82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수원대요. 고등때 내신이나 수능 어느정도가 가나요?

......... 조회수 : 1,963
지방 계명대 아세요?

그정도 수준인가요?

아니면 어느 정도인가요?

수원대 나와도 학점 좋으면 좋은 회사 가나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 질문이...
    '20.9.2 4:33 PM (223.62.xxx.195)

너무 애매모호.
    학교수준은 전문대정도 수준아닌가요?
    어디서든 열심히 하면 취직은 잘되겠죠.

• 2. ㅇㅇ
    '20.9.2 4:34 PM (118.221.xxx.227)

가서 하기 나름인 학교에요.. 수원대면 예전엔 4등급도 갔었는데 요샌 그래도 3등급 나와야할거에요 계명대보다는 높죠. 그리고 지인이 수원대 문과 나왔는데, 대기업은 아니지만 중견기업 가서 잘 다녀요.. 그리고 수원대보다는 조금 더 높여서 경기대나 서울 끝자락 한성대 추천해요

• 3. ....
    '20.9.2 4:37 PM (221.157.xxx.127)

검색해보면 작년입시 등급 다 나와요

• 4.
    '20.9.2 4:44 PM (223.38.xxx.218)

어떤대학이든 입학해서 하기 나름이예요^^
    그리고 졸업 후 입사해서 사회적응하기 나름이고요.
    제가 20년 사회생활해보니 그래요~

• 5. 제제
    '20.9.2 5:06 PM (125.178.xxx.218)

인서울 다음이 수도권대학이죠.
    서울애들이 안양수원까지 밀고 내려오거든요.
    거기 밀리면 또 천안권...
    단대천안은 나름 또~
    천안까지 안 밀리기 위해 수원대 가기도 하는데 결코 만만치 않아요.계명대랑 비교는 아닌듯.
    아~괴로워요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610532 25년 최저임금 시간당 10,030원 확정 ㅇㅇ 03:21:26 41
1610531 누가 너무했나요? 생각 03:16:05 66
1610530 골프옷. chervo 50 대 02:39:50 89
1610529 36주 임신 중절 브이로그 공개한 유튜버 4 ... 02:33:42 636
1610528 진도 간첩단은 희생사건 국정원 02:19:48 87
1610527 세상에나 이스라엘에서 K팝 페스티벌을 한답니다. 5 .. 02:08:21 510
1610526 정윤희란 배우 간통은 참작해줄만한 요소가 있나요? 5 ... 01:52:57 1,052
1610525 졸려요 1 @@ 01:49:29 147
1610524 엄마가 제가 장봐다준 음식을 경로당에 홀랑 가져갔어요. 20 01:28:11 1,631
1610523 국민대 재학생이나 졸업생분들 1 궁금 01:27:14 436
1610522 엄마가 저한테 정떨어졌나봐요 ㅠㅠ 2 82 01:21:53 1,213
1610521 운과 복도 있겠지만 2 01:18:27 521
1610520 금토일 네이버페이 편의점할인!! ㅇㅇ 01:16:29 339
1610519 염색. 파마 어떤 걸 먼저 6 01:13:17 391
1610518 병원에서 근무하시는 분들 계시면 한번만 봐주시겠어요? 2 .. 01:11:07 595
1610517 머리 숱치는 칼이요 ..... 01:10:30 179
1610516 예매시 내용 확인 필수입니다. 2 항공권 01:07:10 407
1610515 테슬라가 테슬라하는군요 ㅇㅇ 01:04:41 778
1610514 유명해질 기회가 생긴다면 어떠시겠어요? 7 ㅇㅇ 01:01:22 704
1610513 이런 남자 안전이별해야겠죠? 7 음.... 00:55:59 908
1610512 창문 환기구와 주방 레인지후드 중에 어느 것? 2 빨리 정해야.. 00:54:32 169
1610511 길냥이 원래 집 있어도 밖에서 자나요? 3 .. 00:51:21 364
1610510 22 ㅇㅇ 00:49:08 1,896
1610509 그리, 父 김구라 모르게 외가 생계 책임졌던 속사정 ".. 7 ... 00:46:22 2,504
1610508 코스트코에 파는 사골코인육수 2 @@ 00:42:02 741