82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그냥...풀장(수영장) 구매 팁 알려드려요

숨겨진세상 조회수 : 1,700
작은 볼풀장 말고 2미터 넘는 수영장요~
주말부터 검색해서 오늘까지 구매완료 해놓고 택배 기다리며 글 써봅니다...
코로나가 극성인데다 두 아이가 집 구석에서 힘들어하는 모습 보고 주택 사는 친정왔어요.
더워서 물놀이 시켜주려고 공기주입식 수영장을 6년째 쓰다보니 이번에 딱 구멍이 났어요.
급히 주문을 해야겠다고 검색하니... 이게 가격이 천차만별입니다.
같은 브랜드 같은 사이즈만 검색하는데 유통사마다 다르고 조건도 다르고 배송료도 다르고ㅠ그래서 최저가를 열심히 찾다보니...
이게 5월이 제일 저렴하고 7월에 더 가격이 빠지는 경우도 있고요 8월초부턴 비싸진거더라고요.
시즌 막바지에 입고를 안하고 수입해서 보내는 거라서 그런가봅니다.
가격을 알고 나니 내년에 살까 고민도했는데 친정엄마가 말씀하시길 올해 노는거랑 내년에 노는거랑 다르다고 그냥 얼른 사라고 돈을 주셔서 그나마 지금할 수 있는 최저가로 구매는 했습니다만.....도착하는 수요일이나 목요일 비소식이 있네요 ㅠ
어쨌든~혹시 구매 예정이신 분들 참고하시구요~
중고어플도 간혹 컨디션 좋은데 나와요~ 미리 알림신청하시고 좋은 거래해보세요^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.8.31 6:10 PM (121.144.xxx.77) - 삭제된댓글

옥상에는 설치하지마세요
    물담으면 몇톤이라
    집구조에무리간데요

• 2. 가격
    '20.8.31 6:12 PM (211.36.xxx.225)

알려주세요. 산 곳두요. 풀장 시급합니다ㅜㅜ

• 3. 둥둥
    '20.8.31 6:17 PM (175.223.xxx.26)

자 이제 구매팁 알려주세요

• 4.
    '20.8.31 6:19 PM (223.52.xxx.247)

저도 궁금. 구매팁 알려주세요

• 5. 갑자기
    '20.8.31 6:43 PM (101.127.xxx.213)

유머란?에서 읽은게 생각 나네요.
    그거 주택 옥상이나 아파트 발코니에 설치하지 말래요.
    누가 그런 대형 수영장 다세대주택 옥상에 설치 했다가 주택 수리비 일억 넘게 나왔다 고요.
    그 사람이 구매한건 꽤 큰거 였는데 물무게가 8톤이 들어 간대요. 코끼리 한마리가 옥상에서 뛰노는 것과 같았다고...
    반드시 물 무게 계산해 보라고 하더군요.
    인터넷 뒤져 보면 그런 후기 많대요.

• 6. 숨겨진세상
    '20.8.31 6:52 PM (112.166.xxx.218)

앗 여름 계절 상품은 시즌 전 미리 준비해야 저렴하다고 쓴 글이었어요ㅠ 여름상품 거의 중국산이라서 중국에서 들어옵니다.공산품이라 저는 언제나 같은 가격인 줄 알았거든요~
    국내 업체에 오늘 배송 가능한거 보고 결제했는데 업체사정으로 다음주 입고 예정이라해서 두 번이나 취소했어요.
    인텍* 라는 브랜드껄로 사려다보니 거의 20만원~30만원 사이 가격이고요. 결국 불매중이었던 쿠* 의 중국업체에 문의글 올려서 재고 확인하고15만원에 결제했어요.
    몇시간에 한번씩 답변이 와서 답답했지만 빠른 배송까지 약속 받고 구입했어요^^

• 7. 숨겨진세상
    '20.8.31 6:57 PM (112.166.xxx.218)

갑자기님 맞아요
    후기도 정말 백개 넘게 본 것 같은데 그 중에 아파트 베란다에 설치한 집도 꽤 되더라고요
    밑에 집 어떨지...그게 바닥 금이 가게 할 수도 있다고 알고 있어요~