해주니 여자보고 예매하지 말라고함. 이번엔 여유롭게 도착해서
팝콘,음료 사는데 여자가 카드 점원에게 주려는 순간
남자가 말리면서 이거는 내가 살테니 밥을 네가 사라고 함
왜냐면 팝콘,음료는 싼데 밥값은 훨 비싸니까
여자가 밥값 3만원 썼구요
두번째 데이트 이후 여자분 연락두절
여자는 27살 대학생, 남자는 26살 회사원이에요
두번의 데이트 동안 혹시 남자(첫 연애)가 실수한 부분이 있나요?

73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷㄷ
    '20.9.20 12:47 PM (221.149.xxx.124)

남자가 말리면서 이거는 내가 살테니 밥을 네가 사라고 함
    왜냐면 팝콘,음료는 싼데 밥값은 훨 비싸니까

ㅋㅋㅋㅋ 만나고 처음 한두번에 올인을 해도 될까말까인데..
    남자가 잘해보고 싶은 맘이 없었네요 ㅋㅋ

• 2. .....
    '20.9.20 12:47 PM (221.157.xxx.127)

내가내면 내는거지 이거내가낼게 니가 밥사 정떨어짐

• 3. ..
    '20.9.20 12:48 PM (218.152.xxx.137) - 삭제된댓글

하하하 겁나웃기네요

• 4. ..
    '20.9.20 12:50 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

왜냐면 팝콘,음료는 싼데 밥값은 훨 비싸니까..
    이걸 입 밖으로 말 한 건가요??

• 5. ..
    '20.9.20 12:50 PM (218.152.xxx.137) - 삭제된댓글

하하하 겁나웃기네요 다시 보니까 여자가 심지어 학생이네요.

• 6. 00
    '20.9.20 12:51 PM (175.223.xxx.178)

팝콘,음료는 싼데 밥값은 훨 비싸니까..

아뇨 이걸 입밖으로 낸건 아니에요

• 7. ㅇㅇ
    '20.9.20 12:52 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

대놓고 말한건 아니죠?
    팝콘은 싸고 밥은비싸니 니가 사라고
    여자도 영화예매하고 팝콘 사고 할 정도면
    얻어만 먹진 않는 건데
    그걸 계산기 두드려서는...
    데이트비용에 대한 이해가 맛는 사람이랑 만나아죠

• 8. ㅇㅇㅇ
    '20.9.20 12:52 PM (223.38.xxx.3)

특별히 잘못한 거 없습니다.
    그냥 첨부터 크게 맘에 안 들었는데 애매하니 3번은 보자
    그랬을거고, 두 번 만나보니 별로 끌림이 없었던 것.

• 9. ....
    '20.9.20 12:52 PM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

여자가 돈 더 쓰면서 데이트할 남자는.아니라고 생각함.

• 10. ..
    '20.9.20 12:53 PM (218.152.xxx.137) - 삭제된댓글

여자가 3만원 내고 경제적 타격이 컸을수도 있겠네요. 취준생은 돈이 없음ㅜㅜ

• 11. ..
    '20.9.20 12:54 PM (218.152.xxx.137) - 삭제된댓글

여자가 3만원 내고 경제적 타격이 컸을수도 있겠네요. 취준생은 돈이 없음ㅜㅜ 어학시험비 5만원 빌리러 다니는게 취준생이에요.

• 12.
    '20.9.20 12:56 PM (106.101.xxx.156)

멀 분석까지하고..
    그냥 연락이 안와서 답답하시면 연락하시고..
    연락두절하신쪽인데 남자가 액션이 없어서 짜증나시면..
    그건 그냥 참으세요..
    두번의 만남이 무에 의미를 두나요.
    그냥 영화봤네..이리생각하면 속편해요.

• 13. ..
    '20.9.20 12:57 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

그럼 속으로 생각한거네요?? 허허

• 14. ......
    '20.9.20 12:57 PM (182.229.xxx.26)

서로 잘 보여야하는 모든 관계의 초반에는 잘 보이고 싶어하는 사람이 시간도 쓰고 돈도 쓰죠. 말하지 않아도 얻어먹은 사람이 다음엔 내가 살께 먼저 하기도 하겠지만..
    금액을 떠나서 이건 내가 살께 저건 니가 사.. 이런 건 언제 이 관계가 끝나도 내가 절대 손해는 안보겠다.. 라는 생각이 은연중에라도 있다는 것이거나 오래된 친구사이에서나 있는 일이죠.

