82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시장 장례식을 하지 말았어야죠.

.. 조회수 : 6,322
사람들 모이는 거 강력하게 막고
어떤 집회도 불허한다
했어야죠.
광화문 저거 어쩔거에요.

장례식도 그렇게 국민들이 반대하고
국민청원까지 했는데도
장례식 했으니
서울시청이 무슨 논리로
8.15집회 막나요.

그때도 코로나
지금도 코로나

장례식은 왜 되고
광복절 집회는 왜 안되냐면서
꾸역꾸역 모였잖아요.

정책이란
원칙이란
단호하고 합리적이고
편파적이어선 안된다는 거

모르는 사람이 많아 안타깝네요.
내일부터 다시 팬데믹 공포인가요?
74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '20.8.15 10:59 PM (124.50.xxx.87)

말이 안되죠 그때는 소강 상태, 지금 사회격리 격상인 상태
    격리 지침 지키느냐, 안지키냐 다릅니다
    판단할때 합리적인가 고민 하셔야죠

• 2. .....
    '20.8.15 11:00 PM (175.123.xxx.77)

이건 또 무슨 미친 소리죠?

• 3. ..
    '20.8.15 11:01 PM (223.62.xxx.96)

장례식장 조문객들이 마스크 벗고 다닥다닥 붙어앉아 준비해 온 음식 침튀기며 처묵처묵 했나요?
    광화문 개독과 박시장 조문객을 비교하다니!

• 4. 상황에따라
    '20.8.15 11:01 PM (211.193.xxx.134)

다 단계가 있는거 모르세요?

아님 알고도 헛소리인가요?

• 5. ...
    '20.8.15 11:01 PM (61.253.xxx.240)

그때 사람들이 가서 싸온 음식 먹고
    자가격리자나 확진자가 가고 그랬어요?

비교할걸 비교해요

• 6. ..
    '20.8.15 11:01 PM (39.7.xxx.2)

정은경 본부장님은
    항상 의료진 생각해서
    경각심 가지라고 했어요.

소강상태는 없어요!!

• 7.
    '20.8.15 11:01 PM (59.10.xxx.135)

오늘 보니까 누구냐에 따라서 상황이 너무 다르네요.
    장례식 때 어땠는지 알잖아요.

오늘은 집회 신고 100명 했던 건 아시죠?
    격리대상이고 집회 참석 안 하는 조건으로
    나왔는데 그것도 안 지키고 인생 자체가 거짓말이고요.
    그 교회 4000명 격리.

원글님~~비교대상이 전혀 아닙니다.

• 8. ...
    '20.8.15 11:01 PM (61.75.xxx.114)

저것들도 사람이라고 시장님 장례식과 비교질해가며 역성 드는겨??

• 9. ..
    '20.8.15 11:02 PM (180.228.xxx.86)

ㅠㅠ 우리 본부장님 개 고생해서 어떡하냐

• 10. 39야
    '20.8.15 11:02 PM (124.50.xxx.87)

집회 갔다왔으면 자가 격리 부탁해

• 11. ...
    '20.8.15 11:02 PM (125.136.xxx.2)

역풍이 심상치않으니 이제사 걱정되요?
    방역수칙 지켜서 한 추도식과 아귀들난장판을 어디다 비교해요?
    성질나 죽겠구만

• 12. ..
    '20.8.15 11:03 PM (39.7.xxx.2)

저 광화문 사람들 말 안통하는 사람들이죠?
    빌미를 준거죠.
    장례식 했으니
    지들도 한다..

• 13. ..
    '20.8.15 11:03 PM (125.181.xxx.240)

제가 루리, 뽐뿌, 엠팍, 더쿠, 펨코까지 방금 돌고 왔는데
    박원순 시장님 장례식으로
    이번 집회 옹호하더군요.
    그래도 소용없습니다.
    장례식에는
    마스크쓰고
    거리를 지켰고
    법을 준수했습니다.
    오늘 광화문은
    815에 일장기를 들고
    마스크를 쓰지 않고
    음식을 함께 나눠먹었죠.
    심지어 추적이 어렵게
    카드는 사용하지 말고 현금을 사용하라는
    지령까지 있더군요.
    쉴드 쳐주시려고 해도 소용없습니다.
    오늘 집회로 개독은 토왜는 너무 멀리 가버렸어요....
    분함이 풀리질 않네요...
    그동안 온국민이 애써온 노력을
    하루아침에 물거품으로 만드는
    신천지와 다를바 없는
    개독의 집회...욕만 나올 뿐입니다.

