82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 천만원 있다면 뭐에 투자하시겠어요?

만약에 조회수 : 4,528
어찌해서 저만의 돈 천만원 모았습니다
평생 돈을 투자한 경험이 없다 보니
돈을 묵혀두고 있습니다

소비하고 픈 것은 없어요
요즘은 여행도 못가고.

투자할 만한 게 뭐 있을까요?
매달 당분간 50씩 수입이 있습니다.
주변에 가족이나 지인도 없다보니 82밖에 물을 데가 없네요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆞᆞ
    '20.8.15 6:25 PM (223.39.xxx.223)

은행에 뒀다가 주식 조정오면 구입

• 2. ㄴㅇㄹ
    '20.8.15 6:31 PM (211.207.xxx.38)

여기 물어보실 정도면 그냥 저축은행이요

• 3. 나라면
    '20.8.15 6:32 PM (120.142.xxx.201)

금 사요 몽땅

• 4. 본인이
    '20.8.15 6:42 PM (219.251.xxx.213)

공부해야지....흠...

• 5. 나라면2
    '20.8.15 6:46 PM (125.139.xxx.194)

금덩어리 사요

• 6. 저두요
    '20.8.15 6:48 PM (210.96.xxx.164)

금 추천합니다

• 7. 고민되요
    '20.8.15 6:53 PM (106.102.xxx.110)

저도 금사야되나 말아야 하나 고민중입니다

• 8. ....
    '20.8.15 6:59 PM (182.229.xxx.26)

와우~ 저는 피부에 투자하려고 했는데..
    천만원이면 아직 종자돈으로는 부족해서 여기저기 예금 적금에 넣어두고 더 모아서 5천 먼저 만들어야겠는데요.

• 9. 금을 왜
    '20.8.15 7:07 PM (119.149.xxx.18)

지금 사나요?
    뭐든지 쌀때 사는 게 투자의 기본

• 10. 아무것도
    '20.8.15 7:12 PM (175.193.xxx.206)

그냥 1프로라도 은행에 그냥 두고 있어요. 뭐도 못하겠어요. 당분간은요.

• 11. 새마을금고
    '20.8.15 7:35 PM (211.179.xxx.114)

출자금 천만원까지 비과세 4프로 이자 줘요.

• 12. ㆍㆍ
    '20.8.15 7:54 PM (110.70.xxx.22) - 삭제된댓글

출자금 예금자보호는 안 되는 거죠?

• 13. ㆍㆍ
    '20.8.15 7:55 PM (110.70.xxx.22)

출자금.. 예금자보호는 안 되는 거죠?

• 14. ..
    '20.8.15 8:10 PM (116.40.xxx.49)

삼성전자우선주..

• 15. ..
    '20.8.15 9:06 PM (125.177.xxx.43)

펀드나 주식요 ...

• 16. ..
    '20.8.15 9:10 PM (223.39.xxx.89)

위 질문 답 ㅡ출자금은 예금자보호 안됩니다

• 17. 주식
    '20.8.15 9:44 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

삼전이나 현기차에 넣어두고 3년뒤 확인합니다.