82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저혈당 쇼크 증세 같은데

ㅇㅇ 조회수 : 4,343
아까 식구들 저녁 준비 하는데 갑자게 몸에 기운이 쭉 빠지고 허기가 지는거예요. 급한대로 저 먼저 밥을 대충 먹고 밥을 차리는데
계속 몸에 기운이 없고 지치는 증세가 나타났어요. 반찬 들고 식탁 왔다 갔다 몇번 하는 것도 너무 힘들었고요.
이건 흔히들 말 하는 저혈당 증세 같은데,
제가 점심에 단 케익을 먹었거든요.
아침은 컵라면을 먹었고요. 그렇다면 고혈당에 가까운거 아닌가요?
혹시나 고혈당 쇼크도 있나 검색해보니 고혈당 쇼크 증세가 있는건 아니고
당뇨 증세만 나오는데(다뇨 다갈 등과 합병증)
제가 아까 느낀 허기지고 기운없는 증세는 뭘까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.9.8 7:33 PM (220.75.xxx.108)

드신 것들이 다 순간적으로 혈당을 끌어올리지만 시간 지나면 뚝 떨어지는 종류의 음식들 아닌가요? 저혈당쇼크는 맞는 거 같아요. 밥을 드실 게 아니라 빨리 당을 올릴 수 있는 쥬스나 사탕을 드셨음 더 나았을 거 같은데요.

• 2. ...
    '20.9.8 7:34 PM (180.69.xxx.168)

인스턴트,정제탄수화물은
    혈당을 급격히 올렸다가 갑자기 떨어뜨립니다
    그러니 저혈당이 맞지요

• 3. 당뇨가 아니더라도
    '20.9.8 7:41 PM (220.81.xxx.199)

당뇨전단계 증상이 아닐까 싶어요
    저도 2년전에 저혈당증상 나타나서
    당화혈색소 검사 해봤구요,당뇨는
    아닌데 수치가 당뇨 경계치 수준이었던거
    같아요ᆢ운동좀 하시고,식이 조절하시면
    좋아지지 않을까요?저는 손까지 덜덜
    떨렸었어요ᆢ
    당화혈색소 검사 한번 받아보시길 권해요

• 4. ,,,
    '20.9.8 7:44 PM (121.167.xxx.120)

그럴때는 쥬스나 사탕. 초코렛. 꿀물 드세요.
    그래야 빨리 정상으로 돌아 와요.

• 5. 그거요
    '20.9.8 7:45 PM (14.52.xxx.225)

저도 빵이나 떡으로 점심 떼우는 경우에 그래요.
    혈당 많이 올라갔다가 툭 떨어지는 거죠.
    샌드위치는 괜찮은데 그냥 밀가루덩어리 빵,도넛 이런 건 그렇더라구요.

• 6. 저혈압
    '20.9.8 7:48 PM (121.135.xxx.116)

저혈압이 있으신건아닌가요?
    제가 그증상이 자주와서 당뇨인줄알고 검사받았아요
    근데 당뇨는 없고 의서선생님이 저혈압일때 그런증상이
    나타날수있다고 하시네요 ..
    특히 빵이나 국수로 때우는날 나타날수있다고 ...

• 7. ㅇㅇ
    '20.9.8 7:49 PM (175.223.xxx.117)

아 이해 되었어요. 조심해야겠네요. 잘 설명해주셔서 모두 감사드립니다

• 8. ㅇㅇ
    '20.9.8 7:50 PM (175.223.xxx.117)

저혈압은 아닌데 거의 저혈압에 가까운 수치예요.

• 9. 저혈압
    '20.9.8 7:52 PM (14.47.xxx.244)

저혈압 같아요
    저희 엄마도 그렇게 기운이 없고 힘 빠질때가 있다고 하시네요.

• 10. ...
    '20.9.8 8:23 PM (182.213.xxx.146) - 삭제된댓글

전형적인 저혈당 증세 같은데요.

• 11. ...
    '20.9.8 8:24 PM (182.213.xxx.146)

전형적인 저혈당 증세 같은데요. 그상태에서 식은 땀 추가하고.. 진전되면 그럴거에요.

• 12. ....
    '20.9.8 8:45 PM (220.93.xxx.51)

쇼크는 막말로 죽기 직전 상태 수준으로 위험한거에요. 뭐가 됐는 쇼크는 아닙니다.

• 13. ...
    '20.9.8 9:11 PM (182.213.xxx.146)

근데 혈압약이나 당뇨약 먹는 사람이 아닌한 저혈당 증세 저혈압 증세 오더라도
    쇼크까진 안올걸요. 간혹 저혈압으로 쓰러지긴 해도..
    정말 생명이 왔다 갔다 하지는...저혈당,저혈압 쇼크가 무서운건
    저혈당이나 저혈압 상태에서 인위적으로 약물로 계속 혈압과 혈당을 깍아내리기 때문이라
    생각하는데.. 저혈당이라 70인 사람 기준.. 여기서 더 내려가면 안좋은데..
    자연적 상태에서는 이게 50 아래로 내려갈 일이 없죠. 저혈당 증세가 오더라도..
    근데.. 인위적 약물 상태에서는 계속 40.. 30.. 이렇게 내려가서 굉장히 위험한거죠.
    쇼크란 이런 상태들.. 저혈압도 마찮가지.. 자연적인 저혈압은 갑자기 쓰러져도..
    누워서 시간 보내면.. 자연히 돌아온다지만.. 약물복용 상태에서는
    계속 깍아내리죠. 이게 무서운거고 쇼크 상태...로 가면..

• 14. ....
    '20.9.8 10:00 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

저 평소에 기립성 저혈압으로
    갑자기 일어나거나 하면 어지럽고
    몇십년에 한번 길에서 정신 잃고 쓰러져요
    근데 쓰러졌다가 바로 정신차리고 아무렇지 않아요