• 14. 금금
    '20.8.15 11:04 PM (121.182.xxx.170)

빤스 지령인가요?

• 15.
    '20.8.15 11:04 PM (112.149.xxx.187)

이건 뭐 지들 마음내키는 대로 해석해서 난리도 아니군요. 지금 그 말이 말이 된다고 하고 있나요????

• 16. 퀴어축제
    '20.8.15 11:04 PM (58.151.xxx.126)

이제 12일동안 퀴어축제도 봐야돼요
    항문섹스하라고 난리치는 퍼레이드도 봐야하구요
    이거 구글이나 전세계 기업들 외교관이 다 스폰서구요
    외국에서도 이거하려고 올거에요
    우리도 할거라고 서울시 이거 허가해주다니

• 17. ㅇㅇ
    '20.8.15 11:05 PM (118.33.xxx.2)

어디다 뒤집어 씌우냐 전광훈이같은 원글아.
    장례식과 국가전복집회가 같냐?
    거리두기 지키며 애도한 장례절차를 예수쟁이들 촌티나는 집회랑 연결짓지 말어.

• 18. 빤스먹사 개객끼
    '20.8.15 11:05 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

광화문 가서 코로나 전도하고 왔나보네
    천벌 받을 것들

• 19. 전광훈 빤스
    '20.8.15 11:06 PM (125.181.xxx.240)

https://m.clien.net/service/board/park/15276612?od=T31&po=12&category=&groupCd...

전광훈빤스목사는 오늘도 어김없이...헌금을....

• 20. 에효
    '20.8.15 11:07 PM (122.36.xxx.203)

말 같은 말을 해야지.. ㅉㅉ
    광복절 기념하는 집회라도 했으면 말이라도 않지~
    일장기 들고 모였으면서~~!!

• 21. 뇌가다르네
    '20.8.15 11:07 PM (121.88.xxx.110)

생각이 그리로 굴러가는지?
    남다름!!!

• 22. ....
    '20.8.15 11:07 PM (223.38.xxx.105) - 삭제된댓글

전적으로 동감합니다.
    장례식때 누군가가 퍼뜨릴 확률 생각해서
    공개 5일장은 안했어야죠

• 23. ..
    '20.8.15 11:08 PM (39.7.xxx.2)

서울시청이 잘못 판단 했죠.

• 24. 빤스전광훈
    '20.8.15 11:08 PM (125.181.xxx.240)

https://m.clien.net/service/board/park/15276536?od=T31&po=14&category=&groupCd...

신천지를 능가하는 놀라움을 선사하네요!

• 25. 빤스전광훈
    '20.8.15 11:10 PM (125.181.xxx.240)

https://m.clien.net/service/board/park/15276942?od=T31&po=10&category=&groupCd...
    오늘 광화문 집회 참석자에게 내려온 지령이라네요.

• 26. 점점
    '20.8.15 11:11 PM (175.223.xxx.46)

저는 둘 다 욕해요.
    ㅁㅊ것들

몇달째 어디 크게 가지도 못하고
    운동도 못하고 ㅡ ㅡ
    애랑 붙어지내는데

무슨이유던 광화문에 모이는것들 세상 좋네요.
    제입장에서는 무슨 이유든 양 쪽 다 ㅁㅊ

• 27.
    '20.8.15 11:11 PM (110.70.xxx.11)

그건핑계죠
    안했어도 집회는했겠죠
    그걸 듣고 글을쓰는건뭐래요

• 28.
    '20.8.15 11:11 PM (59.10.xxx.135)

개독,전광훈 무리 아니면 누가 퍼트려요?
    이번에 정체를 확실히 알았음

• 29. ..
    '20.8.15 11:12 PM (39.7.xxx.2)

그러니까
    장례식도 그렇게 국민들이 반대하고
    국민청원까지 했는데도
    장례식 했으니
    8.15집회도
    막지 못했죠.

