82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나로 빈 학교서..교장부터 교사까지 '막걸리 술판'

뭐냐 조회수 : 2,681
https://news.v.daum.net/v/20200909205412477

전북 고창의 한 초등학교에서 선생님들이 아이들 우유 냉장고에 막걸리를 채워 넣고 술판을 벌였습니다.

[해당 초등학교 관계자 : 출근해서 점심을 먹게 되면 날마다 술이 나오는 거예요. 점심시간에 시작된 술이 퇴근할 때까지 먹을 때가 한두 번이 아니었어요.]

일반 교사뿐만 아니라 행정실 직원, 그리고 교장까지 함께 마셨습니다.

한두 번이 아니었습니다.

전북교육청의 조사 결과 3월부터 5월까지 모두 20번가량 술을 마신 것으로 드러났습니다.

하지만 기간제 교사만 계약이 해지됐고 다른 직원들은 경고 처분만 받았거나 징계 절차가 진행 중입니다.

관리자인 교장은 정직 1개월에 처해졌습니다.

그런데 이 처벌도 청와대 청원으로 뒤늦게 이뤄졌습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

코로나 특수를 톡톡히 누리네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1학기때
    '20.9.9 10:25 PM (118.235.xxx.180)

줌이든 뭐든 쌍방향 수업하랬더니 기기가 없다 자기들이 하는일이 얼마나 많은줄 아냐 컴퓨터에 능하지않다 별별소리 다하며 이비에스나 연결하더니 2학기와서는 재택근무로 줌수업하더구만요? 비싼기기를 개인적으로 구입한것도 아닐테고..어처구니없는 교육계인데 거기다 더해 술판이라구요? 월급 주지마요 다 짤라버리길

• 2. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.9.9 10:33 PM (203.175.xxx.236)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '20.9.9 10:38 PM (125.191.xxx.22)

얼마나 힘들면 술로 노고를 푸시려고들

• 4. ...
    '20.9.9 10:46 PM (182.231.xxx.124)

여기 화상수업안하고 놀고있는 교사 욕하니 어떤 교사로 추정되는 사람이
    내 아이디 콕 지적하며
    교사욕하는 정신병자 라던데
    코로나 길어지면 교육부 청 학교 교사 교장 교감 싹 다 정리되겠죠
    아이들 없는 학교 교직원이 필요가 없잖아요
    어차피 수업은 EBS가 다하고
    세금도 부족한데 불필요한 공무원들 대거 정리해야죠

• 5. 정황상
    '20.9.9 10:46 PM (49.170.xxx.206)

음주운전은 안한건가요??
    걷거나 대중교통으로 출퇴근하는 교사 거의 없던데 저렇게 술마시고 퇴근하면 음주운전 아닌가요?

• 6. 줌하먼서도
    '20.9.9 10:51 PM (124.54.xxx.37)

이비에스로 진도나가요..본인이 가르치는 스킬없는게 쪽팔린건지..자기수업 녹화하지말고 캡춰하지말라는 말은 꼭하더구만요.

• 7.
    '20.9.9 10:53 PM (218.236.xxx.93) - 삭제된댓글

기간제교사만 해고
    철밥통은 철밥통들이다
    해고감인데 못자르는거네

• 8. ...
    '20.9.9 11:53 PM (211.215.xxx.46)

선생들 코로나 아주 수혜자.
    월급감봉해야죠. 일도 안하고 무슨 철밥통인지.

• 9.
    '20.9.10 12:10 AM (121.184.xxx.131)

70년대 풍경같아요, 국시꼬랭이라는 그 동화책속 삽화들이 생각나네요,
    그 시절이 참 행복했던 노스탤지어를 여전히 꿈꾸고 실행하는 정감나는 초등학교^^

• 10. 아이구야
    '20.9.10 12:50 AM (14.40.xxx.74)

맨날 일 많아서 힘들다더니
    그 일이 애들 우유 냉장고에 막걸리 채워넣고 꺼내먹는 일이었군요