82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이참에 의사들 바꿔야할 것들 말해 볼까요?

.. 조회수 : 1,997
1. 범죄자 의사면허 박탈
2.수술실 cctv설치
3.의사 정년퇴직시 면허반납
또 있을까요?
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.8.29 10:34 PM (59.15.xxx.61)

성추행 성희롱 성폭행 의사 퇴출
    즉시 의사면허 박탈
    다시는 의사 못하게 해야됨

• 2. ...
    '20.8.29 10:35 PM (125.177.xxx.158)

그래요. 정부가 차라리 이런걸 내놓던가요.
    이미 남원에 공공의대용 땅도 사놨다면서요.
    가증스럽지 않나요?
    의사들이랑 협의도 없이 뭐시기 추천으로 의사만드는 학교만드려고 아무도 모르게 땅부터 사놓고 밀어부침 ㅎㅎ
    1. 2(2번은 그런데 환자 동의하에). 3. 다 동의합니다.
    대체 정부는 이런걸 안하고 왜 공공의대부터 하려고 할까요?
    이 코로나 시국에
    차라리 의대정원을 늘리라고 하던지
    왜 뭐시기 추천으로 공부못하는 애들 의사 만들려고 벌서부터 땅사놨을까요
    대기하고 있는 뉘집 아들,딸들 있는거 아니죠

• 3. ...
    '20.8.29 10:36 PM (59.15.xxx.61)

성폭행 문제 의대생 퇴학
    의사 될 길을 완벽 차단하기!

• 4. 점점
    '20.8.29 10:36 PM (222.97.xxx.28)

1. 처벌 받아야죠.
    2. CCTV 위치에 대한 논의가 전 제몸 녹화는 싫어요.
    3. 정년.. 이건 공무원이나 그렇고 자영업자는
    그냥 나이든 의사 환자들이 안가면서 끝나겠죠.

• 5. 무수히 많음
    '20.8.29 10:37 PM (203.236.xxx.229)

4. 리베이트 처벌 강화
    5. 사무장 병원 면허 대여 처벌 강화
    6.면허 갱신제 (지금은 뇌가 다쳐 바보가 되고식물인간이 되도 면허장사 가능)
    7. 의료사고시 무책임 입증 의사가 (지금은 환자. 100분의 1 승소확율)
    8 실비보험 청구 전산화 (가입자가 전산으로 쉽게 보험금 청구 가능한데 실비장사 한거 밝혀질까봐 결사반대)

• 6. ㅇㅇ
    '20.8.29 10:37 PM (211.193.xxx.134)

일반인은 주 52시간 근무가 많은데
    전공의는 100시간 되는 자들도 많을겁니다

의료사고 날 가능성도 많죠

이것도 해결해야 합니다
    서로를 위해서

성범죄 전력 있는 것들 면허 못받게 해야죠

의료사고 때 환자측이 무슨 수로 증명합니까
    이것도 바꿔야죠

• 7. 혁신시대에
    '20.8.29 10:38 PM (1.227.xxx.55)

35 PM (125.177.xxx.158)

그래요. 정부가 차라리 이런걸 내놓던가요.
    이미 남원에 공공의대용 땅도 사놨다면서요.
    가증스럽지 않나요?-
    -----------------------------
    지네들한테 규제한다고 들고일어날거임.

• 8. 무수히 많음
    '20.8.29 10:38 PM (203.236.xxx.229)

9.각종 사기 (특히 허위진단서) 시 처벌 강화
    10. 마약류 단속 강화

• 9. 살인자
    '20.8.29 10:39 PM (122.37.xxx.124)

취소
    재발급 못하게해야됩니다.
    신해철외에 몇이나 죽였어요?
    지금도 의사로 있겠죠.

• 10. ㅇㅇ
    '20.8.29 10:39 PM (211.193.xxx.134)

저 위에 의사 대변하는 사람 이것봐요
    모르면서 헛소리 하지말고

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3070015&page=1&searchType=sear...

• 11. 환자중심
    '20.8.29 10:41 PM (1.227.xxx.55)

11.생명을 담보로 한 파업 금지

• 12. ...
    '20.8.29 10:41 PM (125.181.xxx.240)

고대에서 퇴학당했던 의대생
    결국 성대 의대 입학해서
    최종적으로 의사 되었지요.
    이런것도 막아야 함!