그때도 코로나
    지금도 코로나

• 30. ...
    '20.8.15 11:12 PM (182.213.xxx.146)

퀴어축제 금지해야 해요.

• 31. ....
    '20.8.15 11:15 PM (223.62.xxx.138) - 삭제된댓글

매번 이런식 이예요
    코로나 퍼지는데 자살한 시장 공개 장례식 하질 않나
    코로나 지금 크게 퍼지는데 정부가 어제 외식 쿠폰 쏘는 것 보세요
    그러다 오늘 취소 연기하기로 하구요
    즉흥적으로 생각도 없이 벌렸다가 황급히 고치고 이거 반복이예요
    부동산 법들 보세요. 부작용 생각도 없이 막 질렀다가
    고치고 난리치고..
    너무 많이 망쳐놓아서 다음 정권은 어떻게 저걸 치워요

• 32. 미쳤으면
    '20.8.15 11:18 PM (14.40.xxx.172)

처 자라

사람 시끼도 아닌게.

어딜 겨들와

• 33. 금금
    '20.8.15 11:21 PM (121.182.xxx.170)

쥐닭이싼똥 안보이죠

• 34. 에휴 노답이다
    '20.8.15 11:21 PM (220.81.xxx.216)

• 35. ..
    '20.8.15 11:21 PM (39.7.xxx.2)

매번 이런 식

• 36. 내로남불이죠
    '20.8.15 11:21 PM (223.38.xxx.158)

깨문이들이 개독 욕해야 하는데

또 지들 모이는건 엄청 찬양하거든요

• 37. 신천지 때 처럼
    '20.8.15 11:24 PM (222.120.xxx.44)

똑같이 다뤄야해요.
    똑같은 일 다시 벌어질 여지를 주면 안됩니다.

• 38. ---
    '20.8.15 11:25 PM (121.133.xxx.99)

웬 미친ㄴ 등장이냐

• 39. ㅇㅇㅇ
    '20.8.15 11:28 PM (223.39.xxx.180)

교회도 잘못이고 5일장도 잘못이죠.
    왜 5일장은 감싸요?? 그때는 소강 상태라고 우기면
    신천지 퍼지기 직전도 소강상태였고
    최근도 소강상태였어요.

• 40. 와~
    '20.8.15 11:30 PM (58.231.xxx.9)

수세에 몰리니 박시장 장례식장으로 물타기 하네요
    일미터 이상 띄어 줄서서 마스크 쓰고 헌화하고
    흩어지던 거 못 봤어요?
    거기서 나온 확진자 있었나요?
    전광훈 교회는 이미 확잔자 넘쳐 나온 집단인데
    버스 대절해 단체로 떼로모여 침튀기게 소리지르고
    맨손으로 먹을 거 나눠 먹었어요.
    이게 비교가 되요??

• 41. 물타지 마라
    '20.8.15 11:32 PM (223.33.xxx.234)

장례식에는
    마스크쓰고
    거리를 지켰고
    법을 준수했습니다.
    오늘 광화문은
    815에 일장기를 들고
    마스크를 쓰지 않고
    음식을 함께 나눠먹었죠.
    심지어 추적이 어렵게
    카드는 사용하지 말고 현금을 사용하라는
    지령까지 있더군요.
    쉴드 쳐주시려고 해도 소용없습니다.
    오늘 집회로 개독은 토왜는 너무 멀리 가버렸어요....
    분함이 풀리질 않네요...2222222222

• 42. 시장님
    '20.8.15 11:35 PM (14.40.xxx.172)

서울시장 장례 5일장한것 가지고 잘못했다고 떠드는 사람처럼
    뇌가 없는 것들은 첨봤어요

• 43. ..
    '20.8.15 11:35 PM (118.42.xxx.172)

교회도 잘못이고 5일장도 잘못이죠.
    왜 5일장은 감싸요?? 그때는 소강 상태라고 우기면
    신천지 퍼지기 직전도 소강상태였고
    최근도 소강상태였어요.

