82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전빤스가 저런쇼를 한다고 원하는게 이뤄지나요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,622
대부분의 사람들은 코로나때문에 더 극혐하는 분위기가 조성되는데
뭐를 위해서 저런걸 하는거죠?
저기에 몰린 일장기 든 노인과 무식한 동선과 집회하는 수준을 바라볼때
그걸 좋게 보는사람이 있을순 없는데[
굳이 저걸 하는 이유는 뭐라고 생각하세요?

난 내가 기획자라면 저런거 안함.
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ****
    '20.8.15 6:15 PM (112.171.xxx.212)

나 죽지 않았다.
    핑크당 나한테 연락해라.

• 2. 일부
    '20.8.15 6:16 PM (58.228.xxx.93) - 삭제된댓글

전빤스와 무식한 태극기 부대도 일부 있겠지만..
    이정도면 민심입니다. 평범한 아기 엄마 아빠들도 많이 나갔어요. 물론 언론은 전빤스와 태극기부대만 조명하긴합니다. 집회 자체를 깔아뭉개기위해서요. 현장은 다릅니다.

• 3. 핑크당 입금요망
    '20.8.15 6:18 PM (1.238.xxx.39)

광화문서 헌금함도 돌릴거고..
    다 돈 때문이죠.
    저들이 이해불가 수많은 일들 다 그런 원리일걸요.

• 4. 일부좋아하네
    '20.8.15 6:18 PM (118.223.xxx.84)

58.228.xxx.93/이보세요 민심이라고 믿고 싶겠죠.어디 평범한 애엄마와 아빠가 전빤스가 주도하는 집회에 나가나요? 그런 젊은사람도 있겠죠 개독중에..개독을 그런식으로 미화해서 포장하지마세욧

• 5. 일부
    '20.8.15 6:20 PM (58.228.xxx.93) - 삭제된댓글

전빤스는 일부이지 전빤스가 주도하는게 아닙니다. 그렇게 프레이밍하고 싶은신 거겠죠..
    전 안나갔지만 제 주변 30대들 평범한데 나갔어요. 부동산 교육 문제 울분 터져서요.. 꼭 개독 태극기부대만 있는가 아니라는거, 알바 아니라는 거 말씀 드리고싶습니다.

• 6. 도대체
    '20.8.15 6:20 PM (112.161.xxx.166)

문재인 하야 시키고,
    누굴 미는건지...
    그냥 ㅈㄱㅎ은 돈의 노예일뿐....
    논리가 없음.

• 7. ****
    '20.8.15 6:20 PM (112.171.xxx.212)

세상에 이 날씨에 애들 데리고 코로나 시국에 저길 가는 이가 평범하다굽쇼?
    그건 평범이 아니라 아동학대예요.
    영감님 손자들 나오라고 한 건 아니죠?
    정말 가까이 하면 안 될 사람

• 8. ㅁㅁ
    '20.8.15 6:20 PM (39.120.xxx.25) - 삭제된댓글

58 228 ×××
    민심이라시는분, 애국자 나셨네
    나라망하고 입원하고 가족죽고, 본인은 하늘나라가서 잘 살면 되나요?
    저런사람 뇌엔 뭐가 들었는지

• 9. ㅋㅋ
    '20.8.15 6:21 PM (14.33.xxx.17)

평범한..이라니 전혀 아니죠. 교회 ㅁㅎ목사에게 세뇌당하거나 부동산 불만(무주택자도 아니고 여러채 다주택자)들이겠죠.

• 10. 오마이
    '20.8.15 6:21 PM (218.237.xxx.254)

우엑. 현장은 다르다고요? 평범한 아기엄마아빠가 나갔다면 정말 이나라 심각하네요
    이미 상식판단이 안되는 지경이 된거잖아요 , 좀비 증상은 무섭게 번지는 법이죠

• 11. ㅇㅇㅇ
    '20.8.15 6:22 PM (118.223.xxx.84)

58.228.xxx.93/전빤스가 주도하는게 아니면 누가 주도하나요? 뭐 저런 매국노 같은 인간이 빽빽우기고 있는지.그럼 누가 주도하는대ㅔ요? 님이 일반 평범한 사람들이 몰려간다고 믿고 싶은건 아니고요?

• 12. ...
    '20.8.15 6:23 PM (125.136.xxx.2)

민심요?
    오늘 슈퍼갔더니 주인하고 손님들 모두 집회 그사람들 성토하느라 시끌시끌하던데요
    교회에서 젊은목사들이 왜 교단큰어른들이 침묵하냐고 한다고요 생각있는 기독교인들이 달라질지 모르겠어요

• 13. ㅁㅁ
    '20.8.15 6:23 PM (39.120.xxx.25) - 삭제된댓글

평범한 사람들은 지금 집에서 밥먹으며 예능이나,
    광복절특집 봅니다
    어휴 저런것들 때문에 엄한 사람들이..