• 13. 125.177
    '20.8.29 10:41 PM (203.236.xxx.229)

저 아래 의사 쉴더는 공공의대 개혁안도 의사들이 냈는데 묵살당했다하고 님은 협의도 없이 처리했다하고 누가 맞아요? 다 거짓말인가요? 왜 이리 의사들은 나올때마다 말이 바꿔요
    첨엔 추천제라 반대. 그담엔 세금 문제다 이젠 20년이다... 이러니 신뢰가 가겠어요 반대 위한 반대로만 보이는데요

• 14. ...
    '20.8.29 10:42 PM (125.181.xxx.240)

살인자
    '20.8.29 10:39 PM (122.37.xxx.124)
    취소
    재발급 못하게해야됩니다.
    신해철외에 몇이나 죽였어요?
    지금도 의사로 있겠죠.222222222222

신해철 죽고 나서도
    다른 환자 또 죽였어요.
    지금도 의사개업중이라고 합니다~
    철통같은 의사 면허는 신의 면허~

• 15. 점점
    '20.8.29 10:43 PM (222.97.xxx.28)

실비보험 청구 전산화 (가입자가 전산으로 쉽게 보험금 청구 가능한데 실비장사 한거 밝혀질까봐 결사반대)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이거는 보험사 데이터 샐까봐 싫구요.
    내가 직접 청구요.

• 16. 정치인 고위공무원
    '20.8.29 10:45 PM (222.102.xxx.237) - 삭제된댓글

다주택자 피선거권 ,임명 승제한
    음주운전자 피선거권 제한,임명 제한
    65세이상 피선거권,임명 제한
    하고 나서요

• 17. 점점
    '20.8.29 10:46 PM (222.97.xxx.28)

1. 지금 정부가 자기네들 이용하고 뒷통수쳤답니다. 갑자기 왜 이러냐고

사실은, 

의사 증원은 무려 미통당 이명박그네 부터 나오던 이야기고

공공의대도 2018년부터 논의되던 것입니다. 의협이 자기네와 논의 안했다고 거짓말 하는데 관련 기사에요.

자기네 정책실장 참여해서 공개적으로 논의한게 기사에 2018년 기사에 나와있습니다. (의협만 다른 의견)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

입력2020.08.23

▷박태서 : 사전 협의를 안 했다는 의사협회 주장은 사실 무근이다라고 이해해도 되겠습니까?

▶박능후 : 그렇습니다. 의사 협회하고는 사전 협의 안 한 건 사실입니다.

▷박태서 : 안 했습니까?

▶박능후 : 네. 그러나 다른 의료계는 여러 구성원들이 있기 때문에

▷박태서 : 의료인 집단들과?

▶박능후 : 특히 의사나 의료인들을 가장 필요하는 지방에 있는 병원을 운영하시는 분들이나 병원협회들은 충분히 의사를 들었습니다.

http://n.news.naver.com/article/056/0010889553

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

과거 것 말고 가장 최신
    8월 23일
    박능후 본인이

▶박능후 : 그렇습니다. 의사 협회하고는 사전 협의 안 한 건 사실입니다.

• 18. ...
    '20.8.29 10:46 PM (125.181.xxx.240)

CCTV는 필요해요.
    여성환자 신체 비하 및 조롱 때문만이 아니라(물론 이점도 중요)
    대리수술 생각보다 많아요.
    CCTV반대하시는 님은
    내 수술을 의사가 아니라
    간호사나 조무사 혹은 의료기 판매업자가 해도 괜찮으신가요?(뉴스에도 나왔음)
    만에 하나 의료사고가 났을 때도
    증거자료가 됩니다.
    이게 없으면 거의 99% 의사가 사고냈어도 환자는 당해야 하는 입장임.

• 19. ...
    '20.8.29 10:48 PM (125.181.xxx.240)

나이든 의사한테 환자가 안가는 게 아니라
    나이든 의사들이
    사무장들한테 라이센스 빌려주고
    돈 받는 겁니다.
    월 1000~2000만원씩요.

• 20. 점점
    '20.8.29 10:48 PM (222.97.xxx.28)

2. 정부가 협상에 임할 의지가 없데요. 깽판치고 나간게 누군데요

http://news.jtbc.joins.com/article/article.aspx?news_id=NB11966478

기사 제목이 잠정 합의문까지 썼는데  전공의 반발로 "막판 무산"이에요

"복지부가 공개한 합의문에는 "의대 정원 확대와 공공의대 신설 추진을 코로나19 사태가 안정화될 때까지 '중단'하겠다"는 내용이 담겼습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

중앙대 의대 교수들 성명서에 이런 대목이 있네요.