82에서도
    코로나로
    결혼식 장례식 가지 말자는
    분위기였는데
    무려 서울시청이..
    국민반대청원까지 올라온
    상황에서 장례식을 단행했죠.

그때 안하고
    광화문 집회도
    못한다!!!!
    이랬어야하고
    이런게 상식이죠.

• 44. 몬소리
    '20.8.15 11:37 PM (218.150.xxx.126)

장례식 때 서울 시청에서 확진자 나왔대?
    전광훈 교회에서 집단감염 나왔는데
    신도들 끌고나와 광화문에서 대규모 빤스투쟁?? 미치지 않고서야!!

• 45. ...
    '20.8.15 11:38 PM (223.33.xxx.63) - 삭제된댓글

시장님 장례식에는
    자가격리 위반자 없었고
    예방수칙 다 지켰죠!!!!
    빤스네 집회는 격리위반에다
    예방수치 몽땅 다 어겼어요!
    거기다 일장기까지 들었으면서
    어디서 시장님 장례식 가지고 물타기를 하나요 물타기를!!!!

• 46. ...
    '20.8.15 11:38 PM (223.39.xxx.132)

시장님 장례식에는
    자가격리 위반자 없었고
    예방수칙 다 지켰죠!!!!
    빤스네 집회는 격리위반에다
    예방수칙 몽땅 다 어겼어요!
    거기다 일장기까지 들었으면서
    어디서 시장님 장례식 가지고 물타기를 하나요 물타기를!!!!

• 47.
    '20.8.15 11:40 PM (223.62.xxx.156) - 삭제된댓글

메세지와 빌미의 문제라고 봐요.

물론 시장님 장례식은 소강상태에 수칙을 지켰지만,
    어쨌든 일반 결혼식 장례식 등 단속하던 상황이었고, 그걸 하면 훨씬 질서 없고 개념 떨어지는 반대 성향들이 시위할 빌미 주는거라는건 솔직히 뻔히 예측 가능한거죠.

코로나 방역이라는 가장 큰 대의를 위해 장례식은 사이버로 해야 했다고 봅니다.

• 48. ...
    '20.8.15 11:41 PM (211.245.xxx.6)

아. 진짜 욕나온다. 비교할걸 비교해야지.
    미친

• 49. ㅋㅋㅋ
    '20.8.15 11:53 PM (61.82.xxx.133)

그때는 소강상태였다고 말하는 인간들 무식이 철철 넘치네요 ㅋㅋ
    코로나가 그렇게 하루만에 창궐해요? 지금 창궐하는게 그때쯤 인간들이 나돌아다녀 그런거라구요

• 50. 내로남불
    '20.8.15 11:58 PM (110.15.xxx.7)

맞아요. 지들 할껀 다 하고
    디들은 하지 마라?

• 51. 물타기오진다왜구
    '20.8.16 12:02 AM (114.129.xxx.146)

.....

• 52. 어이상실
    '20.8.16 12:12 AM (223.62.xxx.210)

지금 장례식 이후로 한 달 됐어요!
    현재 확산이 한 달 전 장례식때문이라구요?
    물타기를 하려거든 그럴 듯하게 하든지
    역학조사 결과를 보고도 그딴 소리가 나와요?!