• 15. ..
    '20.9.20 12:57 PM (39.7.xxx.91)

물 흐르듯 자연스럽게 계산하면 괜찮은데, 남자가 너무 머리 쓰는 게 보였네요. 카드 내고 계산하려는데 네가 밥 사라고 한 부분이 좀 그래요. 남자가 엄청 마음에 들었다면야 넘어갈 수 있지만, 영화비 환급해주니 영화 예매한다는 것도 그렇고.

• 16. ㅇㅇ
    '20.9.20 12:59 PM (106.102.xxx.193) - 삭제된댓글

영화비 환급해주면
    데이트 두번에 비용은 여자가 더 썼네요 ㅋㅋ
    입밖으로 꺼내지 않았어도
    머리굴리는 소리 다 들렸겠구만

• 17. hap
    '20.9.20 12:59 PM (115.161.xxx.137)

겨우 한살도 연상녀라고 연하남이
    돈 더 쓸까 계산기 두드리면서 만나는 느낌
    ㅎ 학생의 만원과 회사원의 만원은 그 크기가
    완전히 다른 거예요.

• 18. 치열하게
    '20.9.20 12:59 PM (119.71.xxx.160)

돈계산 하면서 사람 만나는 사람
    정말 매력없는데요

• 19. ..
    '20.9.20 1:02 PM (218.152.xxx.137) - 삭제된댓글

그래도 사귀기로는 한 것 같은데 여자가 27살 학생이면 정신적 경제적으로 힘들수도 있는데 전혀 신경을 안 쓴건가요?

• 20. 아오
    '20.9.20 1:03 PM (223.39.xxx.29) - 삭제된댓글

돌굴러가는 소리 들린다

• 21. 별로
    '20.9.20 1:03 PM (113.199.xxx.110)

크게 실수한건 없어보여요
    그런데 서로간에 별로인 사람들 같으니 연락없으면 끝나고
    말아요

밥은 너가 사라 소리가 무슨 그리 한맺힌 소리라고.....

• 22.
    '20.9.20 1:04 PM (117.111.xxx.83)

남자가 잘못했네요ㆍ능력없음 여자 만나지 말고 집에서 티비나 보는게

• 23. 그래요
    '20.9.20 1:04 PM (114.201.xxx.27) - 삭제된댓글

좋으면 내가 내든 니가 내든...다 좋아요.
    근데 몇번이나 복잡한 계산을 하네요.
    그런 별로이다는 생각에 잡혀요.

둘다 별로...

• 24. 제 생각은
    '20.9.20 1:04 PM (66.74.xxx.238)

좀 다른데요

남자가 [남자가 본인 회사는 영화비를 환급해주니 여자보고 예매하지 말라고함]
    여기서 에러같아요. 그냥 이번 영화는 자기가 예매한다고 하고, 영화도 팝콘도 그냥 모냥 좋게 다 샀으면
    그날 저녁은 자연스럽게 여자가 내도 그림이 괜찮았을텐데...

회사에서 영화비 환급해준다는 건
    여자 입장에서 생각해 봐도, 딱히 이 영화를 남자가 내는 게 아니라는 생각, 혹은 어차피 걍 공짜로 보는 거란 생각이 드니까요.
    저 같으면 그냥 말없이 제가 예매를 했음 했지, 회사에서 환급받고 뭐하고 구질구질하게 말 안했을듯.

• 25. . ..
    '20.9.20 1:06 PM (121.152.xxx.82)

아무리 첫연애라고 해도 어쩜 저렇게 연애고자일수가...
    올인해도 될까말까한게 첫데이트인데

• 26. 00
    '20.9.20 1:06 PM (1.235.xxx.96)

근데 여친이 아니지 사귀는게 아닌데..
    그냥 서로 성향이 안맞는거...

보통 여자가 돈 더 쓰게 만드는 상황을
    만드는순간 좀 별로긴해요 여자들은
    복잡해서 비언어적인 제스쳐도
    크게 보거든. 여튼 두번 만났는데 영화만 보러가는것도
    문제지. 데이트를 해야지 스크린쳐다보면서
    팝콘이나 우적거리고 생각만해도 불편해요

• 27. 그래요
    '20.9.20 1:07 PM (114.201.xxx.27)

좋으면 내가 내든 니가 내든...다 좋아요.
    근데 몇번이나 복잡한 계산을 하네요.
    그런 별로이다는 생각에 잡혀요.

