82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그림파일을 일러스트파일로 변환 방법?

궁금 조회수 : 1,061

그림파일을 일러스트파일로 변환 하려면

프로그램을 따로 깔아야 하는거져?

처음이라...

생초보는 하기 힘든건가요???

인터넷 찾아봐도 뭔소린지....ㅎ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. IIllIIllll
    '20.9.10 11:44 AM (223.38.xxx.207)

그림파일 포맷이 무엇인지? 벡터가 아닌 이상에야 일러스트파일로 변환 못해요.만일 이게 무슨말인지 모르시면 ..^^; 아마 하시기 힘들거예요

• 2. ㅇㅇ
    '20.9.10 11:51 AM (211.36.xxx.131)

아마 선을 다 따는 작업을 해야 되는거 같은데 초보는 못해요

• 3. 원글
    '20.9.10 11:54 AM (221.157.xxx.150)

ㅎㅎ 친절한 설명 감사합니다. 그냥 포기하느걸로

• 4. 됩니다
    '20.9.10 11:54 AM (1.233.xxx.47) - 삭제된댓글

2년전에 일러스트레이터 잠깐 구경해보니 엄청나게 진화되었더군요. 이전에 안되된 작업들도 되는게 많아지고요. 패스로 전환하는 것도 되었는데 정확한 메뉴가 뮈였는지 기억이 안나네요.
    지금 저는 프로그램을 쓰지 않아서 찾아볼 수가 없네요
    검색어를
    일러스트레이터 이미지를 패스로 전환
    이렇게 입력해서 찾아보세요. 몇가지 방법이 나옵니다.

• 5. 됩니다
    '20.9.10 11:55 AM (1.233.xxx.47)

2년전에 일러스트레이터 잠깐 구경해보니 엄청나게 진화되었더군요. 이전에 안되던 작업들도 되는게 많아지고요. 패스로 전환하는 것도 되었는데 정확한 메뉴가 뮈였는지 기억이 안나네요.
    지금 저는 프로그램을 쓰지 않아서 찾아볼 수가 없네요
    검색어를
    일러스트레이터 이미지를 패스로 전환
    이렇게 입력해서 찾아보세요. 몇가지 방법이 나옵니다.

• 6. 생초보는
    '20.9.10 11:56 AM (73.52.xxx.228)

힘든 과정이예요. 저는 포토샵만 쓰다 가끔씩 일러스트레이터에서 선을 따야하는 경우도 있는데 아주 간단한 그림인데도 끙끙대면서 하네요.

• 7. ...
    '20.9.10 12:09 PM (1.214.xxx.162)

이미지추적(LIVE TRACE)하면 따지기는 합니다만
    퀄리티는 장담 못하겠네요~

• 8.
    '20.9.10 1:31 PM (118.235.xxx.177)

간단한 거라면 어플 같은 거라도 있지 않으려나요?

• 9. ...
    '20.9.10 2:21 PM (223.39.xxx.192)

가능한데...Trace하시면돼요. 매뉴에서 찾아보세요