• 14. ㅇㅇㅇ
    '20.8.15 6:23 PM (118.223.xxx.84)

58.228.xxx.93/ 일단 이 사람 댓글을 보니 다ㅡ른 커뮤에서도 이렇게 호도하는 인간들이 있겠구나 싶어서 일단 예의주시하면서 기획자의 ㅂ ㅅ 력이 어디까지인지 지켜보겠음.

• 15. 일부
    '20.8.15 6:23 PM (58.228.xxx.93) - 삭제된댓글

우리 날씨 궂어도 애들 손잡고 촛불시위했잖아요.
    코로나 창궐해도 박원순 5일장 했잖아요.

저도 이시국에 나가는건 불안해서 안나갔지만.. 나간사람들 오죽했으면.. 합니다.
    아동학대라니..왜 똑같은 집회에 선택적으로 반응하시나요?

• 16. 평범
    '20.8.15 6:25 PM (218.237.xxx.254)

평생 한나라당 근혜 쪽이셨던 친정어머니도 광화문 집회 가시라 운띄우면 모욕감 느껴하십니다!!!
    그게 정상 이라고요

• 17. ㅇㅇ
    '20.8.15 6:26 PM (14.33.xxx.17)

아니 자꾸 5일장 비교해요 ?집회 참석자들의 수준이 다르구만.. 장례식장에서 먹을거 돌려먹어요? 이정도의 인지능력이니 저 집단 옹호하지.

• 18. ...
    '20.8.15 6:26 PM (106.101.xxx.241) - 삭제된댓글

천국이 그리 좋으면 빨리 가라.
    나라 시끄럽게 하지 말고.

• 19. 내 주위엔
    '20.8.15 6:26 PM (180.65.xxx.125) - 삭제된댓글

저기 나간사람 한명도 없는데..
    집 하나 가졌거나 전세거나 진짜 평범한 사람들임.

• 20. Ddd
    '20.8.15 6:26 PM (222.120.xxx.1)

푸핫 주변에서 오늘 집회 다녀온거 알게되면
    사람취급 못받아요

• 21. ㅇㅇ
    '20.8.15 6:26 PM (218.237.xxx.254)

58.228님은 차라리 광화문 집회 나갈 걸 그러셨어요? 여기서 남 염장 지르지 마시고!
    애들 손잡고 촛불시위 한 걸 빤쓰목사 집회랑 비교를 해요??

• 22. ㅇㅇ
    '20.8.15 6:27 PM (14.33.xxx.17)

촛불집회때 코로나 터졌나요 ?바보 아님 ?어디다 자꾸 비교해

• 23. 일부
    '20.8.15 6:28 PM (58.228.xxx.93) - 삭제된댓글

네 지켜보세요. 118.223.xxx.84님.

• 24. 00
    '20.8.15 6:28 PM (116.34.xxx.151)

날씨 궂은거하고 치료제없는 전영병을 비교하다니

• 25. ****
    '20.8.15 6:28 PM (112.171.xxx.212)

촛불집회 때는 돌림병 시기도아니고
    박원순시장 5일장은 거리 지키며 방역에 충실하게 장례 지냈어요.
    갔다 붙이면 다 말인가요?
    지금은 전또라이 교회에서 확진자가 속출하는데 저기 가 있는 노친네들 중에 감염자 상당하다고 보는 이 싯점에 아이를 데려간다고요?

선택적 반응이 아니라 분별력을 가지라는 겁니다.
    오죽한게 아니라 머리가 그거 밖에 안 되는 건 본인 탓입니다.

• 26. >.
    '20.8.15 6:28 PM (116.39.xxx.132)

미통당을 위해서도 전광훈은 구속돼야 할듯요. 미통당 친박과도 선긋기하고 이미지 쇄신하려고 하는데 전광훈이 자꾸 들러붙나 보네요. 오늘 선량한 맘으로 나간 사람들한테까지 폐를 끼치는 거죠. 저 인간이. .

• 27. ..
    '20.8.15 6:29 PM (175.209.xxx.125)

그러면 오늘 집회한다고 82에
    58님은 올려보시지..

평범한사람들이 어디공지를 보고 나간다는거에요?

교회 개독위주로 모집해서 단톡통해서 모집한게 아니에요?

• 28. 진심
    '20.8.15 6:34 PM (210.117.xxx.5)

애들데리고 참여하는것들은 미친것임

• 29. 지방 어디에서
    '20.8.15 6:37 PM (106.101.xxx.64) - 삭제된댓글

버스를 대절해서까지 올라왔는지 궁금하네요
    쓰레기짓 하러 왔나본데..

• 30. 하나님이
    '20.8.15 6:37 PM (14.5.xxx.38)

자신을 팔아 저렇게 많은 사람들을 혹세무민하며, 위험에 빠지게 하는 저놈을
    가만두지 말았으면 좋겠네요. 천벌을 내리시길 바래요.
    하나님이 안계신다고 믿으니 저놈이 저런 짓거리를 서슴없이 하는거 아니겠냐고요.
    아 진짜 담주에 기저질환 때문에 병원가야 하는데, 정말 열받네요.

