82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교 20일까지 원격수업 연장...

에휴 조회수 : 2,848
유초중고 20일까지 원격수업 연장한다는데 정말 너무 화가 납니다. 

이번 주부터 재택근무하느라 집에 있는데, 고1 아들 하는 거 보니 정말 복장이 터져요. 
원래 사람 만나는 거 좋아하고 중학교 생활도 잘했고 성적은 중상위권 정도였는데
1학기 내신 등급은 지방대학도 갈까 말까 한 수준으로 나왔어요.
공부든 동아리 활동이든 학교에 가서 선생님 선배들 만나서 활동하고 뭘 좀 해야 자극도 받고 아웃풋이 되는 스타일인데
코로나 이후 맨날 집에 혼자 있으니 뭐가 되겠어요.
얼마 전에 중위권이 사라진다는 기사가 나왔는데 저희 집 애가 딱 그 사례예요.

물론 혼자 공부해서 되는 아이들도 있겠지만 안 그런 아이들도 많잖아요. 
지금 고1, 2는 상위권 빼고 대학 가긴 그른 거 아닌가 싶어요. 성적 말고 생기부에 뭐 쓸 게 없어요. 수업을 해야 세특을 쓰든지 말든지 하죠...
제 아이가 다니는 학교는 공립인데 EBS 보란 거 외에는 학생들한테 신경을 쓰지도 않아요. 
그래도 나름 동네에서 학종 신경써 준다고 해서 들어갔는데 코로나 터지니까 뭐 말짱 황이네요.
그냥 방치나 다름없어요. 자사고나 공부시키는 학교들은 좀 다르려나...

상황이 이러니 방역에 비협조적인 인간들은 다 죽여버리고 싶습니다...ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.9.4 3:54 PM (39.118.xxx.107)

전 중국을 없애버리고 싶음

• 2. ...
    '20.9.4 3:56 PM (211.202.xxx.242)

아직도 대면예배하는 것들
    다 꼬집어 제 세상으로 떠나가시게 하고 싶어요

• 3. ...
    '20.9.4 3:56 PM (180.70.xxx.189)

뭐...그나마 다행인건 전국적으로 다 그래요...딱 한두 지역만 온라인 수업에 봉쇄..이렇게 된거면 진짜 그 지역 애들은 답없죠

• 4. ㅜㅠ
    '20.9.4 3:56 PM (1.235.xxx.132)

중,고등도 그럴까요?
    초등이면 저도 집에 끼고있겠으나
    한참 공부해야할 아이들이 집에 있으니 미치겠네요
    속이 타들어가요

• 5. 이와중에
    '20.9.4 3:56 PM (223.38.xxx.221)

특혜를 누리는 아이들도 있겠죠...?

• 6. .....
    '20.9.4 4:01 PM (221.157.xxx.127)

코로나세상에 대학이 무슨의미일까도 싶네요 온라인수업만하다 졸업하는건 아닌지

• 7.
    '20.9.4 4:29 PM (211.36.xxx.63)

자기주도되는 아이들이나 사교육 빵빵하게 시키는 집은 지금이
    제일 좋을것이고
    제대로 안하는 아이들은 게임 마음대로 해도 되는 지금이 방학~
    속터지는건 엄마뿐 ㅠ

• 8. 속타는수험생맘
    '20.9.4 4:56 PM (114.203.xxx.133)

9모는 대체 어찌되는 거예요?

• 9. .....
    '20.9.4 5:02 PM (221.157.xxx.127)

고3들은 학교가고잇으니 치겠죠 다른학년은 아마 연기될수도..

• 10. ...
    '20.9.4 5:34 PM (220.75.xxx.108)

9모는 재수생도 그날은 학원가서 칠 수 있다니 재학생이야 당연히 학교가서 치겠죠. 그 전에 코로나 안 걸리게 조심 또 조심해야하고요.