보건복지부는 합의안을 문서화해 달라는 전공의들의 요구를 무엇이 무서운지 단칼에 거절했고,
    중재자 역할을 하겠다는 의대교수들의 제안조차 거절했다.
    그러고도 마치 의사들이 모든 협상을 뒤집은 것처럼 의사들과는 대화 자체가 안되는 것처럼 발표했다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

공식적인 문서화 해달라니 못 해준다는 복지부
    이 사람들이 툭하면 와전이다, 예시다 바뀌는 분들이라

• 21. 의사는
    '20.8.29 10:51 PM (223.62.xxx.158)

적폐니까 이제 아파도 병워나지마시오.

니네 달님이 고쳐 줄껴 ㅋ ㅋㅋ

하루죙일 의사 욕할려고 판까는 꼬라지

• 22. 점점
    '20.8.29 10:51 PM (222.97.xxx.28)

(125.181.xxx.240)

CCTV는 필요해요.
    여성환자 신체 비하 및 조롱 때문만이 아니라(물론 이점도 중요)
    대리수술 생각보다 많아요.
    CCTV반대하시는 님은
    내 수술을 의사가 아니라
    간호사나 조무사 혹은 의료기 판매업자가 해도 괜찮으신가요?(뉴스에도 나왔음)
    만에 하나 의료사고가 났을 때도
    증거자료가 됩니다.
    이게 없으면 거의 99% 의사가 사고냈어도 환자는 당해야 하는 입장임.

ㅡㅡㅡㅡㅡ

CCTV 필요한데
    위치의 문제라구요.
    언제 해킹당할 지도 모를 영상
    내 신체 녹화..
    문입구, 떨어져 사람 인식 가능한 위치 CCTV
    수술침대근처 음성녹음
    이랬으면 좋겠어요

• 23. ..
    '20.8.29 10:53 PM (218.39.xxx.153)

의사 관련법은 지난 10년간 통과된게 없어요
    그래서인지 바꿔야할게 정말 많네요

• 24. 125.177.xxx.158
    '20.8.29 10:55 PM (223.38.xxx.91)

의사가 저지른 비리가 산으로 쌓이는데 뭐라고 지껄인
    중이세요?

• 25. 외과
    '20.8.29 10:55 PM (223.38.xxx.186)

의사 , 수술하는 의사들 모자른다며?

누가 수술과 의사 하겠나요?
    나라도 기피함

• 26. ..
    '20.8.29 11:03 PM (218.39.xxx.153)

정원 40명 늘리는거 반대하려고 응급실파업하는거 너무 과해요 도리어 묻고 싶네요 코로나 시국에 응급실까지 파업하는게 정상이냐고

• 27. 세금신고
    '20.8.29 11:04 PM (119.69.xxx.110)

똑바로 했으면 좋겠네요
    페이닥터들 월급 몇천을 현금으로 받죠
    왜그럴까요?

• 28. 공공의전원
    '20.8.29 11:08 PM (110.15.xxx.7)

의사들 다 의무적으로 수술과 외과의사 시키고 졸업후 20년 의무즥으로 지방근무시키면 되겠네.
    근데 왜 보건복지부누 받대할까?

• 29. 강남
    '20.8.29 11:09 PM (223.38.xxx.91)

성형외과 현금으로 하면 십오프로 할인이죠. 왜겠어요. 탈세들 쳐 하느라 그러죠.
    진짜 못 되 쳐 먹음.

• 30.
    '20.8.29 11:14 PM (106.102.xxx.11)

우선 cctv설치 의료사고 너무 많아요 환자권리도없고요
    저 예전에 별것도 아닌데 꼬매야 한다길래 생각해 보겠다고 하니 안꼬매도 될만큼 아주 작은 상처였어요 근데 의사에 권유를 거부하면 안된다는 실랭이를 한참했어요

• 31. ㅇㅇ
    '20.8.29 11:14 PM (49.142.xxx.36)

그러면서도 또 자식들 의대보내려고 난리들 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    아이러니야..

