82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대 여자 화장품 추천

메이 조회수 : 991
외국에 있는 지인딸에게 선물을 해야 하는데요
한국 화장품중 마스크팩 외 요즘 아가씨들은 어떤
화장품을 선호하는지여 저는 아들밖에 없어서
조언 부탁 드립니다 미리 감사 드려요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿠션
    '20.9.20 12:08 PM (39.125.xxx.17) - 삭제된댓글

우리나라 쿠션팩트요. 쿠션은 한국제품이 거의 최고예요.
    인기 좋은 입생 로랑 쿠션 전에 나온거 요새 신제품 다 코스맥스 제조고요. 그리고 요새 헤라, 정생물 등에서 신제품 나왔으니까 선물로 적합할 거 같아요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.9.20 12:12 PM (223.38.xxx.3)

20대에게 헤라 정샘물은 적절치 않고요
    롬앤 이런거 쓰는데 아마 돈이 없어서 일 거 같고
    맥, 나스, 입생로랑 쿠션 정도면 좋아할 겁니다.
    립스틱도 맥에서 나온 시리즈로 선물 하시고 (셋트)
    치크는 크리니크꺼 좋아해요.

• 3. 저 30대
    '20.9.20 12:18 PM (222.238.xxx.125)

동생들이 많이 쓰는거 알아요
    윗글처럼 나스 입생로랑(팩트) 제품 좋아하구요
    섀도우 어반디케이 선물해주니 좋아했어요
    베네핏 블러셔도 반응 좋음
    기초는 안 해주시는게 좋을 듯

• 4. ㅇㅇ
    '20.9.20 12:22 PM (223.38.xxx.3)

두번째 댓글인데 생각해보니 외국에 있다니까
    왠지 이니스프리 에뛰드 이런 거 물어보시나도 싶네요.

이니스프리는 노세범 파우더와 클렌징오일
    에뛰드는 각종 색조 제품
    미샤는 보라색병 포함 기초
    토니모리는 젤 아이라이너
    투쿨포스쿨 셰딩

이런게 유명한데, 제가 당사자라면 외국이라도
    맥 생로랑 나스 이런거 받고 싶을 듯요 ㅋㅋ

• 5. 다 다른데...
    '20.9.20 1:14 PM (114.201.xxx.27)

대개 컨셉을 보면 나이가 보이죠.
    헤라모델...20대고...

설화수도 20대 많이 써요.

기초위주인지 메이컵위주인지 몰라도...
    인기좋고 자주 찾는거라면...비오템,마몽드도 많이 찾아요.

실속있는 애들은 저렴버젼사서 실컷 써요.
    색조도 저렴이 가짓수 다 사서 맘컷 바르고...

• 6. 내 지인딸이라면..
    '20.9.20 1:26 PM (114.201.xxx.27)

설화수 윤조에센스줄것같아요.
    자주 보낼곳 아니고 의미있게 보낸다면요.

• 7. -_-
    '20.9.20 2:20 PM (223.33.xxx.12)

윤조 에센스는 아닌듯요
    차라리 에스티로더 갈색병 해주세요
    그게 윤조 에센스예요