82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장생활 인간관계 힘들지만 남녀의 차이가 있네요

직장생활 조회수 : 1,881
여자들은 싹싹한데 신경전 장난아니고 잘삐지고
그룹만들고 왕따시키고

남자들은 무뎌. 눈치도 없고 AI랑 일하는것도 아니고
회사가 일만딱하는것도 정도가 있는데
공감이 안되고 하나하나 딱딱 시켜줘야 하고

전체적으로 꼼꼼히 스케쥴짜서 진행하는건 여자가 나은듯
다만 아쉬운소리 욕먹는거 이런거 잘 못하고

대체적인 특징이 그렇네요 물론 캐바캐도 있지만

밑에 있을땐 그냥 혼나면 꿀꿀하기나 했는데
위에 올라가니 다이나믹 다양

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남자
    '20.9.4 4:37 PM (202.166.xxx.154)

남자들은 무뎌. 눈치도 없고 AI랑 일하는것도 아니고-> 절대 절대 절대 아닙니다. 다들 학교, 군대, 가정환경 다 파악해서 서열 정하고 파 만들고 그러면서 일하죠. 아주 예민한 여자처럼 말 한마디 가지고 난리치는 성격은 없을지는 몰라도 이기적, 치사, 줄서기 등등은 남자들이 더 심해요

• 2. ...
    '20.9.4 5:09 PM (222.117.xxx.251)

전혀 공감이 안되네.. 여자는 맞게 쓰셨네.. 남자가 왜 회사생활 잘하는지 생각좀 해보고 쓰세요

• 3. ㅇㅇ
    '20.9.4 5:33 PM (211.193.xxx.69)

남자가 무뎌보인다는 건 여자들처럼 사소한 거에 목숨걸지 않는다는 거죠
    여자들이 꼼꼼하고 세심하게 일을 매끈하게 진행시켜 나가기는 하는데
    큰 틀에서 방향전환이 있을때는 갈피를 못잡고 우왕좌왕 해버리죠
    여자들의 이런 성향때문에 고위직으로 갈수록 남자들이 자리를 꿰차고 있음
    유리천장이니 하면서 여자들의 진급이 막히는 이유를 대지만
    애초부터 남녀 DNA가 다르게 진화되어왔어요
    여자는 애를 낳아서 잘 기르는 쪽으로
    남자들은 가족을 먹여살리느라 사냥하러 댕기는 것으로.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616713 독서 중에 좋아서 외운 구절.. 1 독서합시다 08:07:25 138
1616712 접이식 토퍼 접이식 토퍼.. 08:01:36 73
1616711 써큘레이터가 선풍기보다 2 어떤게 08:01:26 271
1616710 책장 어디에 두세요 2 궁금 07:59:29 120
1616709 원래 미성년자 체크카드는 ATM 기능 등록을 안하나요? ,, 07:59:16 36
1616708 비스포크 냉장고 uv탈취 기능 좋은가요? ... 07:57:45 31
1616707 K뱅크 아이스크림 같이 뽑아요 4 ... 07:52:28 97
1616706 펜싱 mbc 해설의원 2 ㅋㅋㅋ 07:50:19 595
1616705 구본길 너무 오바하네요, 오상욱이 최고 6 ... 07:47:08 1,283
1616704 시들어서 온 샐러드믹스, 버려야하나요 2 아침 07:43:07 344
1616703 퍼옴) 한국 승리 가장 극적인 올림픽 경기, 무엇일까요? 3 ??? 07:35:39 938
1616702 구김 없는 소재의 원피스 사고 싶어요~ ㅜㅜ 07:33:03 227
1616701 내일 일을 걱정하지 마라 1 07:29:12 592
1616700 남편 특징 (일기장 버전 주의) 7 조쿠리 07:26:58 898
1616699 올림픽 수영 기사ㅡ시합 세시간전에도 핸드폰만 요즘 MZ 07:22:34 1,051
1616698 카톡에서 :) 의미 19 궁금 07:11:46 1,504
1616697 조국 가족 멸문지화 44 .. 07:10:51 2,579
1616696 ㅜㅜ 결국 이란도 직접 전쟁에 나서네요 4 흉흉한시대 07:06:38 1,310
1616695 독도 일본꺼라고 하는거밖애 안남았다는데 2 ... 07:05:57 514
1616694 '해리스 돌풍' 경합주 4곳 지지율 앞섰다 ㅎㅎ 1 ..... 06:56:43 426
1616693 건조기 최근꺼는 줄어듦 방지 되나요? 10 한달만버티자.. 06:39:40 1,383
1616692 제일 존경스러운 사람 9 06:19:01 1,704
1616691 큰일이네요. 기업회생 파산신청 역대 최고치 경신 8 하아.. 05:52:29 2,094
1616690 르카프카라티 2 홈쇼핑 05:48:30 383
1616689 저는 전생에 4 짐싸 05:33:39 976