• 32. 또 가짜뉴스
    '20.8.29 11:15 PM (203.236.xxx.229)

공공의전원

'20.8.29 11:08 PM (110.15.xxx.7)

의사들 다 의무적으로 수술과 외과의사 시키고 졸업후 20년 의무즥으로 지방근무시키면 되겠네.
    근데 왜 보건복지부누 받대할까?

---------------------

누가 반대한데요. 의견도 안 내놓고 이제는 보건복지부가 독심술이라도 익혀서 의사들 속마음 안 알아줬다 이러고 비난하는거에요? 궤변도 이런 궤변이 없어요

• 33. 탈세
    '20.8.29 11:16 PM (203.236.xxx.229)

'20.8.29 11:09 PM (223.38.xxx.91)

성형외과 현금으로 하면 십오프로 할인이죠. 왜겠어요. 탈세들 쳐 하느라 그러죠.
    진짜 못 되 쳐 먹음.
    ------------------
    이거 그냥 해당 세무서 (강남 세무서)에 민원과에 이야기만 하면 되요 내이름 밝힐것도 없이 몇월 몇일 치료받았는데 현금 결재 요구하고 15프로 할인해준다더라 이렇게 전화만 하면 되요

전 성형외과 안가는데 만약 가게되면 꼭 그럴거에요. 저 가는 병원에서 전 꼭 카드 결제해서요

• 34. 깨문이들이
    '20.8.29 11:17 PM (223.33.xxx.161)

의사들 죽일놈 만드는거 보소.
    아프면 명의 찾아 댕길 거면서

• 35. 203.236.
    '20.8.29 11:21 PM (110.15.xxx.7)

의협에서 지방근무
    30년 제안 한거 거절해서 협상 무상된거 몰라요?
    세금으로 의사 된거면 그정돈 근무 해야죠.
    바로 서울로 올라오겠단 거죠.

그리고 세금으로 의사되는 거면 외과나 기피과 의사만 양성하는게
    좋겠다는 생각입니다.

피.안.성은 넘처나는데 세금으로 의사 만들어줄 필요 없음

내세금 아까워

• 36. ㅇㅇ
    '20.8.29 11:34 PM (118.235.xxx.201)

대한 의협 조정

불법 살인 공모 못하도록 제한요.

• 37. 네네
    '20.8.29 11:41 PM (211.205.xxx.82)

너님 바꿀거 부터 생각하세요
    시간나면 이정부 바꿔야할거도 생각하시면 좋구요.
    되도록 생산적인 일도 생각해보시구.

• 38. ..
    '20.8.29 11:45 PM (218.39.xxx.153)

30년은 노예계약이죠
    수도권으로 와서 경쟁할게 두려워서 공공의사 반대하고 응급실 파업해서 환자 심정지 오게 한거예요?
    30년 못 박으면 절대 협상 불가구요?
    독불장군이 따로 없네

• 39. 아니
    '20.8.29 11:48 PM (110.15.xxx.7)

공공의료를 목적으로 지방민을 위해 공짜로 의사된건데 왜 못하죠?
    공무원들도 30년이상들 하는데?

뭐하러 만들어요?
    고작 3년 일하라고?

• 40. 제일 시급
    '20.8.30 12:02 AM (175.197.xxx.98)

1. 범죄자 의사면허 박탈
    2.수술실 cctv설치

3. 생명을 다루는 직업이 파업 못하게 법으로 금하는 일을 가장 먼저 해야 된다고 생각해요.

군인이 전쟁중에 도망가는게 말이 되나요????????????????

• 41. ㅂㅂ
    '20.8.30 12:29 AM (39.124.xxx.44)

전공의 처우도
    그들도 사람인데
    최저시급에 36시간 연속근무..
    주100 시간 에 달하는

• 42. 군인
    '20.8.30 12:31 AM (223.62.xxx.52)

같은 소리하네

의사가 노예냐?

모든 노동자는 파업할 수 있다.

파업하면 딱 요먹기 좋은 시기를 골라 회사(정부)가
    자신의 뜻을 관철시키려 꼼수 부린거

• 43. ..
    '20.8.30 2:42 AM (222.106.xxx.5)

환자 거부시 깜빵.
    미국엔 요런 법도 있대요.

• 44. ..
    '20.8.30 2:45 AM (222.106.xxx.5)

현금 내면 할인해준다 하면
    일단 할인받고 현금 내고 신고하면 됩니다.