둘다 별로...

첫연애사이가 아닌 ...10년연애 혹은 부부같이 연애 시작하네요.

즉,영화예매한다하면 더 싸고좋은 경로가 있어도 그냥 기대만땅으로 그래주세요~고 합니다.

• 28. 남자가
    '20.9.20 1:07 PM (112.169.xxx.189)

모쏠인가부네요 ㅋㅋㅋ
    속으로 생각해도 다 보여요
    찌질

• 29. ....
    '20.9.20 1:09 PM (121.158.xxx.147)

요즘 젊은 사람들 더치도 많이 해요 구닥다리 옛날 공식 대입해서 이러니 저러니 해도 돈으로는 문제될거 크게 없음. 차라리 외모나 다른거로 맘에 안들었다면 모를까

• 30. ㅠㅠ
    '20.9.20 1:11 PM (175.196.xxx.109)

크다면 크겠지만 적은 금액을 꼼꼼히도 계산해가며 만나는 심성이 실망스럽지요
    아 근데? 진짜 몰라서 물어보는겁니까?

• 31. ㅇㅇ
    '20.9.20 1:11 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

본격적으로 사귄것도 아니면서
    마음에 들면 다 사주지
    이건 내가 사고 밥은 니가 사고
    이런거부터가 되게 별로네요
    여자분도 얻어만 먹는 스타일도 아니구만

• 32. 영화
    '20.9.20 1:15 PM (220.71.xxx.35) - 삭제된댓글

여자가 두번이나 데이트 하러 영화관 간거 보면 vip 포인트 쌓을겸 자기가 쓴걸수도 있고 매점도 쌓을수 있죠
    영화 좋아하는 사람은 이거 중요하게 여겨요
    그리고 거리두기 하는데 나란히도 못앉는데 굳이 마스크 내리고. 먹어야하는 팝콘 사갖고 들어가지 말고 밥을 샀으면 더 좋았겠죠.

• 33. ...
    '20.9.20 1:15 PM (122.32.xxx.191)

그깟 밥값 때문에 차인게 아닙니다.
    그냥 별로인데 머리굴리는거 다보여서 연락 끊은거...
    남자가 잘생기고 매너있었어봐요 사주면서 만나지ㅋㅋ

• 34. ...
    '20.9.20 1:16 PM (58.122.xxx.203)

남자 진짜진짜 별로.
    나같음 죽어도 안 만남.

직장인과 학생인 걸 떠나서라도
    카드 들이밀고 있는 여자 막고
    대신 밥을 사라는 말을 하다니..
    영화 예매할 정도면 여자가 알아서 내고도 남지.
    설사 하루 정도 온종일 얻어먹기만 해도 뭐 어떻고ㅋ
    기껏 영화 2매(것도 지원 나온다니. 할많하않)에 팝콘, 음료
    게다가 저녁 간단히 먹으면
    하루 데이트비용 5만원이면 떡을 치겠네
    그것도 나눠내야하다니..
    그럼 자기는 팝콘만 사고 밥은 반드시 얻어먹겠다고?
    팝콘 누가 더 많이 먹었나로 따지고도 남겠네ㅋ

• 35. ㅡㅡ
    '20.9.20 1:16 PM (125.31.xxx.233)

병신같음..
    돈없으면 연애를하지말지..

• 36. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.20 1:18 PM (119.70.xxx.213)

님이 그닥 맘에 안들었나본데요..
    설사 여자가 돈을 좀 더 쓰더라도 엄청 맘에들었으면 두절안하겠죠

• 37. 건강
    '20.9.20 1:19 PM (222.234.xxx.95)

저는 이거요~~
    본인 회사는 영화비를 환급해주니
    여자보고 예매하지 말라고함
    (이야기를 하셨나요?)

좀 쓸곳에는 쓰고 삽시다

• 38. 남자실수
    '20.9.20 1:19 PM (114.201.xxx.27)

난 영화가 싫소..라고 말안한거.

