82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡삭제하고 잘 살수있나요

.. 조회수 : 2,643
카톡 넘 힘들어 삭제하려는데
없이도 괜찮은 가요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.9.8 9:45 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

없으면 없는 대로 살아져요
    사실 상대방이 불편하죠

• 2. ...
    '20.9.8 9:45 PM (220.93.xxx.51)

네, 전혀 지장없어요. 사는게 훨씬 간결해졌어요.

• 3. ...
    '20.9.8 9:47 PM (125.181.xxx.240)

문자도 있잖아요^^

• 4. ㅇㅇ
    '20.9.8 9:55 PM (14.63.xxx.108)

삭제했다가 다시 설치했네요 ㅡㅡ

• 5.
    '20.9.8 9:58 PM (210.94.xxx.156)

못살것도 없죠.
    문자하면 되는데요.

• 6. ..
    '20.9.8 10:01 PM (1.231.xxx.156)

전 원래 안해서 편해요

• 7. ㅇㅇ
    '20.9.8 10:04 PM (118.220.xxx.115)

사회생활안하시면 가능하죠
    다른사람이 답답하지

• 8. 세상이
    '20.9.8 10:05 PM (210.178.xxx.44)

우리 남편은 카톡 안해요.
    연락처에 있는 사람들 얼굴 다 뜨는게 싫다고 카톡 초창기에 앱 깔고 5분도 안돼서 삭제했고, 그 후로 한번도 설치를 안하네요.

사업하는데, 본인은 불편한거 없고요. 모임마다 따로 소식전해야하니 사람들이 귀찮다고 하긴 하지만, 인싸라 늘 끼워주더라고요.

• 9. 음ㅎㅎㅎ
    '20.9.8 10:14 PM (175.209.xxx.216) - 삭제된댓글

초창기 설치했다가 바로 삭제하고 인써왔는데
    사회생활 아무 문제 없어요
    중요 연락은

• 10. 음ㅎㅎㅎ
    '20.9.8 10:15 PM (175.209.xxx.216) - 삭제된댓글

문자로 주데요

• 11. 카톡이
    '20.9.8 10:32 PM (110.12.xxx.4)

왜 필요한지
    밴드라는것도 깔았다 지웠어요.
    족쇄같아요

그리고 그대들의 프사를 내가 왜봐야 되는지도

• 12. dp
    '20.9.8 10:42 PM (121.176.xxx.196)

본인은 편한데... 남들이 불편하죠 단톡방이나 공지라든가... 전달사항 많잖아요... 그런거 생각하면 이기적인거죠...

• 13.
    '20.9.8 10:43 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

카톡의 순기능만 보고 써요. 프사 안드려다보고 알람꺼두고 단톡은 눈팅만 가끔 하고요.

• 14. ...
    '20.9.8 10:45 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

카톡으로 코로나qr코드 보여주는거 하고 있어요.
    오늘 재래시장 갔는데 입구에서 체온재고 qr코드 보여달라고 하고 그러더군요.

• 15. 음음음
    '20.9.8 11:12 PM (220.118.xxx.206)

저는 카톡 밴드 안 해요..큐알코드는 네이버로 가능하고요. 전달사항은 문자하는데 동영상인 경우에는 남편 카톡으로 보내면 남편이 제 텔레그램으로 보내요.

• 16.
    '20.9.9 12:42 AM (119.67.xxx.170)

저는 하루에 두번씩 톡보내는 회사인간이 있었는데 완전 족쇄에 스토킹이더만요. 삭제할까하다가 그인간만 차단했어요. 프사도 풍경 들어간 사진 올리구요.