82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인서울 의대 내신좀 봐주세요.

고등맘 조회수 : 1,931
인서울ㆍ수도권 의대 어디라도 수시로 붙고자할때
3년 토탈 내신이 1.3정도면 붙을 확률이 높을까요?
비교과도 안정적이고요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.8.15 4:44 PM (121.133.xxx.66) - 삭제된댓글

1.3이면 수도권까지 힘들어요
    지방도 완전 가능권아님

• 2. 전에
    '20.8.15 4:54 PM (58.127.xxx.169)

충청권 문닫고 들어간 내신 그정도였어요.

• 3. 엥?
    '20.8.15 5:19 PM (222.112.xxx.150)

1.3이면 붙는 게 더 이상한 성적이에요.

• 4. ..
    '20.8.15 6:08 PM (116.39.xxx.66) - 삭제된댓글

명문 일반고 아님 수시로 인서울 의대 힘들어요

특목 전사 강남일반 센비평준일반 제외

일반고에서 인설의 할려면 1.0에 근접하면서비교과 탁월해야 해요

1.3에 비교과 완정적이면 글쎄요
    운좋으면 하나 걸릴까말까 인데요

• 5. 참고로
    '20.8.15 6:11 PM (116.39.xxx.66) - 삭제된댓글

1.3이면 교과로 중하위권 지방 대학 수시

학종으론 윗선배 입결 보세요
    학교수준과 비교과를 모르니 애메한데요

평범 일반고라면 인서울 힘들어보여요

• 6. ㅇㅇ
    '20.8.15 6:17 PM (175.223.xxx.186)

현재 1.15 정도 되는데 인서울 의대는 거의 가망 없다고 생각하고 있어요.
    그나마 경희대 학종이 내년부터 최저가 생기고 인원 수가 많아서 해 볼만 할 거 같고
    이대도 최저 맞추는 여자애들이 상대적으로 적어서 가능성이 있지 않을까 싶어요.
    수도권에는 의대 자체가 별로 없는데 인하대 교과가 가능할 듯 해요.
    근데 1.3이면 이 모든 곳들이 어렵고 지방으로 눈 돌려서 최저 맞춰 가야죠.
    지방도 삼룡 의대 이런 곳은 힘들어요.

• 7. ..
    '20.8.15 6:19 PM (112.146.xxx.56)

1.3이면 거의 불가능합니다..

• 8. ㅇㅇ
    '20.8.15 6:19 PM (211.224.xxx.115)

학교가 학군지학교?인가요?
    선배들입결보심 답이나옵니다
    인서울의대는 대부분 학종이고 학교 엄~~청봅니다
    그나마 고대학추 가천의대 인하의대가 교과가있긴한데 내신이 1.0에 수렴하고 최저맞춰야합니다
    팟캐스트 입시왕 들어가보심 올해의대입시 방송업로드된거있어요
    그거참고하세요(간혹 지방일반고?인데 인서울의대 붙었단 케이스도있는데 그런학생도있지만 극히드뭅니다 어느정도 객관화된 데이터로 자녀입시지도해야하는거 아닐까요? 로또당첨자가 매주 나오기는하지만 본인은 당첨안되는것처럼요)

• 9. 근데
    '20.8.15 6:34 PM (218.159.xxx.30)

의대정원 확대되면
    의사는 진짜 개털돼요.

본인이 공무원 월급 받고도 의사를 하겠다는 신념이 있지 않다면
    부모님이 병원장이라서 물려받을병원이있어서
    반값의사가 좋은게 아니면
    의대가지 마세요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.8.15 10:27 PM (49.175.xxx.63)

1.3불가능하다고 봅니다 ㅠ