• 39. ..
    '20.9.20 1:20 PM (222.104.xxx.175)

남자가 찌질해보여요

• 40. 쪼잔한 놈ㅉ
    '20.9.20 1:21 PM (112.167.xxx.92)

여자가 학생이구만 남자놈이 그까짓꺼 밥값 얼마나온다고 얻어쳐먹냐 거 디게 쪼잔한 놈인세ㅉ
    학생한테 일일히 데이트비용을 반반 내게 하냐 어디 여자와 연애하겠나 지가 글타고 넘사벽 외모도 아니고

• 41. ㅋㅋ
    '20.9.20 1:24 PM (222.106.xxx.166) - 삭제된댓글

아우 찌질.. 왜 연락안되냐고 글까지 올리는게 화룡정점. 돈아까우면 걍 솔로로 사시오

• 42. 첫데이트할때
    '20.9.20 1:25 PM (117.111.xxx.83)

남자가 다 쏘는게 좋아요ㆍ

• 43. ㅇㅇ
    '20.9.20 1:27 PM (218.234.xxx.10) - 삭제된댓글

돈없으면 연애하지말라는 말은 여자도 마찬가지에요 여자도 얻어만 먹을 생각이었나보네요

• 44. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.20 1:33 PM (119.70.xxx.213)

여자가 학생인데 남자가 넘 쪼잔해요..

• 45. 환급해준다면서
    '20.9.20 1:34 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

밥도 사주시지...머리굴리는거 보여서2222

• 46. ㅇㅇ
    '20.9.20 1:36 PM (106.101.xxx.158)

넘 계산적이네요 남자가...

• 47. 00
    '20.9.20 1:38 PM (112.168.xxx.97)

연애 시작하기도 전에 쪼잔하게 구는데 사귀면 뻔하죠.
    실수한건 없는데 좋아 할 여자도 없어 보여요.

• 48. 막말로
    '20.9.20 1:41 PM (112.167.xxx.92)

남자가 넘사벽 외모라도 그 얼굴에 일일히 잔계산 때리고 있는거 보이면 두번까진 만나도 3번은 얄짤없음 차

돈 앞에는 것도 잔돈 앞엔 남자 외모고 조건이고 다 필요없음 남자가 상대녀를 에스코트랄까 이게 돈이 기본 예의임 따박따박 똑같이 계산할 것 같으면 어디 피곤해 만날 맘이 걍 사그러들지

반반 계산이 남녀 쭉 만나다 여자도 자연스럽게 내고 하는거지 거 처음부터 그지랄각으로 나오면 밥맛 떨어짐

• 49.
    '20.9.20 1:42 PM (115.23.xxx.156)

정떨어져서 차단한듯

• 50. ..
    '20.9.20 1:57 PM (116.39.xxx.162)

학생이면 돈이 없을텐데
    배려가 부족한 듯

여자가 나중에 돈 벌어서
    남자 만나야겠다고 생각하며 잠수한 듯.

• 51. 저도이거
    '20.9.20 2:02 PM (221.147.xxx.150)

굳이 내민카드 만류하며
    팝콘 내가살테니 밥은 니가 사라
    어후 두번째 데이트서 너무 계산적이라 정떨어짐

그런데 원글님은 누구세여?
    글은 남자분이 쓴거같지 않아서요..

• 52. 제발
    '20.9.20 2:09 PM (223.33.xxx.12)

아 제발 남자들 너무 가지고 싶고 맘에들고 미치겠어서
    환장하는 여자하고 만났으면 좋겠어요
    나를 기분 좋게 행복 하게 만들어 주는 것도 상대 능력이예요
    상대의 재능과 시간과 에너지를 사용하면서
    댓가를 안 주는 것도 거지근성이죠
    하다 못 해 상대방이 내 이야기 들어주는 것도
    그 사람 감정 노동이고 소모잖아요
    정신과 가서 상담 받고 진료비 내고
    점집 가서 상담 받고 복채 내면서
    왜 여자는 꽁으로 내 얘기를 무한 경청해줘야 하는데요?

이도 저도 애매모호한 여자
    돈 쓰는거 계산 하고 머리 쓰려면
    애초에 만나지를 마세요 그게 뭐예요 서로 시간 낭비

• 53. 짜증난거죠
    '20.9.20 2:15 PM (115.143.xxx.140)

여자가 짜증난거죠. 남자가 특별히 매력적이지도 않은데, 데이트가 아니라 공동 프로젝트 하듯이 굴었고, 두번째도 영화를 본다니... 도망가고 싶었을거 같네요

• 54. ..
    '20.9.20 2:17 PM (203.221.xxx.184)

서로 사귀게 된 후, 상대방 주머니 사정 배려해서 돈 같이 내는 건 좋지만
    몇번 만나지도 않았는데 칼같이 돈 계산 하는 남자는 전혀 만나고 싶지 않아요.