ㅋㅋㅋ
    '20.8.15 11:53 PM (61.82.xxx.133)
    그때는 소강상태였다고 말하는 인간들 무식이 철철 넘치네요 ㅋㅋ
    코로나가 그렇게 하루만에 창궐해요? 지금 창궐하는게 그때쯤 인간들이 나돌아다녀 그런거라구요

• 53. 뭐래니
    '20.8.16 12:29 AM (211.58.xxx.158)

개독목사가 집회한걸 시장 장례식에 덮어 씌우냐

• 54. 뭐래 원글
    '20.8.16 12:39 AM (85.255.xxx.154)

그냥 입쳐닥고 자라

• 55. . .
    '20.8.16 12:42 AM (49.1.xxx.14)

동감이요. 형평성에 너무 어긋났죠. 아들도 자가격리 안했잖아요. 특혜죠

• 56. ....
    '20.8.16 12:45 AM (175.192.xxx.39)

전광훈편 들자니 온갖 핑계가 다 나오네

• 57. 일관성 있게
    '20.8.16 12:49 AM (182.208.xxx.58)

내로남불

• 58. ....
    '20.8.16 12:52 AM (115.137.xxx.86)

쯔쯔

빤스스럽다

• 59. ...
    '20.8.16 1:35 AM (14.52.xxx.249) - 삭제된댓글

뭐래는거야 미친...빤스목사추종자들한테 마스크나 쓰라고해!! 더러운침 튀기지말고!!

• 60. 일관성
    '20.8.16 1:51 AM (58.233.xxx.71)

그러네요. 일관성 있게 내로남불.

• 61. ....
    '20.8.16 2:53 AM (221.149.xxx.23)

그러네요. 일관성 있게 내로남불.3333

• 62. 에휴
    '20.8.16 5:26 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

이 정권은 일관성이 없어요
    항상 빌미를 만들고는 문빠들이 쉴드치니 국민들이 분얼이 나는거고
    그 내로남불과 우겨대는 깨문이들 때문에 돌아서는 국민이 있다는걸 알아야지

• 63. Stellina
    '20.8.16 5:33 AM (87.2.xxx.189)

그럼 이명박근혜 정권은 일관성이 있었단거죠?
    마구 물어뜯으려다보니 별 소릴 다 하는군요.
    국민들 분열은 미통당과 언론이 만든거지 왜 정부 탓을 해요?
    오늘 광화문 못 가서 분풀이 여기다 하는건가요?

• 64. 개독들 댓글보소
    '20.8.16 5:34 AM (59.28.xxx.237) - 삭제된댓글

역시 개독들 편드는 개독들

• 65. 막 던지는 개 ㄷ
    '20.8.16 7:07 AM (1.235.xxx.148)

아무데나 갖다붙이는
    정신병자들이 많네
    머리속에 뭐가 들었는지
    창피하지도 않나

• 66. 선택적방역ㅎㅎㅎ
    '20.8.16 7:27 AM (223.38.xxx.183)

교회랑 반정부 시위하는 사람들만 코로나 걸린다잖아요.

• 67. ...
    '20.8.16 8:46 AM (14.1.xxx.201)

그러네요. 일관성 있게 내로남불 4444

• 68. 미친 것들
    '20.8.16 9:31 AM (59.9.xxx.173)

일관성 있게 개독과 박사모 쓰레기들은 미쳤네.
    아주 우기면 뭐든 다 통할 줄 알아?
    어제부로 너흰 그냥 반사회적 쓰레기들이고 테러범일 쁀.

• 69. ..
    '20.8.16 10:18 AM (223.38.xxx.211)

대깨들 내로남불에 선동이야 유명하죠.

• 70. ....
    '20.8.16 10:23 AM (59.7.xxx.211)

82에서도
    코로나로
    결혼식 장례식 가지 말자는
    분위기였는데
    무려 서울시청이..
    국민반대청원까지 올라온
    상황에서 장례식을 단행했죠.

• 71. 어이상실
    '20.8.16 11:22 AM (119.70.xxx.204)

코로나에 소강상태가어디있었나요? 마스크벗고 나간적이 없는데 나모르게 박원순장례식때만 소강상태였나보죠?

• 72. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.8.16 12:01 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

물타기?
    박시장 장례식때문에 확진자 나왔어요?

• 73. 할말없죠
    '20.8.16 2:09 PM (218.153.xxx.223)

매번 이런식 333333
    분노를 돌릴 희생양이 필요한거죠.
    신천지도 교회도.

• 74. 너나 잘하세요
    '20.8.16 2:37 PM (118.220.xxx.224)

.....물타기 오지내, 토왜들....