• 31. ..
    '20.8.15 6:39 PM (175.209.xxx.125)

58님 어디공지를 보고 일반인들이 애들 데리고 나가냐고요?

본인이 민주당을 싫어하니 전광훈광화문집회에 일반인들도 나갔을꺼러고 믿고 싶은거 아니에요,?

도대체 일반인들이 개독이거나 이상한유투브 신봉자가 아닌이상 어디공지를 보고 나갑니까?

• 32. 일부
    '20.8.15 6:42 PM (58.228.xxx.93) - 삭제된댓글

촛불집회 공지 있었나요?
    자연스럽게 알게되어서 가게 되지않았나요?
    글쎄요..저도 포스터를 본 것도 아니고 카톡방도 없는데 알게되었네요. 뉴스로 알게된건가?;;
    (계속 누누히 말하듯이 일부 전빤스 사람들은 공지 보고 나가겠죠? 그 일부가 전체라고 말하고싶은신거구요)

• 33. ...
    '20.8.15 6:51 PM (117.111.xxx.187)

촛불집회가 부러웠나봄.
    애 델고 나오려거든 전염병 없을때 나와 이 정신없는 엄마야.

• 34. 좀비떼
    '20.8.15 6:54 PM (59.9.xxx.206)

58.228.xxx.93
    미화할 걸 미화하세요
    쓰레기보고 보석이라한들
    누가 당신한테 동조하리오

• 35. 일부
    '20.8.15 6:56 PM (58.228.xxx.93) - 삭제된댓글

정신없는 엄마라구요? 예의 지키시죠.
    저도 촛불집회 참석했던 사람이라구요!!
    제가 갔었는데 왜 부러워요.
    저라고 다른 사람 아닙니다.
    왜 진정성을 보려고 하지않고 개독, 알바, 토왜, 미통닭으로 몹니까?
    이만하겠습니다.. 냉철하게 논리적으로 답변도 못하고 감정으로 딴지 거는 분들하고 말 못하겠네요.
    이런식으로 수준낮게 욕하면서 말을 막으니깐 불만 없어보이는데.. 곧 터질겁니다.

• 36. .....
    '20.8.15 6:58 PM (124.53.xxx.228)

개독들 개저씨들 수치를 모르는 할줌마들 추태가 만연하는 현장에 게다가 코로나 위험이 있는 밀집 시위현장에 자녀를 데리고 간다니... 부모로서 과연 할수있는 선택인지 ㅉㅉㅉ

• 37. ...
    '20.8.15 6:59 PM (175.117.xxx.134)

58.228님 주변에서 광화문 나갔다고 평범한사람 치부하지 마세요. 부동산도 슬쩍 끼워놓고. 82쿡 수준을 어떻게 보고 그런얘길.
    이시국에 일정기 휘날리는 태극기 집회 나간 사람들이 평범한건가요?
    마스크 안쓰고 빙 둘러앉아 먹는거 먹고 있고 경찰펜스친거 부스고
    코로나 때문에 방역하는 공무원들 의료진들 주위사람 생각 안하냐구요. 별 이상한 논리 다보네.

• 38. ..
    '20.8.15 7:00 PM (175.209.xxx.125)

촛불집회는 커뮤니티마다 공지 다 올라오고

82에도 많이 올라왔어요.......

• 39. 간호사들의료진들
    '20.8.15 7:19 PM (14.5.xxx.38)

지금 날씨 찜통인데, 검사하느라 얼굴이 짇무르고 난리도 아니더군요.
    왜 이런 몰상식하고 정신나간 집단 때문에
    의료진과 전국민이 피해를 봐야 하는건가요.
    이런 사람들은 코로나 걸려도 치료비전액 자가부담 시키고,
    벌금도 물려야 해요.
    빤스와 주동자는 감옥으로 보내야 하고요.

• 40. ..
    '20.8.15 7:19 PM (223.39.xxx.217)

방송 자료화면 나오는거 보니
    문재인 코로나 걸려라 하고
    침뱉는 노인들
    마스크 벗고 경찰들에게 꽥꽥거리는 노인들
    노답이에요

• 41. 빤스전광훈
    '20.8.15 7:43 PM (125.181.xxx.240)

광화문서 헌금함도 돌릴거고..
    다 돈 때문이죠.
    저들이 이해불가 수많은 일들 다 그런 원리일걸요.22222222222

미통닭
    나 아직 안죽었어!
    필요하면 연락해!
    시위하라고 샴숑과 사사카와에서 돈줬어~
    헌금도 짭잘하니 1석2조네~

• 42. 빤스
    '20.8.15 7:58 PM (218.237.xxx.254) - 삭제된댓글

134명 사랑제일교회 확진이라네요 ㅠ

• 43. 목적
    '20.8.15 8:52 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3060507&page=2

• 44. 목적
    '20.8.15 8:52 PM (1.237.xxx.189)

펌 광화문 집회 진짜 목적

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3060507&page=2