• 55. 00
    '20.9.20 2:18 PM (49.174.xxx.224)

원글님 은
    남자분 엄마 인가요?

• 56. ㅡㅡ
    '20.9.20 2:25 PM (14.42.xxx.123)

남자새끼 그냥 집에서 라면끼리처먹고 넷프렉스나 보라고해요.
    돈안쓰는 데이트가 어딨냐!

• 57. 여기서
    '20.9.20 2:26 PM (58.122.xxx.203)

젤 웃긴 건
    첫날 저녁식사 값 3만원대 후반.후반.후반...
    후반이라니.ㅋㅋ
    3만5천8백원일지 3만7천원쯤일지 무지 궁금.
    분명 3만8천원이나 3만9천원은 아닐거임.
    그랬다면 4만원쯤이라고 썼을테니ㅋ

• 58. ...
    '20.9.20 2:28 PM (27.100.xxx.7) - 삭제된댓글

친구라도 얄미워요

• 59. 쪼잔한
    '20.9.20 2:39 PM (120.142.xxx.201)

인간 참 많네요
    기피하여야 할 인간... 혼자 돈 아끼며 살아야죠
    결혼해서도 여자 들들 볶아 고생시키면 말려 죽일 인간이죠

• 60. 열받아서 로긴
    '20.9.20 2:45 PM (58.127.xxx.198)

내 일은 아니지만 ㅋㅋ
    내가 그여자라도 끊겠네요
    남자가 아주 매력쩔어도 정떨어질듯.
    저는 영화표 싸게 사는 주제에 밥값은 네가 내라고.
    친구사이도 아니고 오랜 연인도 아니고
    처음 데이트하는데 왕 재수

• 61. ...
    '20.9.20 2:53 PM (125.185.xxx.145)

저한테 대시한 연하들 중에 만남 초반에도 이번엔 니가 낼 타이밍 내가 낼 타이밍 견주는 티가 나는 남자들 있었어요
    다 차단 ㅎㅎㅎㅎ 연하면 연하지 누나니까 너가 돈내라 하는 티 나면 정 진짜 떨어져요 ㅎㅎㅎ
    연하가 메리트인 건 연상남이 하는 만큼을 할 때이지 나한테 어리다고 대접받으려고 하면 그냥 잘가세요 당함 ㅋㅋ
    지금 남친도 4살 연한데 3번 만남까진 거의 자기가 다 냈어요
    그래서 아 얘는 누나라고 가성비 노리는 애가 아니구나 파악하고 그때부터 저도 맞춰내려고 노력.. 그래도 아직 남친이 많이 부담하게 되네요 자꾸

• 62. ...
    '20.9.20 2:56 PM (125.185.xxx.145)

아참 그 쪼잔남 (1차는 자기가 이자카야 쐈는데, 2차는 내가 낼거라고 생각해서 맥주집가서 본전 뽑으려고 맥주 5병 원샷 때리던 놈 ㅎㅎ ) 우연히 지금 남친이랑 데이트중에 같은 카페에서 마주쳐서 뭔가 내심 통쾌 ㅎㅎ 지금 남친이 훨 멋있거든요 ..

• 63. ...
    '20.9.20 2:58 PM (125.185.xxx.145)

이렇게 뒷끝 남을 정도로 맘에 드는 여자였으면 확 쏘고 나는 할만큼 했다 생각 들만큼 하고 잊어버리던지
    아니면 그 여자하고 끝나도 상관 없으면 돈 아끼고 잊어버리던지
    돈은 아끼고 싶고 괜찮은 여자는 만나고 싶고 ㅎㅎ 둘 중 하나만 하셈

• 64. ㅇㅇ
    '20.9.20 3:01 PM (119.149.xxx.122)

여자가 학생인데 .. 근데 묻는 님도 답답
    물을게 뭐있나요
    들으면 딱 알겠잖아요 ㅎ

• 65. ....
    '20.9.20 3:19 PM (125.185.xxx.145)

실수한게 있냐고 물었지만 사실은 원글이 이미 답을 알고 있음
    딴얘기 다 빼놓고 돈 쓴 얘기만 하는 게 증거임 ㅎㅎ

• 66. 남자가
    '20.9.20 3:37 PM (62.46.xxx.147)

한마디로 병신이네요.
    왜 병신인질 모르고 여기 글 올리는게 더 병신.

• 67. 총체적
    '20.9.20 3:41 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

난국인데 이걸 물어봐야 안다니.
    첫데이트때 보통 여자한테 마음 있는 남자가 영화예매합니다.
    뭐 거야 그렇다치고 영화 동호회도 아니고 이 시국에 야외에서 만나도 될걸
    굳이 영화관 내리 두번 간것도 갸우뚱.
    오래된 연인도 아니고 첫데이트에 영화비 환급얘길 꺼내다니
    할인쿠폰꺼내기 찌질남처럼 없어보이는 지름길.
    팝콘내가 살께까지만 했어야하는데 밥은 니가사라니 자갈굴리는 소리 다그락.
    사회생활도 하는 ㅅㄲ가 학생데리고 찌질하기 짝이 없네요.

• 68. 총체적
    '20.9.20 3:44 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

난국인데 이걸 물어봐야 안다니 불쌍해서 답글달아요.
    첫데이트때 보통 여자한테 마음 있는 남자가 영화예매합니다.
    거야 상황따라 다를수있다치고 영화 동호회도 아니고 이 시국에 굳이 영화관 내리 두번 간것도 갸우뚱.
    영화 한번 봤음 다음엔 뭐할건지 아이디어를 먼저 냈어야하는데 모든 행동이 수동적임.
    오래된 연인도 아니고 첫데이트에 영화비 환급얘길 꺼내다니 할인쿠폰꺼내는 찌질남과 동급.
    할인쿠폰은 귀엽기라도 하지.
    팝콘내가 살께까지만 했어야하는데 밥은 니가사라니 자갈굴리는 소리 다그락.여기서 똥망.
    대신 욕한번만 할께요. 사회생활도 하는 ㅅㄲ가 학생데리고 찌질하기 짝이 없네요.

• 69. ...
    '20.9.20 4:00 PM (223.39.xxx.83)

여자가 연락두절된 이유는 뻔하죠
    여자인 자신보다 더 많은 돈을 쓰는 남자를 만나고 싶은건데, 왜나하면 소비하는 돈의 액수를 보고 남자의 경제력과 남자가 여자에 대해 갖는 마음의 크기를 짐작하기 때문이죠

그런데 여기서 왜 남자를 바보병신 취급하나요??

세상도 변해가고 여자들도 변해가는데 남자만 그대로이길 바라는 여자들의 심리가 웃긴거죠
    앞으로도 남자가 호구스럽게 행동하지 말고 연애도, 결혼도 약고 계산도 밝게 하시길 응원합니다
    그러다보면 적어도 호구를 바라는 여자는 피할 수 있을꺼예요

• 70. .....
    '20.9.20 5:01 PM (61.255.xxx.94)

돈이 없으면 대딩 여친이 돈이 없겠지
    남자는 회사 다니고 월급 받으면서
    영화비 환급 따지고 팝콘 음료가 밥값보다 더 싸니까
    그거 내려고 하고...
    너무 계산적이라고 느껴졌나보죠

학생 직장인 커플은 대부분 직장인이 훨씬 많이 내죠
    돈 버는 직장인이 학생인 여친보다 덜 쓰는게 참..

• 71. ....
    '20.9.20 5:28 PM (39.124.xxx.77)

계산기 두드리면서 만나는게 정떨어져서 그런거지 보면 몰라요?
    눈치도 이렇게 없기는...

말안하면 모를거라 생각하나..
    사람마음 다 똑같아요..
    이런식이면 매번 차일듯... ㅉㅉㅉ

돈 더쓰고 덜쓰고가 중요한게 아니라
    처음 만나면서 계산하는게 보여서 꼴베기 싫은거에요..
    그럴거면 더치페이를 하자고 하지 왜...

• 72. ..
    '20.9.20 7:13 PM (211.108.xxx.33) - 삭제된댓글

영화보자고 한 건 여자!
    환급 좋고 할인쿠폰 좋아요. 알뜰하고
    그런데 그런건 사귀고 나서 하는거에요
    처음 한두번에 계산기 두드리는거 진짜 매력없죠
    가던 호감도 도망가버리겠어요
    무심코 지나가는 말 한두마디에도 뭔가 있었을것 같은데요

• 73. 어휴
    '20.9.20 10:29 PM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

내딸이 이런 남자 만날까봐 걱정.
    찌질이.